Аллергочип ISAC

Уже 2 недели думаю над этим анализом. СтОит ли он своих денег? Тем более, что этот крутой тест почему-то не может заменить обычных аллерготестов, хотя и считается супер новым.

На 90% уверена, что наша острая аллергия связана с лекарством, но заведующая педиатрического отделения больницы меня засомневала своими предположениями, что за 5 лет мог накопиться какой-то продукт. Правда, никогда не слышала, чтобы продукт так накопился, что за 10 дней вдруг начались токсические изменения в печени, но все же… Другая педиатр предполагает вирус+лекарства. А я хотела бы знать, как слезть с диеты, если не знаешь, вдруг опять накопится это нечто через годик, и опять подсесть на капельницы и четырехпродуктовую диету...

Аллергочип ISAC

«Новый диагностический инструмент для врачей-аллергологов в виде технологии ImmunoCAP ISAC (Phadia) позволяет представить комплексную картину сенсибилизации пациента к наиболее значимым пищевым, ингаляционным и иным аллергенам на уровне их отдельных компонентов, включая специфические и кросс-реагирующие молекулярные структуры.

Очевидным преимуществом биочиповой технологии ImmunoCAP ISAC является возможность определения специфических антител класса IgE одновременно к 112 компонентам из 51 биологического источника аллергенов в минимальном объеме пробы. Это делает доступным подобное развернутое исследование для детей.
Предлагаемое мультиплексное, компонентного разрешения, тестирование на наличие IgE к выбранным молекулярным компонентам аллергенов не может полностью заменить применение обычных аллерготестов (ИФА, кожные пробы), его целесообразно использовать в качестве дополнительной опции в стандартном алгоритме обследования пациентов (1 – сбор анамнеза и физический осмотр, 2 – общепринятые кожные пробы или специфические IgE тесты).» 

Аллергочип ISAC

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Romashka

Неужели так все серьезно ?

Пожаловаться
Катерина
Romashka 

КОгда остальные дети после 2-3 капельниц становились чистенькими, даже на фоне того, что не придерживались диет и в палате хомячили запретные продукты, по крови и УЗИ у них не было изменений, и они спокойно уходили домой, я поняла, что у нас все серьезно. 

Пожаловаться
Romashka
Катерина 

Да уж, настораживает конечно, желаю вам скорейшего выздоровления и найти причину недуга !

Пожаловаться
Катерина
Romashka 

Спасибо, Катюш)