Медкомиссия в детский сад!!! Тяжёлый разговор по поводу прививок с зав. поликл-ки!!!

Сегодня я поехала с медкартами в поликлинику, чтоб заведующая подписала нашу пройденную медкомиссию. Мы прошли всех врачей и сдали все анализы!!!

Я официально отказалась от прививок. (Огромная просьба к тем, кто против НАС что не делаем их своим детям. ПРОЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МИМО!!! У НАС ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО ПО ЗАКОНУ. Подтверждение, ниже моего поста.)

Зашли мы к ней на приём. Зав.поликлиники стала рассматривать нашу мед.карту для садика и обнаружила что у нас нет записи по поводу прививок. Стала на меня наезжать и угрожать что не подпишет и не подпустит нас к садику, т.к. у нас нет прививок.
Я спрашиваю «Почему?». Она «Мол у меня (т.е. у неё) есть приказ о вспышке полиомиелита и в садик не привитых не пускать.
Я стала требовать у неё этот приказ, покажите. Она мне „Не имею права!“. Так и не показала мне этот приказ!!!
Я: — Тогда чего вы мне угрожаете и пугаете? Почему вы начинаете искать для нас препятсвия??? Это моё право отказаться от прививок и у вас нет на это оснований чтобы препятствовать нам в посещении в дет. садик.
Чего она конечно сама этого не отрицает!!!
В какой-то момент вначале нашего разговора она мне мягко кричит: — Что вы нервничаете так???
При чём я была абсолютно спокойной. И ни капельки не нервничала, старалась держатся уверенной и не поколебимой в правах своего ребёнка!!!
Она меня долго пыталась убедить, что прививки делать НУЖНО!!!
Начала доказывать мне что у неё есть двое детей и что она им делает прививки, и якобы есть с чем сравнивать. Я её перебиваю мягко и объясняю что у меня тоже двое детей и мне тоже есть с чем сравнивать. Далее объяснила почему.
Потом она стала на меня давить что я буду нести полную ответственность за последствия не прививания своего ребёнка.
Ещё в разговоре я её спросила:  -  „Почему дети после прививок полиомиелита и АКДС становятся инвалидами или вообще погибают???
Она мне стала доказывать что это не их врачебная вина, а мол это ....  Там я её уже перебила со словами: — “Вот!!! Вы тоже не хотите нести ответственность за свою врачебную ошибку!!! А вы лично будете нести полную ответственность за тяжёлые последствия прививания моего ребёнка???»
Она вытаращив на меня глаза: — АА… мм… ааа. Ничего не могла толком мне ответить. Как она несколько раз сказала, что  «Пыталась Достучатся до таких мам как я!»
В итоге она мне отвечает: — Вы не переживайте! Мы всё вам подпишем после комиссии в четверг!!! Потому-что сегодня вторник — день грудничков, завтра они тоже этим делом заниматься не будут. Только четверг утром у них проходит врачебная комиссия для таких как мы. Вы пойдёте в садик. Место ваше никому не отдадут, оно остаётся за вами. (Зав. садика нам говорила что с 6 числа у нас должна будет проходить адаптация. Я и торопилась быстрее, чтобы завед. садика не подводить. А то мало ли что там.)
А нас там оказывается несколько человек + дети инвалиды.
Ещё врачиха сказала, что мол может дать справки на эти 2-3 дня из-за того что мы вовремя не принесём мед.карту для зав.садика. Врачихе объяснила что не нужны мне эти справки, а нужна карта со всеми их подписями и печатями. АААААА! Ёлки-палки…

УУУУФФФФ!!! Блин!!! Началась война с ними. Ну неужели они все думают что они абсолютно правы и тем самым освобождают наше место для кого-то другого ребёнка??? Неужели им хочется скандала и судится со мной??? Но похоже она по разговору и мягкому спору со мной поняла что я права и не отступлюсь от права защиты своего ребёнка по закону, чтобы ходить в дет.сад без прививок. Разговор у нас получился сумбурный. Друг друга перебивали постоянно, доказывая каждый своё.

Вот теперь ждать четверга. Не дай Бог не подпишут. Сразу в суд поеду не откладывая!!! Прямо в городской, не в районный!!! Ещё завтра найду телефон Минздрава нашего города и Роспотребнадзора, позвоню и уточню о эпидемии полиомиелита! Я уже готова разрыдаться о такой несправедливости по отношению к нам!!! Так обидно за своего ребёнка!!!
Мне подруга недавно рассказывала, что у другой её подруги-медсестры с пациентами их поликлиники был в этом году такой случай. Дело дошло до суда. Родители выиграли суд. И это не единичный случай в нашем городе!!!

Ой!!! Девчёнки, боритесь за права своего любимого и родного ребёнка!!! Это ваше право!!! Не сидите на месте и не слушайте врачей, кто вас принуждает делать прививки и не пускает без них в дет.сад.!!! БОРИТЕСЬ, БОРИТЕСЬ, БОРИТЕСЬ!!!
Закон РФ “Об образовании”, ст.5, часть1
(текст документа прилагается ниже)

Закон “об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, ст.5 
(текст документа прилагается ниже)

Конституция РФ, ст.43 (текст документа прилагается ниже)

ДОКУМЕНТЫ:
Закон РФ “Об образовании”, ст.5, часть1

Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.

2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 24.10.2007 N 232-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Утратил силу. – Федеральный закон от 22.08
Закон “об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, ст.5

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

* получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
* выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
* бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
* бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
* социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
* отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

* запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
* временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
* отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

* выполнять предписания медицинских работников;
* в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Конституция РФ, ст.43

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Если же заведующая отказывается в приёме ребенка в детский сад без прививок, то пройти придется более длинный путь. В этом случае следует обратиться в отдел здравоохранения и образования вашего района, которым заведующая уже не сможет отказать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
спасибо за выдержки из законов! надеюсь нам не пригодиться…
Пожаловаться
если не делаете прививки, то на всякий случай хотя бы запомните статью чтоб им её указать…
Пожаловаться
мамаЛена

В Москве не пикают.пишешь отказ на готовом бланке.просто если в группе ревакцинация того полиомелита-не водишь ребенка.или с ним отдельно занимаются.но таких детей-непривитых-сейчас много.отдельная группа наберется

Пожаловаться
это точно.
в поликлинику приходишь и очень часто слышишь что мамочки отказываются от вакцинации.
Пожаловаться
elvisvis
а я бы и правда детей без прививок в детский сад брала только если места свободные есть...
это как в бассейне — нет шапочки, ступай, Коля, домой. а то, что твоим родителям кажется, что шапочки вредны для волос — это их дурь, а не наша.
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
+100
Пожаловаться
мамаЛена
ну да… чужих детей легко хоронить
Пожаловаться
MAnnAS
+10000000000
Пожаловаться
это другое дело.
А я бы наоборот не брала в сад привитых детей, потому-что такие дети как раз несут опасность для не привитых детей, потому-что у них уже есть вирус. а у не привитых его нет!!! и риск заболевания у всех детей разный. имею ввиду у не привитых.
а вот привитые в любом случае заболевают, даже в лёгкой форме.
Пожаловаться
Eva
хорошо сказано, +1
Пожаловаться
Астральная Бабайка
следуя вашей логике, получается, человек, переболевший, например, гепатитом В, становится носителем вируса?
Пожаловаться
вот вот.
Элина. а попробуйте своего ребёнка похоронить! Я тогда посмотрю на ваши слёзы и боль за своё чадо!!!
Пожаловаться
да.
это не моя логика, а исследования учёных.
прививки к сожалению не защищают от тяжёлых смертельных болезней.
  в организме человека есть клетки которые имеют способность к тем или иным заболеваниям.
та же самая прививка Манту не защищает от туберкулёза, а исследует есть ли наличие туберкулёзных палочек. Об этом мне уже сказала сегодня сама врач. Про Манту сама ещё до конца не изучила инфу.

Пожаловаться
Ася Лапушка
Ну вот вы же даже не медик, а рассуждаете как опытный иммунолог… Я своему сыну делала все прививки. В срок. И ни разу даже t не поднялась… И я уверена, что мой ребенок здоровее непривитых.-моё мнения, как дипломированного мед работника. Это ваше личное дело, да, но навязывать его вы не имеете права- это моё мнение как будущего юриста. тут вам нечем гордиться…
Пожаловаться
Астральная Бабайка
ну, Манту не прививка, а проба.а переболевший гепатитом В, и вылечившийся человек приобретает иммунитет, а не носит вирус.так и с прививкой.
Пожаловаться
Eva
важно помнить, какие страшные болезни были побеждены только благодаря прививанию населения… те, кто отказывается, защищены пока все другие привиты, но если отказы станут массовыми, это пробьет брешь в защите нашего общества и благополучно скатимся в средневековые эпидемии
Пожаловаться
вот так вот и заболевают. ищите инфу в инете. о прививках.
например прививка от полиомиелита в капельках. это живая вакцина.
и если у ребёнка есть клетки способные к развитию этой болезни, то они заболевают. мы даже родители можем этого не заметить сразу. но в будущем в последствии в подростком периоде она может показать свои тяжёлые последствия.
к сожалению у меня есть двое знакомых у которых дети стали инвалидами после вакцинации от полиомиелита. 
в каждой вакцине есть побочный эффект, как и в лекарствах. Это надо понимать и знать.
Пожаловаться
Ася Лапушка
+1000000000000000
Пожаловаться
с чего вы взяли что не носит вирус.
вы знаете что гепатит В как раз течёт по трубам в наши квартиры. и эту воду мы пьём ежедневно.
гепатит В есть у каждого человека который проживает в зоне куда протекла вода после Чернобыльской АЭС. Она как раз сидит в старых центральных водосточных трубах, которые до сих пор не поменяли.
Пожаловаться
elvisvis
вы что, простите, дура?
где я писала про похороны детей?
если вы считаете, что подобное случается из-за вакцины, то вы дважды см. верхнюю строку.
и ваши проблемы — это ваши проблемы. не надо их примерять на меня.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
у меня вируса гепатат В нет, хотя я им переболела, а антитела есть.
Пожаловаться
я с чего вы взяли что я навязываю вам своё мнение???
я говорю о своих правах, которые вы не вправе ущемлять.
Вам понравится, что вашего ребёнка не будут кормить обычной едой, ссылаясь на то что она не имеет на это право по нашему мнению??? Нет.

Так что как юрист, вы должны об этом знать. И обязаны помнить!!!

Права есть у каждого человека, и никто не вправе их ущемлять!!!

Пожаловаться
мамаЛена
вот именно.тем более живыми вакцинами типо полиомилета-но кто 2 месяца ПРИВИТОГО ребенка будет дома держать? нет конечно, пусть другие болеют…
Пожаловаться
мамаЛена
ну и при любом снижении иммунитета вы им заболеете, и это передается при беременности ребенку-просто может быть стадия ремиссии-«спячки» болезни
Пожаловаться
Астральная Бабайка
как я им могу заболеть, если у меня вируса в крови нет, вообще? у меня   не ремиссия, а полное выздоровление.умничаете тут о вреде прививок, а сами о болезнях ничего не знаете даже.
Пожаловаться
мамаЛена

для примера-все педиатры говорят что на нее не бывает реакции… а тут на бэби одна мамочка с фото доказывала на собственном ребенке к чему приводит бцж… сейчас прививки-это лотерея-повезет ли с процедурной сестрой, вакциной, не будет ли у ребенка начальнй стадии любого заболевания… вам в этой лотереи повезло-а я своим рисковать не хочу.и этомое право.

Пожаловаться
вот именно.
в наших организмах живёт много бяк, о которых мы даже и не подозреваем.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
поэтому, в группе, где есть привитый ОПВ, непривитых оставляют дома на 2 мес, ну, или родители пишут под свою ответственность.
Пожаловаться
мамаЛена
а что такое по вашему антитела? значит вирус то уже в организме, простона данный момент он (организм) выработал к нему антитела.это я могу говорить что у меня этог вируса нет-потому что и при ПЦР и при ИФА пробам его не выявлено!
Пожаловаться
вы прям знаете. Болезни никогда до конца не уходят.
как говорится заначка болячек есть у каждого человека.
значит вы не все анализы сдали, которые могут подтвердить ваши болезни. эти анализы платные и стоят ооочень дорого!!! попробуйте сдайте, лучше предупредить болезнь на ранней стадии, чем ждать очередных тяжёлых последствий.
Пожаловаться
мамаЛена
да неужели????????? как интересно! вообще то почитайте вы аннотацию к вакцине-это вы выводите в общественные места ребенка заразного! если даже в квартире второй ребенок-от привитого ОПВ он должен быть ИЗОЛИРОВАН!!!
Пожаловаться
Астральная Бабайка
есть антитела к болезни, а не вирус, блин… вот взять, например, коклюшную бесклеточную вакцину, иммунитет после неё есть, а вируса нет даже в самой вакцине.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
я болела в 5-летнем возрасте, несколько лет стояла на учёте, дохренальон раз сдавала анализы, поэтому уверена, что вируса у меня нет.
Пожаловаться
Это вы простите слепая идиотка!!!
я вам предложила благодаря комментарию Лёнчику.
Не нравится, тогда не пишите тут свои «умные» речи.
Пожаловаться
вот тоже ещё хотела об этом сказать!!! )))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
ага, заразного.в общественных местах мой деть не обнимается, не целуется с незнакомыми детьми.и смысл изолировать второго ребёнка, если он привит?
Пожаловаться
Безграмотная ХАМКА!!!
Пожаловаться
мамаЛена

о передаче воздушно-капельным путем вы видимо не в курсе?

Пожаловаться
Астральная Бабайка
хм… ну, вообще, привитый ОПВ вакциной вирусы преимущественно имеет в каловых массах(ОПВ в кишечнике живёт, знаете ведь?), и заразится можно только при тесном контакте, да и то я таких случаев не слышала пока.Если уж вас так пугает живой полиомелит, как   альтернатива существует ИПВ, по желанию родителей можно его делать.
Пожаловаться
мамаЛена
да меня пугает.и врачей тоже.я не собиралась спорить вообще то-если здоровый изначально ребенок-почему бы его не привить… но у моего с рождения до года был медотвод, потом его продлевали, потом я сама отказ написала-и так часто болеет, иммунитета никакого, и еще специально добивать прививками… вот доеду в иммуноцентр, там проконсультируюсь-потом посмотрим
Пожаловаться
мамаЛена
и начет того что заазен или нет ребенок-посе БЦЖ месяц нельзя нам планово ни в больницу ложится ни в детсад, после ОПВ-2 месяца.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
поэтому многие и делают ИПВ, на результат это не влияет.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
в том-то и дело, что делать надо здоровым деткам, а не так… от балды, хочу-не хочу.
Пожаловаться
наталья
Вот тут сразу хочется сказать про брешь… прививаем прививаем от туберкулеза а в стране эпидемия… а во франции уже с 2007 года перестали прививать и такого безобразия нет
Пожаловаться
вот вот.
Пожаловаться
Юля
А у вас разве нет прививок? А у вашего мужа? А у ваших друзей? Так почему вы живете вместе с ребенком? Вы же носители вируса! А в магазин вы не ходите с ребенком? Там ведь тоже носители! А в общественном транспорте? А может мы отдельные страны организуем в одной привитые, а в другой не привитые дети будут жить? Бред какой-то!!!
Пожаловаться
вы это кому???
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
не знаю.но у нас все прививки которые должны быть до 3 лет и ни от одной у нас не было температуры, аллергии и других последствий.тьфу тьфу.
Пожаловаться
Eva
Туберкулез отдельная история, это еще и болезнь, напрямую сопряженная с уровнем бедности в стране, т.е. зависящая не только от прививок. 
Пожаловаться
Юля
мой ребенок привит, и она не носитель вируса, а человек имеющий антитела к определенным заболеваниям, т.е. имеющий иммунитет ( знания 9 класса  общеобразовательной  школы) и заразить не привитого ребенка она не может!
Пожаловаться
наталья
А полиомиелит нет??? И если отдельная история, что значит можно не делать ?? Логики нет
Пожаловаться
Юля
Это я вам в ответ на желание не брать привитых детей в садик
Пожаловаться
так это не я написала такое желание. а Элина из Орехово-Зуево.
это она не взяла бы ребёнка в дет.сад не имеющего прививки.
Пожаловаться
прививки не защищают от болезней. как вы этого не понимаете?
в каждой прививке есть ингредиенты которые могут вызвать болезнь в полном объёме. у каждого ребёнка и человека организм разный.
ребёнку сделавшему живую вакцину может заразить не привитого ребёнка. по этому привитый от не привитого должны находится отдельно друг от друга.
Пожаловаться
наталья
Ой хватит убеждать их в чем то.это бесполезно.один раз уверовав в силу минздрава переубедить их сможет только жизнь… и то если постарается.многие по любому вижу сразу таблетки во все возможные места суют и думают что они правильно делают
Пожаловаться
все дети разные. и по разному у них реагирует организм на вакцинацию.
я рада что у вас всё хорошо. без осложнений.
Пожаловаться
-Соня-
Туберкулез болезнь социальная, но не смотпя на поголовную вакцинацию, нас все еще пугают эпидемией
Пожаловаться
наталья
Тут и пугать не надо.по россии уже давно эпилемия
Пожаловаться
я сколько помню он всегда был.
у меня дядя 10 лет назад умер от тубика. где же тогда защита от тубика?
Пожаловаться
ой не говори-ка. это точно.
сегодня только читала про полиомиелит, что можно эту болезнь лечить травами.
а все лекарства дают побочный эффект.
я уже давно стараюсь таблетки не давать детям и сама без острой необходимости их не принимаю.
лечу травами и сиропами из трав.
в нашем городе есть фитоцентр хороший. только теми лекарствами мы всей семьёй и спасаемся.
Пожаловаться
Юля
Оставайтесь при своем мнении!!!
Пожаловаться
а я и остаюсь при своём мнении. и не навязываю его ни вам, ни кому то ещё.
если вам что-то не нравится, пройдите мимо. тогда мои слова вас не коснутся!!!!
Пожаловаться
 Людмила
+10000000
Пожаловаться
СережкинаЯ

Отличие привитого ребенка от непривитого — оба болеют/ могут заболеть этими детскими болезнями.

Только с одним отличием: привитые дети болеют несмертельной формой заболевания, а непривитые дети- легко могут заболеть смертельной формой заболевания.

Например, если непривитый ребенок до года заболевает гепатитом, то в 90% он погибает(((

Не делая прививки ребенку, вы ставите его жизнь под угрозу, так как в том же детском саду эти болезни на раз два вспыхивают.

Чего спорить то… Да по закону, мама имеет право не делать прививки ребенку… Только какая цена этому...

Пожаловаться
ИриНна Gg

+100500

Пожаловаться
ИриНна Gg

а вы имеете много соседей с эпидемией туберкулеза? Я не знаю ни одного. А значит это уже не эпидемия

Пожаловаться
наталья
Хорошая логика… если я зажмурюсь значит наступила ночь.далеко с ней пойдете
Пожаловаться
Азиза Коткова
+1 глупо не делать прививки. Не зря люди их создавали, а сколько умерло детей пока не создали вакцину от кори например. У моей мамы есть подруга она говорила что ее сыну сделали прививку БЦЖ и у него начались судороги… Я считаю что здесь дело не в прививки! А в его маме(курила как пара ход) не доедала и тд. Дети у нее немного странные не похоже что они нормальные
Пожаловаться
Азиза Коткова
Хорошо сказано
Пожаловаться
СережкинаЯ
Спасибо!

Хочу добавить, почему многие мамы, решают за своего ребенка- делать ему прививки или нет?( сами при этом привиты). Почему добровольно ставят его жизнь под угрозу ?

Пожаловаться
мамаЛена

дам я осознанно сделала выбор НЕ прививать своего ребенка.и с каждым днем все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.и что привитые дети не могут подхватить смертельную форму заболевания-бред.да, сын болеет часто-но в палате в инфекционных больницах мы лежим с привитыми детками-и все переносят тяжело болезнь.тогда в чем же смысл? и болеют дети по времени одно-одновременно выписываемся...

Пожаловаться
СережкинаЯ
Смысл в том, что если бы не было прививок, то человечество уже бы ВЫМЕРЛО!!!

или вы поспорите?

Как хорошо что вас меньшинство

Пожаловаться
мамаЛена

ага прививки зародились изначально с человечествоми не надо сравнивать прививки которые делали в советское время-они были проверены, хоть и на зеках в концлагерях, и на крысах.а сейчас проводят эксперименты на наших же детях, и как в военных учениях заложен ПРОЦЕНТ СМЕРТНОСТИ-10-15%.я не буду рисковать ребенком чтобы он в этот процент попал-если и заразится-значит судьба, а лечат всех по-одинаковому.в Москве каждый год сезонные эпидемии-и кори, и скарлатины.болеют ВСЕ дети-проверено, мы тоже с ними в больнице лежали… я сделала свой выбор.захочет-сын всегда сможет сделать нужные ему прививки

Пожаловаться
СережкинаЯ
С вами все ясно
Пожаловаться
СережкинаЯ
И пр чем тут советское время? Я про весь мир говорю.
Пожаловаться
мамаЛена

во всем мире возросло число детей с аутизмом.а их родителям-от 25 до 35 лет… в большинстве случаев.и единственное что обще у родителей-это наличие кое-каких прививок, сделанных в детстве.а последствия сказываются на их детях.а что дальше? животных на фермах тоже прививают-всех без разбору, но мясо все равно заразное… мой выбор-не рисковать жизнью ребенка.тем более у нас имеются веские причины для отказа.это не моя прихоть-ни один врач нас 100% на них не отправляет-если только на облегченные

Пожаловаться
наталья
Ленчик
Пожаловаться
ИриНна Gg

а вы что услышали что эпидемия и все!? ПЗДЦ! Ну конечно ЭПИДЕМИЯ… все повально вокруг дохнут от туберкулеза)))) А теперь внимание: зажмуриваемся и наступает эпидемия))))) Мне до вашей глубоко идущей и витиевато закрученной логики ох как пешком чапать

Пожаловаться
наталья
Вам вообще до любой логике идти не дойти.ну не отчаивайтесь ТТараканы без мозгов живут… у вас тоже есть надежда
Пожаловаться

Проблемы после вакцинации возникают и у хорошо ухоженных детей с нормальными родителями. Не забывайте что организм у всех разный и на каждое лекарство реагирует по-разному. У кого-то как-будто ничего и не было, а у других со смертельным исходом. Так что советовать всем всё подряд что подходит вам, нельзя!!!

Пожаловаться
Азиза Коткова
+1 бабайка истину глаголит)))
Пожаловаться
Анастасия
А я знаю ребенка который после БЦЖ УМЕР!!! У здоровых родителей! Вакцинируйте своих дето, ставьте над ними опыты, для нашего государства это очень важно, им же нужно на ком то испытывать вакцину, находят подопытных кроликов…
Пожаловаться
Анастасия
Мамы просто умные, начитанные и знающие о вакцинации многое, поэтому и отказываются. Думаю не с бухты барахты, а у каждого есть своя причина на отказ. А те кто делают-кому повезло и все обошлось-рада за вас! Кому нет-нужо было сначала убедиться в правильности вашего выбора, а не слепо верить врачам которым с выгодой все это
Пожаловаться
СережкинаЯ
танюша судя по вашей «логике» ребенку нельзя давать даже панадол, потому что даже на него может быть реакция

Пусть ребенок валяется с температурой.

У вас бредовые мысли и представления.

Мы все прививки делали и мой ребенок здоровее своего друга с площадки, например, у которого нет ни одной прививки и который каждый месяц болеет так, что мать скорые вызывает.

Если у него температура- так она ничем сбить не может, если у него аллергия- то он весь опух, даже стоять не может. И тд.

Актуальные посты