Проблема — грибок или, что?

Подскажите, как лечить и что это? 

Кожа начала отходить между пальцев сначала на одной ножке.Пошли к терапевту, Она сказала,-что всё нормально, само пройдет.Никакого грибка нет. 

Сейчас уже и на второй ножке тоже самое(((

Ребенку исполнился годик. вся эта беда началась после курса массажа в поликлинике.

Читайте также: зуд между пальчиков ног

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас так было, мазала обычным детским кремом, кремом под подгузник, присыпкой (чередовала). Все прошло буквально одним днем, но с неделю мазала.

Пожаловаться
Ирина Панова
такое еще может быть при нехватке витамина E.
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
а может просто потеет ножка? у меня у дочи было такое в обуви ходит и тоже правда на лапках кожица сходила я кремом на ночь мазала а днет тальком
Пожаловаться
Надежда
самый настоящий грибок… на массаже наверное и занесли. лучше к врачу, пропишет мазь. ))
Пожаловаться
Kristi
У нас тоже так было в 1,2, дерматолог посоветовала бепантен, он не помогал, еще пили глюконат кальция по 1/4-3 раза в день, потом всё прошло! Скорее всего было от осенних ботинок в кот.ножки очень потели.
Пожаловаться
Lisa
У моих детей было такое, я сейчас не помню как она это назвала, но это от избытка влаги. Мы мыли ножки марганцовкой или хозяйственным мылом, коричневым и мазали клотримазолом 2 раза в день. Проходит долго, нас сразу предупредили, около месяца мазали. Но все прошло)))
Пожаловаться
Алена
Попробуйте присыпкой по чаще У меня у малыша так было…
Пожаловаться
Марина
в пятницу дерматолога в поликлинике не было, хотели сегодня пойти, но вчера простудились.пока сидим дома. Ножки бепантеном мажем, уже не так явно выражено. 
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
вероятнее всего, что это грибок
Пожаловаться
kosa09
У нас такая же проблема. Доктор наш говорит, что это нехватка витамина А. Брать капсулы витамин Аивит и порошочек засыпать между пальцев.   Мы еще не успели попробовать такой способ лечения. Собираемся к дерматологу.   Вы, пожалуйста, напишите, что вам ваш дерматолог скажет.  
Пожаловаться
ВЕлик
Прям самый настоящий грибок...

сходите к дерматологу он лечится оч быстро… плюс ко всему сейчас куча мазей разных
Пожаловаться
Ирина
у нас было, ножки потели, мазала судокремом и чередовала присыпкой
Пожаловаться
Марина

Да бепантен пробывали, не помогает.

Завтра попробуем пробится к дерматологу. 

Пожаловаться
Мария
бепантен мазь классная
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА
А он не болел перед этим? т.к. похоже на шелушение кожи, как при скарлатине.
Показать ещё