У дочи 3,8. И я бы не обращала внимания после вчерашнего разговора с логопедом. Так вышло что логопед у нас вчера замещала воспитателя и я спросила насчёт наших проблем. Она спросила почему открыт рот у нас всегда. Говорит не аденоиды ли? По лор части нам в принципе никто из врачей проблем подобных не ставил. Впрочем у нас она с рождения с приоткрытым ртом и это в глаза то особо не бросается, но вот логопед нам на это указала и я наблюдаю. Она предположила что мол это дело привычки. Вот теперь мне интересно, что же значит этот наш приоткрытый рот...🤔🤔🤔 Какие могут быть варианты?
Постоянно открытый рот
Комментарии
Актуальные посты
У моего аденоиды такое дают
Если с рождения, то может строение носоглотки такое
Это на самом деле не очень хорошо, особенно для зубов
Сходим к лору конечно ещё разок. Чем для зубов это плохо?
Пересыхают и больше вероятность кариеса, т.к. в норме слюна защищает
Желательно снимочек сделать, похоже на аденоиды.
Судя по многочисленным ответам про аденоиды сходим-ка мы ещё раз к лору
Послушайте еще как дышит когда спит и открыт ли рот ночью, есть ли храп.
Храпа точно нет, бывает сорит.
Сопит
Сопит это не старашно, главное чтобы храпа не было, а так может все у вас хорошо, просто привычка такая.
аденоиды или прикус
Прикус правильный. Насчёт аденоидов тоже вопрос- никогда не диагностировали, да и болеем мы не часто. Но к лору попрошусь
у нас аденоиды 2 степени и от этого часто открыт рот
Нам не диагностировали, да и болеем мы не часто?
У деток с задержкой психического развития бывает такое явление. Ну как вариант…
у них точно нет задержки
Зпр точно нет
Язык при с.Дауна, но его же невозможно не заметить сразу…
У подружки сыну 1.5, тоже рот открыт всегда, она одна кто этого не замечает. Ходили к неврологу и лору с этим, говорят все нормально. А я про это где то видела статью, там еще про язык написано, что если кончик языка высунут, то это могут быть какие то проблемы, с чем то. Не помню уже) но вы большие уже, вы б наверное обратили внимание если б язык высунут был
У меня у друга такая привычка с детства, сейчас ему 24 и все так же открытый
У нас аденоиды.