Йодомарин подросткам

Даёте ли вы йодомарин своим детям? Дочке 10лет. У меня гипотиреоз пью йодомарин и в Анатации прочла, что особенно опасен дефицит йода детей и подростков. Витамины детские периодически покупаю, в составе конечно йод есть. Надо ли давать его для профилактики!? Детского эндокринолога нет, обычно все взрослые ходят к этому врачу и по причине йододефицита и уже с осложнениями типо зоба и т.д. Хотелось бы уберечь ребенка.

Мира
019703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Никольская

Я даю, дочке 13. Прописал эндокринолог. И ещё йодированную соль едим :)

Пожаловаться
Мира
Юлия Никольская 

Эндокринолога детского именно нашли?

Пожаловаться
Юлия Никольская
Мира 

Да, в детской поликлинике по прописке

Пожаловаться
Yana

И вообще странно, что при гипотиреозе вы пьете только йодомарин. Опять вопросы к компетенции врача...

Пожаловаться
Мира
Yana 

Я пила l- тироксин. На данный момент отменили.

Пожаловаться
Yana
Мира 

Понятно.
А отменили, потому что показатели Т4св и ТТГ стали в норме?

Пожаловаться
Мира
Yana 
Год почти дозу подбирали играло, потом год нормально Ттг было, а потом ТТ-г в ноль за 4месяца ушло. Пока отменили, йодомарин только сказали пить и мониторить ттг.
Пожаловаться
Yana
Мира 

а, ну тогда ясно, у вас в данный момент гипотиреоза и нет.

Пожаловаться
Мира
Yana 

У меня медикаментозный гипертиреоз. Но быстро ттг поднимается, не упустить теперь боюсь повышения. Мониторю каждые2недели

Пожаловаться
Yana

Обязательно покупайте йодированную соль, для детей и себя, а также есть много детских продуктов с витаминами и добавками, включая йод.

Этого, скорее всего, достаточно.

Если уж вам так надо консультацию в интернете, то спросите Тиронет:

Я понимаю,  что скажут, типа по интернету не консультируются, но объясню свою позицию: у меня ХАИТ уже 20 лет, и мне много врачей попадалось, которые либо по устаревшим нормам лечат, либо вообще неграмотно. На Тиронете же сидят доктора наук и нормальные врачи, которые проводят ликбез.

Вот тут можете с вопросами и ответами ознакомиться, многое поймете:

Пожаловаться
Мира
Yana 

Ок. Спасибо

Пожаловаться

Не всегда полезен йод, бывают случаи и наоборот когда его пить нельзя. Поэтому в идеале сдать анализ на ттг и т4 св и посмотреть нужен ли он или нет

Пожаловаться
Наталья
Василиса 

Сделать УЗИ щитовидки. Эти гормоны могут и не показать, что щитовидка страдает от дефицита йода.

Пожаловаться
Мира
Наталья 

У меня по УЗИ все хорошо. А вот с ТТ-Г проблема, вечно маниторю

Пожаловаться
Наталья
Мира 

А у меня как раз наоборот было. Обследовалась по другому поводу, гормоны в норме, а УЗИ ужасное оказалось. Все проблемы исчезли после того, как стала постоянно йод принимать.

Пожаловаться
Наталья 

УЗИ и гормоны покалывают разную картину. Именно по гормонам назначают йод

Пожаловаться
Наталья
Василиса 

Вы врач? По "гормонам", как вы пишете, назначают гормональное лечение. К чему вы затеяли этот спор?

Пожаловаться
Наталья

Вам бы с врачом посоветоваться, трудно на расстоянии такое советовать. У нас в стране есть настолько йододефицитные регионы, что препараты йода необходимы всем поголовно с рождения. Но переизбыток йода тоже неполезен. Я сама пью уже лет 10, по назначению эндокринолога. Дочке тоже даю, педиатр рекомендовала, но как-то то с опаской, тоже хотела бы знать, стОит это делать или нет.

Пожаловаться
Мира
Наталья 

Вот и я также. Наверное когда поеду к эндокринологу спрошу. Пока просто хотелось узнать, даёт ли кто для профилактики.

Предыдущая статья
Грызём??