Была у меня сегодня беседа с воспитателями и психологом и в общем приняли решение общее, что остаётся сын на ещё один год в подготовишке. Получается попадёт в первый класс в 7 лет и 8 месяцев. Вот думаю нормально? я как бы не особо тороплюсь и не торгоплю его с учётом на то, что большинство детей остались в саду, а нас отправили в подготовительный класс с августа, потому что сыну вот в декабре будет 6. Да и с языком пока туго и сказали, что если пойдёт в первый класс, то в группу маленькую с усиленной языковой поддержкой, а я вот, наверное, такого не хочу. Пусть лучше позже, но в нормальный класс.
Сын пошел в 6.10
ровно в 7
Старший тоже пошёл в 7,8 в первый класс! Он декабрьский. До этого я видела, что ему рано. Зато сейчас во втором классе и отличник!
??
У нас в классе много детей такого именно возраста! Им вместе интересно. Те, которые на год младше — отстают по программе. Учитель говорит — они ещё дети прям! Им играть хочется
7,8 может быть уже скучновато ему в 1 классе.моей в 6 уже скучно там, говорит мы одни палочки рисуем))
Хотя вы своего ребенка лучше знаете.
И у нас 12 лет школы тоесть пошли в 6 лет выйдем в 18 лет, а я уже в 18,5 имела младшего специалиста и работать пошла)) а сейчас только школу заканчивают))
В 6 лет ровно
Лучше подождать, а то потом будет отставать от школьной программы. Будет вам и ребенку трудно учиться
У нас мальчик, пойдет в 7,11 в школу (сейчас 6,3), но у нас речевые проблемы и я по нему вижу, что вообще неготов к школе, не усидчив, да и в речи много ещё проблем. Я бы на вашем месте даже не думала, 7,8 прекрасный возраст для первоклашки
Для мальчика лучше раньше.
Да и вообще лично из моего опыта, я пошла в школу в 7,2 была старшей в класса, окончила в 18 лет школу, вроде бы хорошо, но блин кто-то в 20-21 уже универ заканчивает, а тебе 23-25 ты ещё учишься, только поэтому некомфортно себя чувствовала.
У нас финский язык ещё слабый. Я бы может и отдала раньше, будь я уверена в том, что он справится с учебою на другом языке .
Я пошла с 6, всё супер, аттестат с отличием. Была в классе девочка, пошла с 8 лет. Ну, как бы ниче такого. Я в 17 закончила, она в 19) но я рада, что рано отстрелялась со всей этой школой, универом) спокойно себе в 21 уже работала с высшим образованием и на заочке заканчивала 2,5года магистратуры
Вы в России учились ?)
Да)) на город не смотрите? не получается поставить "не указан" тыкнула куда попало)
Мы просто сейчас в Финляндии и обучение у сына получается будет на финском. Сейчас просто достаточно плохо ещё говорит, поэтому возраст возрастом, но переживаю за язык и понимание происходящего
Мм, да. Это конечно совсем другое. А русскоязычные школы? Их нет там? Или вы не хотите?
Их нет ?♀️
старший в 7,6. Со средним сейчас думаю-он сообразительней, более развит, чем старший в его возрасте. Т.ч. вполне может и в 6.6 пойдет. Если к лету расчитается хорошо, то буду пропихивать его в первый класс в 20 году.
В 6.11 пошла дочь. Я пошла в 7.10 и мне было скучно в первом классе, я уже все знала и умела.
Я пошла сама с 6 но у меня д.р. В ноябре, так что можно сказать что с 7)
Школа у нас с 6, принимают с 5.8. Но в 5.9 не отдала свою. В 6.9 пойдет
Здравствуйте! Это где принимают так рано? Государственная? Около моего дома принимают с 6,6 ( на момент подачи заявки ) парк культуры,
Украина. Школа с 6 лет
Старший в 7, младший в 6,10 пойдет
У меня январенок, тоже решили, что лучше позже, чем раньше, хотя к школе готов, в плане речи, письма, чтения и т.д.