вопрос к мамочкам, кто кормит грудью деток после года…

очень нужны ваши советы… моя доча, как и многие другие детки любит сисю пососать...

засыпает только под грудью, ночью раза 3 точно проснется пососать...

мне кормить грудью нравится, все бы ничего, если бы у нее аппетит хороший был… а так, сися на первом месте — с песнями, прибаутками можно в нее что-то пихнуть — это каши, творожки, кефир, а вот что-то посерьезней — мясо, супы — никак!.. переживаю, так как гемоглобин 85 всего-лишь...

многие советуют отлучить и мол аппетит лучше станет… мне бы хотелось чтобы это было так, но к отлучению я как-будто не готова, думаю, что малышка сейчас с сисей тоже расставаться не захочет, боюсь что дальше еще трудней отлучить будет… как быть?? поделитесь опытом??

Ольга
038516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катарина
Насчёт гемоглобина… папе моему после операции врач сам советовал пить водичку от отстоявшегося овса. То есть замачивается овсянка на ночь, а утром водичка сливается и выпивается. Как уговорить карапуза выпить этой воды я не знаю. Папе подняли достаточно быстро!
Пожаловаться
катарина
сыночек мой тоже ещё сисю сосёт и очень, надо сказать, он это дело любит. Когда зубки на подходе, то тоже не хочет кушать ни кашку, ни супы, ни ужин, а только сисю любимую готов принимать. Я отлучать раньше хотела этой осенью, в ноябре, но сейчас поняла, что лучше дождусь более старшего возраста и тогда, возможно, всё пройдёт намного безболезнее. А насчёт покушать — у меня три знакомые девочки на площадке никак не могут накормить своих деток больше, чем тремя-четырмя ложками, и прошу заметить, что детки все были на ИВ… так что не думаю, что проблема полностью в ГВ — это, скорее всего, просто возрастное поведение малышей. 
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже был низкий гемоглобин, и одна бубушка на детской площадке посоветовала мне поить соком свеклы+сок черной смородины. Это помогает ОЧЕНЬ хорошо, моментально я бы сказала. напоить правда трудно, но даже ложечка в день будет полезной. попробуйте. Нам мальтофер не помогал, кстати. 
Пожаловаться
Валентинка
А то что титю кушает, так это просто замечательно, и вы умничка, не бросайте, это очень важно для малыша, это его иммунитет.
Пожаловаться
Мария
И к этим прекрасным словам добавлю, что пока кормишь сама за своим питанием следишь. Я вот закончила гв и понеслось. Чипсы с пивом, макдак, пироженки, короче уже плюс два кг за пару недель)))
Пожаловаться
Валентинка
Днем кушайте титю после основной еды, и вообще я считаю что титя — им много сытости не дает после года, просто она у вас мало кушает сама по себе. моя тоже мало кушает, с утра ест ложек 5 каши, в обед грамм 150 супа и вечером ужин тоже так себе, титю   ест много и ночью и днем, разницы не вижу ни до еды ни после. все равно мало ест. больше гуляйте, гуляйте по часа 3 и сразу обедать, у них аппетит полсле прогулки хороший и никаких перекусов.
Пожаловаться
Алина

ума отлучила рано, а аппетит у крестницы ооооочень плохой! 

Вообще недавно читала у Сирсов, что можно предложить ребенку много разных вещей в штучке для заморозки воды. Например, порезанный банан, яблочко, вермишель и т.д., и т.п. Яичко, например, разрезанное на 4 части — это лодочки, банан — это колесики, вермишель — это червячки и т.п. поставить, где ребенок играет. Они объясняют, что как только ребенгок научился ходить, ему трудно высидеть на одном месте даже. пока что-то ест.

Пожаловаться
Алина
но это уже скорее для двух лет…
Пожаловаться
Екатерина
У нас подобная ситуация. правда кушает он много что, если настроение хорошее и если действительно голоден. ЯПОНЯЛА САМОЕ ГЛАВНОЕ-отучиться от груди не готов ни сам ребенок, а МЫ(мамочки), по крайней мере так у нас.Просто нам удобно ему в любой удобный момент ему титю сунуть, чтобы было меньше проблем, ну и конечно при дневном и тем более ночном сне. Это же так удобно-просто дать титю и спать дальше. А ему на самом-то деле молочко уже и не надо, он ее так… и привычки чуток пососет и успокаивается. Так что надо просто самой решиться и тогда все будет отлично, и есть будут еду и спать лучше, просто надо немного перетерпеть… Эт мое личное мнение
Пожаловаться
Ольга
в последнее время у меня тоже такое впечатление сложилось… поэтому я выше и написала, что в первую очередь я морально не готова… надо мне подготовиться к этому…
Пожаловаться
Мария
Месяц без сиси, не могу сказать, что спать стал лучше.
Пожаловаться
Надежда Зайченко
Мы тоже любим сисю пососать!!! и тоже отлучать пока не собираюсь, считаю что до полутора лет как минимум будем на сиське! с аппетитом тож не лады)))))) но кое как и супчик и разного рода пюрешки и мяско кушаем!!! но совсем по чуть чуть! она у меня вообще малоежка! 
Пожаловаться
Ольга
тоже самое — малоежка....
кстати, ваша девочка родилась со мной в один день)))
Пожаловаться
Наталия

У нас было тоже самое, и прибавлял очень мало, сейчас и вправду аппетит стал намного лучше, ест абсолютно все. Отучила от тити ровно неделю назад. Отлучение прошло нормально, думала будет гораздо хуже, плохо спали всего одну ночь, сейчас уже привык. И спать стал намного лучше, ночью есть только 6 утра из бутылочки кашу...

Я бы тоже кормила и кормила, но постоянное висение на тите мне не нравилось. Сначала я отучила от дневных кормлений, потом вообще перестала давать

Пожаловаться
Ольга
отлучали без посторонней помощи? просто были рядом и не давали грудь?
Пожаловаться
Наталия
да, сказала что титя ушла к лялечке, а тимочка уже большой мальчик. Он большой все уже понимает. И ни разу за неделю не засунул руку мне под футболку (он делал раньше постоянно и без разницы где, будь это дома или на улице).
Пожаловаться
Наталия
Мне было его безумно жалко первую ночь, когда плакал, но это только ему во благо, Сейчас уже все ок)))
Пожаловаться
Наталия
еще с рождения он спал с нами, а тут с удовольствием спит в своей кроватке. И засыпает там же — это для нас вообще нонсонс)))
Пожаловаться
Ольга
эх… нам бы так))) но я думаю, что в первую очередь мне надо настроиться морально… это так тяжело(( может подождем еще немного…
Пожаловаться
Наталия
да, главное, настроится морально)
Пожаловаться
Ксения
я правда не кормлю, но считаю что почему бы и не кормить… малышке всего 13 месяцев, вы ххотите и можете кормить… насчет аппетита это не факт совсем… у меня дочка что во время кормления плохо кушала прикорм, что потом до 4 лет вообще есть было не заставить нормально. А вообще иммунологи считают, что надо кормить лет до 2 если такая возможность, это благоприятнее всего для иммунитета ребенка)
Пожаловаться
Ирина
Только что добавила запись в журнале у себя, почитайте :-) Кстати — про гемоглобин — у нас был он… 68! Ничего, нормально сейчас! 121! Поэтому сильно не переживайте! Железо пьете?
Пожаловаться
Ольга
я то даю, а что толку… она все выплевывает, иди знай проглотила она что-то ли нет…
Пожаловаться
Ирина
А что даете? Мы мальтофер пили. У нас еще наш любимый педиатр такой — чобы лекарстов выписать — должна катастрофа произойти :-) Говорил кушать яблоки, пить шиповник, мяско побольше и фолиевую кислоту — она улучшает усваиваемость железа!
Пожаловаться
Ольга
педиатр прописал гемофер — гадость еще та, я купила фемиракс сироп какой-то… яблоки стараюсь давать по-больше, ест более или менее, вот с мясом проблема....
благодаря мальтоферу повысили гемоглобин?
Пожаловаться
Ирина
Да, очень повысили! Ну  сами смотрите! был 68 — стал 121!!!
Пожаловаться
Ольга
здорово!!!
Пожаловаться
МАРТышка
трудней не будет… я в полтора отняла, он даже особого внимания не обратил…
Пожаловаться
Ольга
отлучали сами? без посторонней помощи?
Пожаловаться
МАРТышка
в смысле посторонняя помощь?? он меня прикусил, началось воспаление пришлось вопрос решать срочно. грудь замотали, нету тити — все, под майку заглянет и дальше идет… без вопросов и истерик… зато перестал ночью просыпаться… для него большого стресса точно не было, для меня больше))
Пожаловаться
МАРТышка
а в смысле к бабушкам отправлять? нет рядом был, без посторонней помощи)
Пожаловаться
Ольга
ага, это я имела в виду)
Пожаловаться
Ольга
послушаю
Пожаловаться
Ольга
похожая ситуация?
Пожаловаться
Ольга
один в один
Пожаловаться
Ольга
и с гемоглобином тоже? 
Пожаловаться
Ольга
гемоглобин низковат у нас тоже., но не так, на границе 100, а я методом проб ищу его любимые блюда, их он ест более менее, а так еда-проблема большая.сися сися и сися, ночью вообще