Еда ребёнка на Гв в полтора года

У нас каша на воде с фруктовым пюре утром, Гв на сон, затем суп и фрукт (банан либо груша), ужин кабачок с мясом из банок, другое не ест. Яйца, молоко- аллергия. Что ещё добавить, не знаю. Честно говоря уже в отчаянии, чтобы не было крупы и молочки в рецепте- это фиг найдёшь ♀️. Жареное считаю давать неправильно. Мясо не жуёт, выплёвывает, если не банки. Посоветуйте что-нибудь толковое!

Lala
013126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Приучайте к кусковой еде, мелко перетирайте, а так он у вас и до 5 лет из банок будет есть. Рецептов много, всё зависит от того что вы уже ввели в рацион

Пожаловаться
Lala
Юлия 

Она ест куски, супы те же, морковку через день даю погрызть. Но она ее сгрызает и с этим ходит минут 10 во рту, а потом выплевывает кусочки, не глотает ?. Есть своя специфика короче, но в целом- жуёт.

Пожаловаться
Юлия
Lala 

Тогда вообще не вижу проблемы, сделайте котлеты на пару, суп с фрикадельками, отварите сами овощи

Пожаловаться
Lala
Юлия 

Суп с фрикадельками ест, но фри кадельки из него по настроению, овощи отварные отдельно не ест. Кукурузу как морковь «ест», остальное не ест. Кабачок только. Картошку даже вне супа не ест. Котлеты на пару- пароварки нет

Пожаловаться
Юлия
Lala 

Я котлеты ставлю в духовку, наливаю воды немного и накрываю фольгой.Овощи вместе с мясом делайте. Курицу и рыбу ест? Может еду стоит посолить? И ещё вопрос какого размера вы кусочки делаете?

Пожаловаться
Lala
Юлия 

Курицу- нет, рыбу -да. Уже солим немного, да. Размер как фарш в котлетах — мясо, а картошка, морковка, кабачок — как себе, стандартная нарезка. Макароны детские мелкие. Банан, сырую морковь и грушу — кусочки в кулачок, чтобы от них кусала.

Пожаловаться
Lala

Из рыбы завтра попробую сделать котлеты в духовке, может и съест, спасибо за идею

Пожаловаться
Юлия
Lala 

Может просто вкус мяса не нравится, у меня сестра, ей 11 лет, она мясо не ест с детства, говорит оно пахнет. А овощи я вилкой немного переменам, иначе большие куски есть не будет

Пожаловаться
Ася

У вас каши очень мало для вашего возраста… обычно, если прям брать идеал по кбжу для этого возраста. Кага идет утром, в обед и на ужин. По сути это основное питание… у меня так и вызодит, утром овсянка, в обед Гречка, вечером рис. Ну и еще пока есть овсянка на ноч, так как еще маленький. В тотале 1300 -1500 калорий. Мясо ксиати вечером малышне не стоит есть… может с этим связано что не ест

Пожаловаться
Lala
Ася 

Я так думала, что каша — тяжёлая еда, особенно с мясом. Типа с мясом надо овощи давать. Может действительно кашу к ужину добавить и чередовать. Макароны ещё ест, но это я считаю так себе едв, пользы- ноль.

Пожаловаться
Ася
Lala 

Мясо это для них тяжелая еда, с ним надо заканчивать после 4-х. Да и много его им нельзя. А вот кага для них самое то — правильные углеводы. они ж все шилопопы. Классический вариант ужина каша с овощами. У них все немного не так устроена, попробуйте подсчитать кбжу того что у вас в меню, увидите где пробелы

Пожаловаться
Мамулька

Ого, тут конечно тяжело что то советовать ?

Пожаловаться
Елизавета Маркевич

?