Подача документов в первый класс (люберцы)

Подскажите неопытной мамочке, подача документов в первый класс начинается 1 февраля, и получается чем позже мы подадим, тем меньше вероятность попасть в нужную школу?! Просто мы планируем переезд и соответсвенно в школу думаем пойти по новому месту прописки, но прописка появится конец февраля, начало марта. Есть вероятность что мы не попадём в школу по новому месту прописки или они обязаны принять всех? Поясните кто-нибудь пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Четыресыночка

В школу обязаны взять если прописка позволяет

Пожаловаться
Евгения
Четыресыночка 

Спасибо, будем надеяться что у нас ничего нового не придумают

Пожаловаться
Марина

Летом в конце августа подали доки по прописке и взяли без вопросов. Но! Если подавать доки заранее, то можно попасть в хороший класс. Мы когда переехали в МО, и подали доки в августе, попали в последний класс с обычной программой. А были более сильные классы (а, б, в)

Пожаловаться
Евгения
Марина 

Ну да, получитается в первую очередь хорошие комплектуют

Пожаловаться
Светлана Хлебова

По прописке в первую очередь должны брать, а потом если места остаются, то берут тех, кто без прописки

Пожаловаться
Nastasi

не знаю конечно как у вас с местами в школе, но в нашем регионе, если хочешь попасть в определенную школу подаешь чуть позже, то есть во второй поток это ближе к лету. Если вы знаете в каком районе планируете жить, прийдите в ту школу и узнайте точнее у секретаря

Пожаловаться
Екатерина

Незнаю. У нас все легко и просто было в свердловской области (именно в нашем городе) в октябре пишешь заявление на курсы и на зачисление в школу) сначала по прописке зачисляют, а потом остальных. Но я сама в этой школе училась и нас без проблем зачислили в первой волне.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

По идее всех

Пожаловаться
Lina

Вообще по закону обязаны брать в первую очередь по прописке, во вторую уже спискам желающих .

Пожаловаться
Фиалка

Есть вероятность, что не попадете.мы за 2 года специально меняли сад и возили ребенка далеко от дома что бы попасть в хорошую школу.сейчас школы прикреплены к садикам.в какой ходишь в ту школу и попадаешь.редко места лишние бывают

Пожаловаться
Lina
Фиалка 

Какая то фигня у вас если честно. Первый раз такое слышу.

Пожаловаться
Фиалка
Lina 
В Москве школы к садам прикреплены.а так как у нас школа входит в 10 лучших московских школ, сады изначально забиты и при переходе в 1 класс мест нет.но думаю в самую обычную школу попроще, конечно.
Пожаловаться
Анастасия
Фиалка 

Бред какой-то. У нас попадаешь в школу по прописке, куда бы ребенка не водил в сад, кто-то в частный водит, кто-то вообще не водит. А школа по закону предоставляется рядом с пропиской первоочередно. А потом уже всем остальным «понаехавшим»

Пожаловаться
Фиалка
Анастасия 

Не понимаю для чего вы мне это рассказываете) я проходила этот этап, и написала не из головы))) если у вас так, то хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Фиалка 

Просто вы в заблуждение вводите другого человека. По прописки они обязательно попадут, в первую очередь именно их возьмут. Даже если они подадут документы в августе

Пожаловаться
Фиалка
Анастасия 

Я никого никуда не ввожу) рассказала как у нас и все))

Пожаловаться
Анастасия
Фиалка 

У меня мама работает учителем начальных классов в Москве, в жулебино, сама она из Люберец, как и я и раньше работала в Люберецкой школе. Репутация у неё очень хорошая и многие кто хотел пойти в её класс — пошли за ней в Москву, подавать доки. Им достаточно было временной регистрации в Москве (которую они срочненько и сделали), чтобы попасть в класс к моей маме. Понятное дело, что в садик они ходили не в московский. Просто вы рассказали как у вас — но по сути, это не законно) просто видимо негласное такое правило.

Пожаловаться
Евгения
Фиалка 

У нас прикреплениям такого нет. Ну мы получается где-то через месяц после начала приема документов подадимся, по идее должны быть места