Девочки, а давайте укреплять иммунитет своих детей народными средствами? Кто со мной? Милости прошу

Всем известная, наверное, проблема, когда зимой, весной и осенью иммунная система слабеет, и наши детки чаще простужаются, чаще хватают всякие там вирусы.

Мои дети не исключение, к сожалению! А у меня их трое, сыночек и две лапочки дочки. И стоит только заболеть хоть одному из них, они начинают болеть все, как по цепной реакции. Раньше они сидели дома, и как бы реже болели, за исключением Кирилла (ну подруги в курсе). Сейчас один пошел в школу, вторая в подготовительную группу детского сада + подготовка в школе, третья – в ясли. Стали болеть в два, а то и в три, раза чаще. Решила я начать укреплять иммунитет своих роднулек народными средствами, т.к. покупать иммуномодуляторы очень дорого и не всегда эффективно. Да и химия же.

Вот нашла несколько рецептиков народных средств,

для укрепления иммунной системы детей. Сохраняю для себя, но может, еще, кому пригодится.

Итак.

Первое и самое простое:

нарезать зубчики чеснока на небольшие кусочки, положить в блюдце и расставить по дому. Можно также привязать один зубчик чеснока на веревочку и повесить на шею.

Второе:

отвар шиповника; медовая вода (1ч.л. меда на 1 ст кипяченной воды): лимонная водичка (приготовление такое же, как и медовая).

Третье:

молочный инжир (варить 3-4 ягодки инжира в 2 ст молока, ягодки дать скушать отдельно, молочко выпить теплым).

Для часто болеющих деток:

берем пол стакана миндаля, 2 шт лимонной кожуры, стакан изюма и стакан грецких орешков. Все это пропускаем через блендер или мясорубку. Оставшийся очищенный лимон сдавливаем, выжимаем сок. Сок лимона смешиваем с пол стаканом меда (теплого). Медово-лимонную смесь смешиваем с орехово-ягодной и настаиваем около 2-х дней в темном месте. Даем по 1,5 ч.л. три раза в день, перед едой.

Отруби – сила!

В течение получаса кипятим стакан любых отрубей (ржаных или пшеничных) со стаканом воды. После истечения времени добавляем немного цветков календулы (1 ст.л. измельченных), и кипятим еще 5 минуток. Остужаем, процеживаем и добавляем немного меда, около 1ч.л. Пить давать по четверти стакана четыре раза в день, но обязательно до еды.

Хвощ полевой.

Настаиваем 1ст.л. хвоща в 1 ст кипятка. Давать ребенку по 30мг три раза в день. Этот напиток тонизирует и укрепляет ослабленный иммунитет в период заболеваемости (но!!! У кого проблемы с почками – пить данный отвар нельзя!)

Прополис для повышения иммунитета!

В теплое молоко капайте немного настойки прополиса. Кол-во капель зависит от вашего ребенка и как он относится к продуктами, содержащим мед и продукты пчеловодства: 3-7 лет – 5-7 кап. Дозу постепенно увеличиваем. Два раза в день такого напитка будет достаточно. После выздоровления, стоит давать данный напиток еще около 2-х недель, но капель настойки капаем, как в первый день.

Лимон и клюква – кладезь витаминов.

Берем один кг клюквы и два лимона, измельчаем в блендере (мясорубке), добавляем стакан меда, и все тщательно перемешиваем. Давать ребенку данное «варенье» с чаем по 1ст.л три раза в день.

Масло кедра.

Для того, чтобы простудные заболевания обходили вас и ваших детей стороной, делаем так: принимайте по одной четвертинке ч.л. кедрового масла два раза в день до еды, и так один месяц. Но следует присмотреться к стулу ребенка. Если лишком жидкий стул – убавьте дозу.

Сироп луковый.

250гр лука, 200гр сахарного песка и пол стакана воды. Лук нарезаем мелкими полукольцами, посыпаем песком и заливаем все это водой. Варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа. Деткам давать по ч.л. три раза в день до еды, и так, пока весь сироп не кончится.

При постоянных простудах и заболеваниях (ангина, бронхит).

Сходите в зоомагазин и купите морские камушки круглой формы. Смешиваем кипяченую воду с солью (лучше морской) и капелькой уксуса и обливаем камни. Раскладываем камни на полу, делая из них дорожку. Пусть ваш ребенок ходит по ним 2-3 раза в сутки, босиком, минут пять.

Универсальное средство!

Повышает иммунитет, поднимает тонус, очищает кровь (лейкоз). Берем пол кило моркови и столько же свеклы. Моем, чистим, нарезаем мелко, кладем все в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы вода на 2 пальца была выше овощей. Варим на медленном огне до готовности. Сцеживаем. Берем только отвар. Добавляем в него горсть кураги и горсточку изюма. Доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем 1 ст.л. меда. Ставим настаиваться около суток. Даем ребенку в течении месяца по пол стакана три раза в день.

Витаминный настой + закаливание иммунитета.

Три части шиповника, три части листьев крапивы, 2 части ягод брусники. Все это измельчаем в блендере или на мясорубке. Из этой смеси берем четыре ч.л и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем около 4-хчасов и сцеживаем. Давать по одному стакану три раза в день в течении месяца, потом месяц перерыв и опять повторить курс.

Здоровых вам деток! Не болейте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Очень актуально, мы как раз болеем всей семьей

Пожаловаться
Анастасия Мама

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Татьяна

спасибо) и вы не болейте

Пожаловаться
СветланаSUN

Спасибо, оч полезная инфа, в закладки!

Пожаловаться
Анастасия Мама

На здоровье!

Пожаловаться
Аня

Спасибо, Настен!

Пожаловаться
Анастасия Мама

Пожаловаться
Юленька
Вот спасибо, мы как раз заболели)
Пожаловаться
Анастасия Мама

Рада что пригодилось!

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
Анастасия Мама

Пожаловаться
Ирина Бантик

а как выбрать ЧТО давать… столько рецептов:)

все сразу же не будешь применять...

Пожаловаться
Анастасия Мама

Зависит от того, что больше любят ваши дети

Пожаловаться
Нюся

Я люблю народные средства… а мы вообще редко болеем… зимой босые по снегу… сейчас дома по холодному полу босые и в трусах)))

Пожаловаться
Анастасия Мама

офигеть, что по снегу… Здоровья вам!

Пожаловаться
Нюся

Ага)) и мама нас тоже на снег выпускала… помню ежедневно всю зиму бегали… буквально минутку пока ноги не замерзнут)зато болели раз в три года и сейчас редко болеем)))

Пожаловаться
любимая женаимама

я своим лимон с чесноком делаю по 2 ложки с утра и вечером перед сном

Пожаловаться
Анастасия Мама

едят?????

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

мы старшего с 5 мес начали закаливать)младшей до сих пор на г.в не болел совсем, может и то повлияло что с весны до поздней осени голышом бегает и босяком)))теперь осень наступила проблема одеть))убегает

Пожаловаться
Анастасия Мама

вот и я лумаю, что зависит иммунная система от времени проведенного на ГВ, просто Кирилл всего месяц был — ооочень часто болеет, Ксюня — полгода, болеет, можно сказать часто, а вот Даша — до трех лет на гв и не болеет почти, один раз в год, и то не серьезно...

а вот закаливание — это вещь, но я никак начать не могу

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

мы с мужем раньше возле колодца обливались уххх соседи в шоке)))))))) а потом как то забросили

Пожаловаться
Анастасия Мама

бррррр

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

о это кайф)

Пожаловаться
Анастасия Мама

ты издеваешься?

Пожаловаться
Ирина Бантик

не зависит от ГВ… оба до 1,6 кормились — а болеют ой как по-разному...

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

не)

Пожаловаться
ИриНна Gg

у меня сын с 2 мес на ив, но с болячками мы познакомились в детском саду и только. И если б болел он, он приносит это нам и болеем мы с мужем… и все как дохлые тараканы в террариумену а нам то какая адаптация, мы уж лет так 20 как адаптировались к садику, а теперь он таскает и таскает домой эту бяку(

Пожаловаться
Анютка
Закладка))) у меня подруга профилактически делает ингаляции летом. Ребенок почти не болеет
Пожаловаться
Анастасия Мама

вариант, спасибо

Пожаловаться
Ирина Бантик

а с чем ингляции?

Пожаловаться
Анютка
Даже не знаю. Водит в ингаляторий. Знаю точно что там есть такой вид ингаляции «ежик в тумане» целая комната пара из минеральной воды. Вот там ходят все и дышат. Плюс скорее всего с травами просто ингаляции. Говорит что с соплями вообще проблем не знают, хотя до 3х лет была хроника
Пожаловаться
Ирина Бантик

а нельзя спросить у нее? может она знает? у нас ингалятор есть — может какое-то подобие сделаю дома:)

Пожаловаться
Анютка
Спрошу, как увижу)))
Пожаловаться
Наталия

Спасибо, Настюш! Отличные рецепты, некоторые уже проверены на себе!

Пожаловаться
Анастасия Мама

это хорошо, что пригодилось! Не болейте! Наташа, зайди в личные смс

Пожаловаться
СовушкаЕлена

просто супер

Пожаловаться
Анастасия Мама

спасибо!