Знания ребёнка при поступлении в 1 класс

Что знали ваши дети на момент поступления в 1 класс. Читать, писать, дроби, английский язык??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

*счёт до 20, сложение-вычитание в пределах 10

Пожаловаться
Ольга

Читать, писать печатными

Пожаловаться
Нюта

Я своего сейчас готовлю так: моторика двух рук, пишем, читаем, решаем примеры в пределах 15, задачи, фонетика (эти бесконечные разборы сейчас очень любят в школе), на логику задания, пересказ  и составляем рассказы по картинкам. Муж смеется, что я решила экстерном первый класс пройти, но сейчас такая программа, пусть хоть  ребенок немного будет в курсе. Язык пока не учит, не пошло. Занимаемся когда есть время или когда идем на кружки-по пути, естественно все в игровой форме.

Пожаловаться
Наталья
Нюта 

А к школе ребенок перегорит, или учиться будет неинтересно. Зачем?

Пожаловаться
Наталья 

исходя из школы сейчас мы должны прилично заниматься дома или дополнительно, просто я не понимаю суть школы. Вести занятия со всезнающими детьми

Пожаловаться
Нюта
Наталья 

Там программа в разы сложнее и сказали что должен знать, чтобы проще было. Потом я ж не насилую, только от желания, а он рад стараться)))

Пожаловаться
Лилия

Дроби? Англ??? Лицо/рука…
Может основы квантовой физики они уже знают? ??? ну смешно...
Читать по слогам, счет до 20. Логика. Всё!
.

Какой англ??? Они и русский-то не знают ? чтобы тут и там мамы не говорили и писали. нереализация амбиций самих мам))))

Пожаловаться
Ольга

У вас обычная школа или лицей? В лицее нам тоже говорили должны уметь читать писать. Все конечно возмутились. Половина ушла те кто был по прописке и попал бесплатно. Мы тоже ушли.Тк ничему за 2 мес не научили. Сразу спрашивали технику чтения. Я думаю специально отсеивали кто по прописке и не состоятельный. А так чтоб туда попасть был конкурс и на лапу денежка.

Пожаловаться
Ольга 

Самая обычная школа у нас

Пожаловаться
Яна

Пошел ы первый класс. Читает по слогам правда, считает хорошо в обе стороны. Может легкие задачи решать. Писать не много может, легкие слова. Английский в садике учил но слабо.

Пожаловаться
Елена

Читаем с 5 лет (этому лучше научить). Хорошо держать в руке карандаш или ручку! Если рисует уверенно, значит и с письмом порядок будет. Считать (не задачи решать, конечно). Без английского можно, даже лучше, чем 3 десятка слов и 2 рифмовки.

Пожаловаться
Большая Медведица

У подруги дочка в этом году пошла с первый класс.Требования были чтобы ребёнок считал(вроде до 100), знал алфавит, читал по слогам

Пожаловаться
Irina

Читает бегло, пересказывает, пишет плохо, «курица лапой», считает хорошо. Английский не знает. ))

Пожаловаться
Мила
Умел читать и писать печатными буквами. Если ваш ребенок будет знать английский, то хуже, конечно же, не будет. А дроби ещё долго не будут изучать.
Пожаловаться
Марина

Читали, писали печатными буквами, сложение/вычитание в пределах 10, счет до 100. Это из основного.

Пожаловаться
Александра

Дроби в первом классе… мы их только в 5 стали проходить помнится.

Пожаловаться
Александра

Читать, писать, английский была садике)так, пару слов знала)

Пожаловаться
МамаДочек

Квантовую химию ??)) по идее читать и писать должны учить в школе

Пожаловаться
МаМаша

Дроби? Вы чего? Английский? Епрст

Пожаловаться
МаМаша 

Побывав на родительском собрании дети в 1 классе знают дроби… я как-то в ступоре. Вроде самая обычная школа. Не помню даже когда мы в своё время дроби проходили, может 3 класс был

Пожаловаться
Мила
МаМаша 

Английский сейчас со 2 класса начинается ?

Пожаловаться
МаМаша
Мила 

Но при поступлении в 1 его знать не обязательно, дочь в этом году пошла в 1 класс

Пожаловаться
Мила 

У нас в саду был и на курсы ходит. Английский у нас норм. Как то получается идя в школу, ребёнок уже должнен все дома изучить. И учитель говорит нууу работайте над этим. Подтягивайте математику....

Пожаловаться
Мила
МаМаша 

Конечно не обязательно. Мы в 3 класс перешли. Нам на собрании перед 1 классом даже говорили, что и читать не обязательно, всему научат. Но, конечно же, кто уже умеет читать, идя в первый класс, у того явное преимущество.

Показать ещё
Предыдущая статья
Метилурацил свечи ребенку 3 лет
Следующая статья
Распорядок дня первоклассника и уроки до ночи((