Детский сад. Отказ в приеме из-за манту.

Я перевожу ребенка в другой садик в логопедическую группу. Ребенку 4,5 года. Нет манту за прошлый год. Медсестра отказывается нас принимать без манту на том основании, что ее могут оштрафовать.

Наш педиатр дала на медотвод на месяц. В процедурном кабинете детской поликлиники, говорят, что мы вам делать не будем, потому что делают только в садике и медсестра это знает. В общем ходишь по кругу.

Я знаю, что ребенок без манту имеет право идти в садик. Я пыталась договориться по хорошему. Обещала, что через месяц съезжу в другой город и возьму у ребенка кровь на туберкулез. Но я так понимаю мирно у нас не закончиться. Как мне поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

а вот специфичность этой пробы вопрс спорный кстати. бывают ложноположительные пробы, увы...

Пожаловаться
Наталья

здесь права медсестра. поймите, манту ставится с диагностической целью. у Вас я так понимаю, мед. отвод на манту. тогда придётся пройти диагностику другими методами и предоставить справку в сад.

Пожаловаться
Р Вера
Пробы туберкулина нет в городе. Я предлагала по хорошему, через месяц съездить в другой город и сделать. Но пока принять ребенка в садик. Она в позу встала. А мне ребенка девать то некуда.
Пожаловаться
Наталья

как-то странно всё в вашем городе ей богу! хоть в департамент жалуйся. что вам кстати и совету. напрямую задать по поводу туберкулина вопрос, описать ситуацию.

Пожаловаться
bestiya
А если у моего ребенка нет ни одной прививки — нам сад и школа не светит, так получается?....
Пожаловаться
Наталья

за прививки нет. манту это диагностика же, а не прививка.

Пожаловаться
Наталья

без прививок хоть куда))

Пожаловаться
Р Вера
Манту в принципе такой же ввод чужеродного вещества в организм. когда своего водила на комиссию, для перевода в логопедический садик со мной сидела женщина. ребенок с рождения был здоровый. После манту начались осложнения. В итоге ребенок инвалид. И вряд ли доживет даже до 15 лет. Вот и диагностика, а у людей теперь горе.
Пожаловаться
Наталья

поверьте, манту здесь не при чём.

Пожаловаться
bestiya
я знаю, что это проба. но я и от нее отказываюсь...
Пожаловаться
Наталья

причина?

Пожаловаться
Р Вера
врачи признали факт
Пожаловаться
Р Вера
сказали шанс один на 100000 что ли, или вроде того
Пожаловаться
Наталья

это со слов мамы?

понимаете, аллергические реакции бывают на что угодно. бывают анафилаксии на анастетики (новокаин, ледокаин) с реальными летальными исходами. так никто же не говорит, что это смертельные препараты и их срочно изъять из обихода. это индивидуальная реакция.

бывают и пищевые аллергии, приводящие к анафилактическому шоку и смерти. так что теперь, не есть те продукты, от которого скончался в следствие недуга человек.

повторюсь, это оооочень редкие случаи и не в крем случае не нужно его примерять на себя.

Пожаловаться
Наталья

ну вот. значит не был ребёнок здоров. на что-то просто не обращалось внимание.

Пожаловаться
bestiya
не вижу в ней смысла.
Пожаловаться
Наталья

вот честно, она не особа и спицифична, давно уже пора другое придумать.

Пожаловаться
bestiya
да… это верно
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Проба Манту, которая не считается прививкой, а всего лишь проба может приводить к болезням крови.

• увеличивают риск возникновения пищевых аллергий и отравлений;
  • способны вызывать мутации;
  • способствуют образованию опухолей;
  • вызывают невосприимчивость к антибиотикам.

Состав пробы манту (Аллерген туберкулёзный очищенный):

Одна доза (0,1 мл) препарата содержит: активное вещество — аллерген туберкулопротеин — 2 ТЕ (туберкулиновые единицы); вспомогательные вещества -полисорбат — 80 (стабилизатор) — 5 мкг, фенол (консервант) — 275 мкг, натрия гидрофосфата додекагидрат — 783 мкг, калия дигидрофосфат — 63 мкг, натрия хлорид — 457 мкг, вода для инъекций-до 0,1 мл. (https://formed-volga.ru/index.php?p=vaccine/allergen_tuberkulezniy_ua).

Фенол -высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Он способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Фенол входит в состав раствора для пробы Манту, которая ежегодно делается российским детям. Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и, соответственно, первичный иммунный ответ. Таким обра­зом, вакцины, содержащие фенол, на самом деле не усилива­ют, а ослабляют иммунитет, причем самое важное его звено клеточное. Вакцины, с одной стороны, «вбрасывают» в организм патогены, а с другой — своими токсическими состав­ляющими лишают его возможности против них обороняться. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопас­ность введения фенола, возможности его накопления в детском организме и последствий этого, никогда не проводились.

Фенол — один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека. Фенол губителен для многих микроорганизмов, поэтому промышленные сточные воды с высоким содержанием фенола плохо поддаются биологической очистке.

Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.

Таким образом,Проба Манту (туберкулиновая проба)вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, исследования последствий ежегодного применения которого у детей никогда не проводились.

Пожаловаться
Марджона Махкамова

Отказ детской поликлиники не правомерен. Вы можете делать пробу манту как в садике, так и в поликлинике. В Вашем случае нужно эту пробу сделать, показать и взять справку что ребёнок здоров. А так могут не принять.

Пожаловаться
Р Вера
не делают, пробы туберкулина нет. Привозят только на садик.
Пожаловаться
Марджона Махкамова

Тода сделайте её в садике. Без манту не примут. Лутше всего Вам ответила Ягода Малина на этот вопрос. её комент самый дельный.

Пожаловаться
Р Вера
В садик не принимают без манту. В поликлинике не делают. замкнутый круг.
Пожаловаться
Марджона Махкамова

А в котором Вы были нельзя делать?

Пожаловаться
Р Вера
Нет там вообще медсестры нет. Документы мы уже отдали в новый. А пробы туберкулина нет
Пожаловаться
Ягода
берете идете к фтизиатору и просите сделать или манту или диаскин тест.без проблем все решиться.
Пожаловаться
Р Вера
Сказали тест с 6 лет. А нам еще нет 6. А туберкулина в городе нет.
Пожаловаться
Ягода
ДРУГИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ.ВЫ ВООБЩЕ У ФТИЗИАТОРА ТО БЫЛИ?
Пожаловаться
Ягода

Отказ родителей (или иных законных представителей ребенка) от проведения пробы Манту, консультации врача-фтизиатра нарушает права других детей, которые ходят в садики или школы. Что, к слову, прописано в статье 10 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (от 30 марта 1999 года).

так что имеют право отказать в приеме в группу.а если вы заражены???(не дай бог) и за этот месяц заразите нафиг всю группу??

Пожаловаться
Р Вера
есть ряд федеральных документов, который доказывает мое право. И кстати у нас в школе туб инфицированная девочка спокойно посещает школу.
Пожаловаться
Наталья

там всё зависит от формы туберкулёза. если есть заключение фтизиатора, что ребёнок не опасен, то пусть посещает школу.

Пожаловаться
Ягода
но у автора на руках нет абсолютно ничего.ни справки от фтизиатора, ни заключения...
Пожаловаться
Leila

А как быть детям, у которых медотвод? Они тоже нарушают? Им нужно дома сидеть?

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯжена СЧАСТЛИВАЯмама
У моего мед.отвод и его взяли без всяких анализов.
Пожаловаться
Р Вера
У нас есть БЦЖ и предыдущие пробы манту. Заключение, что ребенок здоров у меня есть.
Пожаловаться
Наталья

если сад начнут проверять, то заведующая получит по шапке

Пожаловаться
Наталья

проводить альтернативную диагностику

Пожаловаться
Р Вера
А вы сами читали этот документ. Я там не нашла ни слова о запрете посещения садика. А согласно статье 10 этого закона, я как раз то ки забочусь о здоровье и образовании своего ребенка.
Пожаловаться
Идите на прлом угрожая законом.
Пожаловаться
Р Вера
Да вот я уже приготовила заявление, боюсь что потом на ребенке отразиться.
Пожаловаться
Наталья

а здесь закон какраз-таки не на стороне автора

Пожаловаться
Не отразится, будут боятся что вы боевая.
Пожаловаться
Значит вы плохо знаете закон
Пожаловаться
Наталья

манту это диагностика, а не прививка.

Пожаловаться
Наталья

ниже кстати уже написали об этом законе.

Пожаловаться
Вот именно, должны пускать в сад без вопросов.
Пожаловаться
У моего мед.отвод и мед.сестра тоже бычилась, но потом когда я сказала о законе она потерялась и на след.день мы пришли в сад.
Пожаловаться
Наталья

вот как раз-таки мед.сестра в данном случае безграмотна.

Пожаловаться
Просто в таких случаях закон на стороне родителей, это ведь не наша прихоть.
Пожаловаться
Наталья

без прививок закон на вашей стороне, не спорю, но медосмотр на то и медосмотр.

Пожаловаться
Многомама

а каким законом? не знаю такого подскажите

Пожаловаться
Акмарал

к заведующей идите