Вчера вечером у сына (3 года) появилось несколько красных пятен. Они выпуклые, с довольно чётким контуром, похоже на укус. Сначала заметили одно пятнышко над интимным местом, потом в течении минут 10 появились несколько на животе слева, и два сзади на ноге. Дала противоаллергическое. С утра проснулся, такое же пятно появилось на щеке. Потом ещё два на ногах. Они чешутся.
К врачу нет возможности сходить. Написала ей, отправила фото, пока не ответила ещё.
Температуры нет, недомоганий нет. У старшей дочки и у нас с мужем таких пятен нет.
Может кто сталкивался с подобным. Подскажите, что это. Фото в комментариях.
Пятна на теле у ребёнка, похожи на укусы комара
Комментарии
Актуальные посты
А не ветрянка?
Врач сказала аллергия
Спасибо.
Врач тоже сказала, что аллергия. Даю противоаллергическое, плюс диета.
А пятна эти долго будут сходить?
У моего очень тяжело было. Очень жесткая диета. Выводили аллерген неделю энтеросгелем. Через 2 недели начали только заново вводить продукты.
Врач сказала только противоаллергическое давать. Пятна ещё держатся, но новые не появляются.
Не ветрянка, аллергия похоже
Спасибо. Держим диету весь день, пока новых пятен не появлялось.
Дом частный?
Нет, квартира
Клопы?!
Та вряд ли
Аллергическая крапивница. Плите полисорбом, супрастин. И диета. Если будет на лице очень много или лицо красное припухшее то скорую. Чтоб не допустить отёк квинке
Спасибо. Я вчера на ночь дала противоаллергическое, его там раз в сутки можно давать. Диету держим. Пока новых пятен не появлялось.
Похоже на ветрянку.
Серьезно? Ветрянка с волдырей начинается
У моего начиналось с пятен на теле. Но у моего очень сильный иммунитет и у него вылезло всего пятен 10 на всем теле. Врач даже сказала, что т.к. переболел в лёгкой форме возможно повторное инфицирование.
Мы с средним сыном переболели три года назад, тоже 5 волдырей было, но ветрянка именно ВОЛДЫРИ! Пятна- это уже что то другое)
Но эти пятна выпуклые немного, как папулы… Пока в течении дня больше новых не появлялось.
Это постельные клопы
Почему тогда пятна появились вечером, до того как спать ложиться?
Сначала появляются мелкие незаметные точки, а вот такая реакция появляется позже
Ничего больше, кроме этих пятен нет на теле, осматривала его всего. Постели пересмотрела, ничего подозрительного не нашла. Не знаю. Не исключаю, конечно. Все может быть.
Спасибо вам за ответ ?
Мы недавно столкнулись с этой гадостью… Тоже когда обрабатывали квартиру, ничего не нашли, а они твари кусали!!! ?♀
Ужас ?
Посмотрите в инете укусы этой гадости, Ну к врачу конечно тоже стоит сходить)
Больше похоже на аллергию.
Укус комара не похоже, может ветрянка но у меня дети не болели ветрянка точно не скажу
Тоже не сталкивалась. Но она ж вроде быстро расходится по всему телу.
Внутри без жидкости?
Без
Тогда не ветрянка, может новый продукт какой съел, просто кроме ветрянки и аллергии не могу ни чего предположить больше
Спасибо. Я тоже больше склоняюсь к аллергии. Но буду ждать ответа врача.
На голове под волосами есть? У меня так ветрянка по началу выглядела
На голове нет.