Вот увидела у нас на рынке настоящую репку. Купила. а для чего, до сих пор не знаю. Лежит она одна одинешенька среди баклажанов в холодильнике уже 5 дней.
Может кто подскажет вкусный рецептик для детки?
Посадил дед репку…
Комментарии
Актуальные посты
А то что мускатнй орех, так его можно изъять из рецепта.
Это же только набросок – поле деятельности так сказать.
А мы фарш не любим, да и специи «мускатный орех» детям нельзя.
Продукты:
На 6 порций:
6 крупных репок;
1 ст. ложка сливочного масла;
0,7 стакана сливок;
1 желток;
0,3 черствого батона или булки;
2-3 куска сахара (или 1 неполная ст. ложка сахарного песка);
соль;
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для соуса:
Инструкции:1 стакан сливок;
1 взбитый белок;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
1 ст. ложка сахара;
соль.
Сварите репки, чтобы они стали мягкими, и отрежьте верхушки. Выберите ложкой сердцевину и разотрите выбранную массу с ложкой сливочного масла. Затем добавьте сливки, половину натертого батона, соль, сахар, мускатный орех, желток и взбейте миксером всю эту массу. Полученным фаршем начините репки и накройте срезанными верхушками. Опустите нафаршированные репки в кастрюлю, залейте соусом, посыпьте оставшимися крошками и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Соус для репок готовьте так: стакан сливок кипятите с корицей на несильном огне 15 минут, снимите с огня, добавьте соль и сахар, а потом в сливки введите предварительно взбитый белок одного яйца и быстро размешайте.
Но мой такое не ест(