У малой, по ходу, дырка. Жалуется, что болит зубик. Толком рассмотреть не удалось (да, и не специалист я). На первый взгляд как будто нет верхней плоскости («крышкчки») зуба (верхняя левая 4ка). Так примерно выглядит зуб, который уже «распилил» стоматолог. Что это и как такое произошло, ума не приложу. В 2 года были на профосмотре, я пожаловалась врачу на тёмное пятнышко, но она сказала, что все у нас хорошо (ходили в бесплатную гос.стоматологию), а теперь вот такая фигня там. К врачу надеюсь, что попадем в пятницу, надеюсь, что примут по «живой» очереди, т.к. до конца декабря записи нет, а с января он в отпуск уходит. Скажите, если понадобится лечение (пломбировка), а я уверена, что понадобится, т.к. там дырень просто, как это обычно происходит в частных клиниках с такими малышами? Мне нужно будет сидеть с дочкой в кресле и держать её? Будут ли делать обезболивание? В общем, расскажите, что и как будет происходить, чтобы я могла, так сказать, морально подготовиться, потому что самой пипец как страшно...
Лечение зубов в 2,5 года
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Сходи к Зарубе в клинику Салют. Я своих только там лечу??????В вк скину группу их. Зуб полечить неглубокий кариес и пломба около 1,5-2 т р, но оно того стоит, поверь, ребёнок не будет боятся врачей-стоматологов) и она дарит после лечения ребёнку подарок)
Мы сегодня уже поставили пломбу)) Все прошло гладко, без слез, несмотря на то, что ребёнок без сна дневного остался)) Врач мне понравился, Соне тоже, ещё + в том, что клиника в 10 минутах пешком от дома. Расстроило только то, что у нас ещё один зуб оказался плохой(( В январе уже по записи пойдем
Ура!!! Молодцы какие, слава Богу, что все решилось лучшим образом… не переживай, у нас тоже в 2,5 зубы болели капец, там у Софьи по серьёзней было, все вылечили, запломбировали и нарастили ) все как новое, ей без малого 4
Что ж эти зубки так рано портиться начинают(( Ты сладкое разрешаешь деткам?
Средняя у меня аллергик, сладкое не даю почти, только натуральные сладости, карамель не даю впринципе детям… и когда у неё начали стачиваться передние зубки я и не поняла сама… видимо это не от сладкого только, а все же предрасположенность
Танюша как мне сказал врач это либо при беременности так заложилось у ребенка, либо антибиотики сильные давали до года (в нашем случае этого не было но передним зубам хана!) Остальные всегда просматриваю вроде все хорошо, но они у нас только в 2-3 года до конца выросли
Амоксициллин прописывали до года. Зубы только недавно выросли все. 5ки около года росли
???пасту зубную РОКС купи детскую мы только ей чистим
Смотри, у меня кума лечит сына у Зарубы. Садится на кресло вместе с малым и придерживает его. Врач и ассистент сами все делают. Анестезия только если там пульпит и только после аллерго пробы
А на молочных зубах пульпит бывает? Я вот думаю, может там просто сверху пломбу поставят и все...
Бывает конечно и пульпит, зуб то с корнями и нервом как и постоянные зубы. Если хочешь я тебе вк кину ссылку на клинику где заруба принимает
Буду благодарна за инфу
Кстати вот что советуют Зарубу она очень классный врач мне ее многие девочки даже у нас советовали, она и зубки наращивает и лечит даже может по фотке сказать сколько будет лечение стоить и т.п.
У нас тоже врач хороший оказался. К нему моя стоматолог свою дочку тоже водит)) Я в этой клинике сама не один раз уже лечила
Да будешь держать ну либо мультики включат и будут сверлить но тебе нужно к такому процессу обязательно подготовить ее и пообещать, что что нибудь купишь за это по другому может не согласиться!
Мультики там точно не включат. Да и мадама моя с характером. Если её что-то не устраивает, хоть что обещай — по барабану...
Мы ходим к детскому стоматологу частенько нет там мультиков но она всегда сначала заиграет все покажет а потом уже работает. А в гос стоматологии один раз наблюдала ужас как на ребенка орали, а девочка диким криком орала и вырывалась флюс у нее был
Были в платной на ПОРе, кроме того, что там все в детской тематике, мультики, аквариум и кучу денег отдай, а ещё сделать надо пробы на 5 видов обезболивания, все так же как и в гос) + все процедуры молчком, а на Ленина, я честно не ожидала, врач и вопросы задаёт и рассказывает, что делать будет на детском понятном языке. Ттт лечили только 2 зуба и очень довольны.
В нашей детской тематики точно не будет, там детский врач в одном кабенете со взрослым сидит (между ними только перегородка). На Ленина, говорят, с Нахимовского района не принимают
Мы с проспекта Победы, и у ортодонта лечимся там же
На консультацию все равно пока к нам сходим. Говорят, этот же врач и на Ленина работает. Может сразу спросим, как туда к нему попасть
Попробуй)
Вот без понятия… от уровня клиники зависит, да и от ребенка… от ситуации с зубом… мы вот ток вчера от дантиста, все ок. поэтому не подскажу. но слышала, что таким маленьким часто даже под наркозом лечат… В любом случае удачи и мужества!!! напиши потом что и как!
Клиника, вроде, нормальная. По крайней мере и мне, и маме, и знакомым там хорошо зубы делали… Блин, самой страшно, как все пройдёт(( Профосмотры-то нормально у нас проходили, дочь особо не возмущалась, когда в рот лезли, правда, один раз палец врачу зубами зажала((( А тут бор-машина… Брррр...
Ей же не больно будет, зубки то молочные, моему два зуба подряд вырвали без обезбаливающего, там нет корней
А бор-машмна??? Я сама этого «зверя» боюсь((( Да, и вырываться, скорее всего, будет… Какпец, я не представляю, как это все будет происходить(((
Ооо, вот на счет этого я не знаю))) я тоже боюсь))
Кума моя подготавливаем ребёнка к бор-машине, купили электрическую щетку, что бы к звуку привыкал.
Нет времени на подготовку уже((