Девочки, обращаюсь к вам за советом, может кто сталкивался с таким. В общем мы 3 месяца назад переехали жить в новый дом, тут по соседству девочка живет, старший сын с ней вместе в детском саду, щас в разных группах, но играют очень часто вместе. И месяца 2 назад я заметила сыпь у этой девочки, спросила маму что это, переживала так как у нас тогда корь ходила, она ответила аллергия. Я запретила по мере возможности играть с ней.Но странная сыпь как на аллергию, потому что у моих обоих аллергия была. И вот сегодня эта девочка снова играла с сыном и смотрю снова сыпь местами, мелкая красная, чешется и на голове в волосах даже есть. Опять спросила ее маму та говорит что это на глисты, что это так врач говорит и что время от времени эту девочку так высыпает. Может сфоткаю на днях то фото закину, а так описываю мелкая сыпь, красная и местами, как бы островками такими и чешется. Я переживаю может заразное какое, потому что мама той девочки со странностями как по мне и правду не скажет. А я в жизни не слышала чтоб на голисты сыпь была
Сыпь у дочки знакомой!Говорит что глисты!!!
Комментарии
Актуальные посты
у меня у дочки в прошлом году началась сыпь на лице, нас педиатр сразу на анализы отправила, оказалось лямблии (то ли в детском саду хватанули, то ли в песочнице). Пока лечились в садик не ходили, сидели на больничном. Сыпь выражалась в красных маленьких прыщечках.
Странно что педиатр этой девочке справку для садика выдал!
с ней вообще много чего странного, там мама немножко интересная.спасибо вам!!!!
у моей дочери тоже частые чесалки плюс аллергический ринит, аденоиды. периодически сдаем развернутый анализ крови — показывает повышенные эозинофилы. это показатель аллергической реакции в организме, т.е. либо ребенок постоянно контактирует с аллергеном (кошки, пыльца, пыль, пищевые), либо аллерген присутствует в организме — это вполне могут быть глисты. анализ кала и соскоб не дают реальной картины, можно сдать анализ крови на аскаридоз, лямблиоз и т.д. у нас все отрицательно. но гастроэнтеролог все равно порекомендовала 1-2 раза в год давать Пирантел в целях профилактики глистной инвазии.Попробуйте, если опасаетесь, это не повредит ни ребенку, ни взрослому.
спасибо вам!!!
Вот была в области с сыном, пересдавала анализы так как нам предстоит операция, была у педиатра хорошего, так и спросила о глистах, она сказала что есть дети у которых вообщн невозможно вывести глисты
ну это в порядке вещей когда эта девочка то с кашлем, то сразу после ночной температуры в садик идет. я своего машиной вожу, то иногда по дороге и ее забирала, так пару раз я отказалась ее брать, так как ребенок реально болен был.
спасибо вам
глисты тоже заразны, я бы ограничила общение.
а я с той сыпью вообще забыла что глисты заразны
спасибо что напомнили

не вот так случаем выглядит? картинка с инета.сыпь похожая, но не кругами
а что это за болезнь
раньше было мнение врачей что на паразитов крапивница фигачит но я недавно статью хорошую читала что нет связи в этом.но глисты могут быть хоть у кого и они передаются.а сыпь я не знаю даже… сложно сказать
ну на паразитов может быть сыпь…
Странненько как то… Сыпь на глисты, первый раз слышу.Спросили бы в саду-что за фигня.
не скажут ничего, мама этой девочки воспитателем там работает
+
Пожалейте детей!
лишай наверное
по всему телу есть, на лишай не похоже