Есть ли у вас в школе вторая смена?

Рядом с нашим домом две школы, обе плохие по отзывам. Но выбора у нас нет, так как ездить далеко нет возможности.

В одной школе 2-ой и 3-из класс во вторую смену. Но вроде говорят, что там учителя получше.

В другой только первая смена. Про учителей ничего не знаю.

Дочь ходит ещё на кружки, и если ходить во вторую смену, то на кружки ходить она не сможет.

Кто ходит во вторую смену, это сильно тяжело?

Вспоминаю, как я училась во вторую смену, и это было ужасно неудобно.

В какую из школ отдали бы ребёнка?

Лилу
020643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка Лиса

Я бы отдала в школу где только 1 смена

Пожаловаться
Carramellia

У мужа брат младший в 3 классе, учится во вторую смену. Это мягко говоря трындец. Приходит со школы, нужно немного отдохнуть и делать уроки. В итоге либо не успевает отдохнуть (в частности погулять он не может, особенно сейчас, когда темнеет рано), либо уроки не успевает и тогда их приходится в спешке доделывать утром. А если учесть, что его трудно назвать ответственным ребёнком и приходится постоянно напоминать, что надо сделать уроки — реально очень сложно. Хорошо ещё свекровь не работает и может контролировать всё это. Все родители одноклассников тоже очень недовольны.
Из своего детства помню тоже было неудобно во вторую смену. Конкретно с уроками и самой учёбой проблем не возникало (мне вообще давалась легко учёба). Но блин, как сейчас помню как «весело» было идти домой после уроков по темноте (а идти надо было с одного конца улицы в другой, улица плохо освещалась и ходили мы вдвоём с подружкой, никто нас не забирал). А ещё один год второй смены совпал с обучением в художественной школе, я в 6 классе была.  К счастью художественная школа подстраивалась под смены учеников (тоесть в ней тоже было 2 смены), но блин ехать утром в другой конец города, заниматься несколько часов, потом буквально лететь на автобус, ехать опять же через весь город, забегать домой, перекусывать на ходу, переодеваться, менять одну сумку для занятий на другую и лететь в школу было совсем не просто. Хорошо, что это было всего год, иначе я бы наверное распрощалась с художественной школой.
Короче учится во вторую смену я бы точно ребёнку не пожелала

Пожаловаться
Лилия

Категорически против 2й смены.

Пожаловаться

Отдала бы в ту, где сильнее педагоги. Не факт, что со слабыми педагогами вам не потребуются репетиторы или самостоятельно долго изучать и повторять материал, соответственно, на кружки и секции времени может и не быть с таким раскладом. При этом с сильным педагогом ребенок может усваивать материал легче и быстрее так, что и на дополнительные занятия время будет. У меня, например, старший в 7 классе. Вторая смена уже 2ой год. При этом с утра ходит на греблю. Тренировка в 10, в 9-30 из дома выходит. До этого времени успевает позавтракать и часть уроков сделать. Остальное делает после 12, как вернется с тренировки. Что-то на выходных делает на неделю вперед.

Пожаловаться
Лилу
Госпожа-Мария 

У нас кружки после обеда. Утром нет. Как по мне, педагоги в обеих школах не очень. Добиваться от дочери одних пятёрок, мучить репетиторами я не буду, пусть найдёт себя в том, что ей ближе и интереснее.

Пожаловаться
Анютка

Учимся во 2 классе во вторую смену. Мне не нравится, так как ребёнок очень рано встаёт и болтается до 11 часов. Плюс вся тяжёлая информация лучше усваивается с утра, у нас математический класс. 3 класс походу тоже будем с обеда учиться(((

Пожаловаться
Юлия

У нас нет второй смены, единственное, когда сильные морозы, с 11:30 занятия проводят.

Пожаловаться
ДомовеноКузя

В том году сын учился во 2 смену.Это было что то.Вечером приходил, уроки не делал, отдохнуть бы.А с утра не с кем делать иногда.Я 2/2 работаю.Не погулять тоже.Да и уставали дети

Пожаловаться
Инна

Если утром есть с кем уроки добить, то вторая норм. Если нужно все сделать вечером + кружки, то тяжко

Пожаловаться
Елена

У нас нет второй смены и слава Богу. Не отдала бы в такую школу.

Пожаловаться
Ирина

Я против второй смены. Учиться надо в световой день, когда и организм еще активен, физиологические часы активности не отменял.

Пожаловаться
Лилия
Ирина 

++

Пожаловаться
Morkovka

Я вам больше скажу, в люберецком районе есть школы которые в 3 смены учатся

Пожаловаться
Лилу
Morkovka 

Я слышала, что такие есть.

Пожаловаться
Morkovka
Лилу 

У меня рядом с работой две школы такие.Много общаюсь с родителями которые водят туда детей, говорят ужас полный

Пожаловаться
Irina

У нас нет. Может, только у старших. Неудобно, согласна. Да и ребенку неудобно день планировать.

Пожаловаться
Дарратри

Ходила сама в 3, в 6 и 8м классах. Мне нравилось. Но в сб было тяжело учиться до вечера

Пожаловаться
Лилу
Дарратри 

Я когда училась, тоже несколько классов во вторую смену. Мне не нравилось, вечером голова уже не соображает, и домой по темноте ходить.

Пожаловаться
Дарратри
Лилу 

Ну я просто наоборот лучше после обеда соображаю.но идти домой в 18 в сб это жёстко

Пожаловаться
Алька

Нет, слава Богу. Очень неудобно, как по мне. Когда я училась, мы 5-6классы были во вторую, ужасно. День разбит, толку ноль. Возможно, при правильной организации времени и норм.