Прошу помощи — свечи Цефекон Д

Девочки, температура жуть, чередую нурофен и свечи цефекон д. Но после свечей температура не падает. Может я не правильную дозировку ставлю? Свечи по 100 мг парацетамола, я ставлю одну свечку за раз. Так вот вопрос, по сколько свечей ставить за раз и как часто в сутки? Ребёнок 15 кг весит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Какие же методы безопасны для снижения температуры?
ВОЗ рекомендует, и весь мир пользуется двумя препаратами – это парацетамол и ибупрофен. Эти препараты в исследованиях показали одинаковую эффективность.
Многие родители возразят – их детям эти препараты «не помогают», и приходится вызывать «скорую помощь».
Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.
Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев, а не «на глазок», чайной ложечкой непонятного объема, так как «раньше помогало». Производители, особенно дешевых парацетамолов почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумно, так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.
То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.
Для ребенка весом в 15 кг – 15Х15=225 мг.
Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
Разовая доза препарата 10 мг/кг.
То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.
Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.
Так же нужно помнить о том, что на фоне инфекционного заболевания и лихорадки ребенок легко теряет жидкость путем испарения и может случиться обезвоживание. Поэтому ребенка надо постоянно поить жидкостью, лучше простой кипяченой водой, в объеме не менее 100мл жидкости на 1 кг веса ребенка за сутки.

И вообще на будущее, хорошая заметка для мам!!! forum.baby.ru/blogs/post/31043636-23641472

Пожаловаться
Бяка-бука
есть хорошие свечи анальдим. год назад они в аптеке без рецепта продавались. там анальги+димедрол. у нас 39.6 только они сбивали. в аптеке посоветовали, т.к. несколько дней не сбивалась температура, до этого скорую вызывали чтоб укол сделали
Пожаловаться
Наталья
А мне врач хорошая сказала, что нельзя одновременно давать нурофен и парацетамол, нужно использовать что-то одно. Может поэтому нет эффекта...

Пожаловаться
HappyN
Скажу Вам из собственного опыта, что если темперетура не сбивается, значит заболевание серьёзное — лучше скорую вызывать, они собьют.
Пожаловаться
Натали Мирная
с восьми вечера 38,5, у врача были, красное горло + запор (забили кишечник виноградом)
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
полоскайте травами, если не умеет тогда детскую клизмочку используйте, ну вы  панели  грушу такую резиновую))) над раковиной наклоняете дочку и вливаете горло не будет  раздражаться. 
Пожаловаться
HappyN
И что врач сказал?
Пожаловаться
Натали Мирная
самое главное, что горло её не беспокоит… просто запуталась совсем,
в восемь вечера была темпа 38,5, поставила свечу цефекона 100 мг парацетомола,
в 21,30 темпа 38,5, дала нурофена 5 мл, в 23,30 темпа 37,7, положила дочку спать...
вот сижу и думаю, темпа скоро поднимется полюбому, что давать следующим, во сколько и в какой дозировке???????
простите за тупые вопросы, голова вообще не соображает, вторые сутки не сплю вообще
Пожаловаться
Натали Мирная
сказала сбивать темпу жаропонижающими, в горло ангилекс и септефрил, линекс, свечи виферон — горло красное, но не сильно, и мы в туалет сходили только что первый раз за двое суток косточками от винограда и яблок, и шкурками от винограда (на тихую пошла с дерева съела, вот желудок и стал)
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
темпу после сбивания мерить каждые 2 часа, ночью если не проспите то можно высокой темпы и  избежать, чуть  попозже  дайте тройчатку, ребенок начнет потеть, если сомневаетесь позвоните в скорую и спросите.
Пожаловаться
♏aRysiK
я одновременно давала нурофен и свечку ставила темп падала а по отдельности никак
Пожаловаться
Натали Мирная
а по сколько за раз нурофена и цефекона?
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
+1 тоже так делала.
Пожаловаться
♏aRysiK
у на такая температура высока была давала 5 мл нурофена (полный шприц) и сразу потом 1 свечку цефекона.сбивало на 4 часа потом опять по новой
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Слишком высокая темпа для цифекона. Парацетамол мне в скорой велели пить
Пожаловаться
Натали Мирная
у нас 38,5
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
у меня 39 была, врач со скорой так и сказал, типа «Ха! Да при такой температуре цефекон не поможет, пейте, мамаша, парацетамол»
Пожаловаться
Натали Мирная
так цефекон это ж и есть парацетомол
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
хз, но есть же просто таблетки «парацетамол» — вот они подействовали. Не исключаю, что дозировка другая
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
сделайте тройчатку 
Пожаловаться
Натали Мирная
а что такое тройчатка?
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
1\4 таблетки анальгина, парацетамола,( ношпы или супрастина что то одно я с супрастином делаю) растолочь. При такой темпе ее и пьют, что б не вызывать скорую и не делать укол.
Пожаловаться
Натали Мирная
вы имеете в виду, что при 38,5 не надо делать тройчатку?
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
наоборот очень надо!!! Не поможет, если темпа не поднимается тогда норм но если растет срочно скорую, обычно если что то серьезное тройчатка хоть до 38 но  собьет.