Это наверное уже моя больная тема!
Мамочки, подскажите помогите советом, у кого подобное...
Сын с 4 месяцев кушает смесь. С 5 перешли на га смесь фрисо из-за того что у ребёнка высыпала сильная сыпь. В год ездили в платную клинику и сдали анализ на аллерген (молоко и его компоненты) и выявили аллергию. В итоге перестала давать творожки, ряженку и кефир, печенье. Ещё т.к. сын страдает запорами и нерегулярным стулом, нас послали на узи живота. По узи выявили аномальную форму жёлчного пузыря. Назначили пить линекс в каплях и пангрол фермент по 4 крупинки и +фолиевую кислоту (т.к. сыпет на аквадетрим и на мальтофер (железо), а у нас низкий гемоглобин). В итоге у сына так и продолжает переодически высыпать щечки или лобик, либо на спинке пятнышки. он начинает расчесывать и появляются царапины. Я уже не знаю что делать, у меня уже сил нет бороться с этой аллергией. Уже и убрала все молочное, и все равно идёт на что-то реакция. Лекарства даю 2 день, отменять тоже боюсь, т.к. желчный пузырь плохо усваивает пищу и видимо поэтому проблемы со стулом. Может есть способы как выявить аллерген? Читала в интернете, одна девушка пишет что можно помазать участок тела и в течении 5 мин. если появится сыпь, то аллергия есть на продукт. Или может нужно прекратить давать всё и попробовать заново вводить? Кто сталкивался с подобным? Подскажите пожалуйста, я уже просто не понимаю что делать…
У нас аллергию показало тол ко на на белок яиц
.В итоге все равно дерматит.хоть и исключила яйца и даже молоко и глютен
Не пробовали такой покупать? Нам педиатр посоветовала
Правильно говорят надо сдать кровь не только на молоко, мы сдали и у нас на многие продукты аллергия, да еще и на грибки:(((. Так что не угадаешь на что может сыпать… Удачи вам
сдайте ребенку кровь на аллергопанель пищевую, вам сразу всю картину пищевой аллергии выдадут. сдавала среднему около 5000 руб.
Мы ездили в другой город в платную сдавать, так как у нас небольшой городок, так вот там на 88 аллергенов стоит 7500 тысяч, то есть не факт что из этого списка есть нужные или наоборот. Поэтому попробовали кровь сдать на молоко, потому что на обычную смесь сыпет. А подскажите, как брали кровь сразу или несколько раз ходили сдавать?
1 раз взяли кровь из вены, но 3 пробирки наполняли
Тоже интересно как быть, послушаю