Всем привет. Давайте делиться кто как может. Моему ребенку почти 6 лет. Болеем очень часто. Начал болеть буквально с 3 месяцев. Каждый раз по одной схеме. Все начинается с соплей, потом присоединяется кашель, который за пол дня переходит в бешеный лай. Уже было много обструкций. Конечно мы стоим на учете у аллерголога и были у многих аллергологов, говорят что это уже астма. Но мы делали функцию внешнего дыхания, аллерголог сказала, что она в норме. В прошлом и этом году выезжали в Анапу, в санаторий, там также были у аллерголога, ребенок дунул в пикфулометр, врач сказала, что дыхалка у него неплохая. У него аллергия на клеща домашней пыли, дома все подушки и одеяла заменили на синтетику, обрабатываю аллергофом, делаю влажную уборку, выкинула цветы, ковры, животных нет. Аллерголог выписывала баллончики фликсотид, серетид, пили кетотифен, толку вообще ноль. Перепили кучу препаратов для иммунитета, как болел, так и болеет. Мы не можем ходить в сад, максимум неделя в саду, 3 лечим этот кашель, причем каждый раз все сложнее и сложнее вылечить. У меня уже крик души от этой безысходности. Может у кого-то так было? Как справились? Кто как лечит кашель в таком случае? Я конечно не собираюсь заниматься самолечением, но хотя бы у врача нашего спрошу, т.к. реально уже нет сил ...
У моего сына похожая ситуация с 2х лет. Постоянно инструктивные бронхит на фоне орз. Орз раз 10 в год. Кашляет после орз месяц. Вот и получается, что кашляет круглый год.сил нет ( обошли многих врачей. Сдали все что можно: аллергопанель, эозинофилбный катионный белок, иммуноглобулин е, паразиты, — все хорошо. Ставят астму. Базисную терапию год не можем подобрать. Будесонид, Сингуляр, фликсотид. Не помогает. Выписали врач серетид (
Тоже с 2-3 х месяцев сын болел, тоже стафилококк высеивался, пролечивали бактериофагами, ирсами, лизобактами. И вечные антибиотики. До 4- х лет болел каждые две недели ангинами, переходящими в бронхит, аденоиды 1-2 степени и т. д. Я так думаю это все из-за стафилококка. Тоже драила дом дочиста. Но в один момент просто перестала мучиться и мучить ребенка лекарствами, а именно антибиотиками. Теперь иоему 7 лет, он перерос видимо стафилококк, меньше болеет. Но если болеет опять до бронхита. Теперь всегда делаю одно и то же: Назонекс курсом раз в пол года, от аденоидов, каждый день перед садом и теперь уже школой капаю в нос физ раствор, так, чтоб в горло полилось. Не вожу на игровые площадки в помещениях, там больше всего вирусов и в торговые центры тоже. Только на улицу и не долго, особенно в холодное время. Диета у нас на первом месте! Меньше мяса, молока, больше круп( каши на воде), овощей парных и запеченных, фрукты, соки, смузи. Из молочки только биокефиры, ацидофилин, биойогурты. Из мяса индейка, телятина редко, рыба обязательна, котлеты куринные, на пару или запеченные. Все мясные блюда до 4-х часов дня. После 16:00, можно только например булгур с овощной подливой, плов с курагой и изюмом без мяса. Каша с тыквой и т.д. И стараться не применять антибиотик вообще, только самый крайний случай. Горло пшикать мирамистином и сосать лизобакт( лизоприм- лор) это одно и то же, полоскать соль+сода+ йод.Это при ангинах. Все. Постепенно имунитет укрепился. Болеет два раза в год, это максимум. Думаю это результат. А уборка раз в неделю, пыль раз в три дня.( больше не мою полы два раза в день, как раньше)) Желаю вам здоровья!
Спасибо за такой развернутый ответ
У моей знакомой также болел ребенок в детстве. А в мазках из носа и горла ничего не высеивается? а сопли зелёные стекают по задней стенке?
Сдавали мазки, высеяли стафилококк, пролечили, ничего не изменилось, сдавали повторно, все чисто
Вот у них тоже был стафилококк. Им назначили огромный список лекарств, они вылечились и сразу ситуация изменилась. А так тоже каждое орви в хрипы переходило. А посевы чисто не факт, у нас тоже иногда посевы чисто, как стрептококк был 3 года назад, так и есть сейчас
А откуда вы знаете, что стафилококк у вас сейчас, если посевы чистые?
У нас он потому что то высеивается то нет. И если вы после того как пролечились, один раз сдали, вот и не факт что вы его долечили
в Анапе как себя чувствовал?
Также, там заболел и все равно был этот кашель
и у нас также.и на юге в разных местах заболевает и кашель сильный.обострение астмы опять
А у вас какая-то база есть?
конечно.без нее никак.серетид утро-вечер
И все равно кашель на нем? Чем лечите кашель при обострении? Беродуал+пульмикорт или еще что-то?
да когда обострение.то пульмикорт назначают.беродуал когда хрипы влажные.а не сухие.но стараюсь я его не применять.в сердце уже нарушение от гормонов.беродуал на сердце слишком плохо влияет.немного реже болеет при приеме баллончиков.но часто приступообразный кашель.еще сингуляр таблетки пьем
Отличные врачи, это уже астма! ? У ВАС обычное орви, с кашлем, которое может в ларингит или в ларинготрахеит перерастать, так и в острый. Кашель при орви основосоставляющий за счёт соплей по задней стенке — это нормально.
Если не помогло, то что вы убрали уже из-за аллергенов, из возвращаем, смотрим на плесень и продукты. Исключаем.
И проверяем ребёнка на ГЭРБ .
Гипер чистота аллергиков ничего к хорошему не приводит, кстати.
Мы сдавали аллергопанель, плесень и панель пищевая отрицательно. На ГЭРБ как проверить?
Не всегда панель может давать точный результат! А ещё ещё неправильные анализы врач назначил, то вообще все коту подход. Гэрб у гастроэнтеролога.
у нас тоже астма средне-тяжелая.удущья.и еще в больнице делали рентген с барием и гастроскопию.герб есть
А у лора были? У моего старшего была похожая ситуация, кашель был от аденоидов, лечили их и он прекращался. А еще от частых бронхитов пропивали курс бронхомунала, почитайте.
Были у лора, аденоиды 1-2 степени, делали физиопроцедуры. Также пили бронхомунал, рибомунил и много всего, толку вообще никакого
Мы от аденоидов назонекс делали, помогло с первогоприменения.