Заболел сын, кашель, стеноз в ночи и температура утром. Поехали в инфекционку на платный приём. Сдали кровь. Диагноз: ларинготрахеит, бронхит, вирус. Выписали лечение. Арбидол, ингаляции, клацид, в нос полидексу, бактерии. Вот вчера дали антибиотик два раза и сейчас ночью температура опять поднялась почти до 39, сбиваем. Вопрос: на какие сутки должна упасть температура при приёме антибиотиков? Сколько ещё ждать, прежде, чем снова обращаться в инфекционку (тогда уже ложиться под наблюдение стационарно), но, конечно, там только нас не хватает. Боюсь, чтобы это был не грипп. Тогда это лечение может быть недостаточным
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
28Как говорят врачи, 48 часов
В зависимости но после 12 часов начнётся действие
В норме на 3-4 день, потом по идеи надо менять антибиотики. У нас бранхит 2 недели назад был, температура 7 дней держалась 38-38, 7
7 дней температура держалась на фоне приёма антибиотиков?
Да
А АБ от чего хоть назначили?
Бронхит
Бронхиты ими не лечат. Вам нужен просто хороший врач, который не будет калечить иммунитет ребенка.
Поправляйтесь!
Спасибо
мы пили антибиотики 2 раза. температура падала на 2 сутки приема
но вообще вирус -то антибиотиками не лечат… арбидол тоже не о чем
А чем лечат ?
а вы на вирус гриппа сдавали? от гриппа есть определенные препараты. другие вирусы обильным питьем, снятием симптомов (сбивание температуры, капли в нос если заложен и пр), увлажнением ореола пребывания.
Нет, не сдавали
ну раз вы начали антибиотик вам все равно надо пропить его. но на будущее почитайте что лечат антибиотиками. скорейшего выздоровления!
У нас на фоне антибиотиков всегда сразу падает температура, с 1 приема
А анализы на грипп не сдавали? На третий день динамика положительная после приема Аб. Арбидол вот для чего, он вообще не работает ?
Не сдавали, хоть нам там и посоветовали их сдать платно. Но там результат только на 3- 5 день, я решила, что если нам за 3 дня не полегчает, то мы в больницу ляжем в любом случае
Обычно первые дни очень высокая температура, тошнота, вялое состояние. Потом кашель добавляется сильный (при гриппе). Со слов перенёсших в этом году. У сына в классе 19 детей слегли в одно время. Но грипп не у всех конечно был
Наблюдайте, лечите! Завтра должна температура реже подниматься, не так быстро и не такая высокая. Насчёт ингаляций, вам сказали при высокой температуре нельзя делать ингалятором. И небулайзер лучше иметь
Да, знаю. Он есть. Температура высокая не очень быстро поднимается. Даём жаропонижающее каждые 8 часов где-то
3-4 как минимум, всегда надо давать парацетамол или нурофен
Даём, конечно. 3-4 дня может температура держаться при приёме антибиотиков?
У меня у подруги сын заболел в начале февраля… но сложнее, так ему прописывали и пить антибиотики и колоть 2 раза в день в течение 10 дней… Дня 4 поднималась, если укол задерживали… Я ездила колола его, не всегда получалось вовремя сделать, так как у самой ребенок дома сидел...
Привет, Саш! Я и не знала, что ты за вторым собираешься ?
Да конечно может и больше держаться.
Даааа)))Решились)))
Поздравляю ?
Спасибо?