Синдром Атланта. Наш долгий путь к выздоровлению.

Девочки, всем доброго времени уток. Решила написать нашу историю т.к. информации по лечению этого симптома очень мало.

Все началось с рождения. На УЗИ за 2 дня перед родами нам поставили тугое двухкратное обвитие. На мой панический вопрос: как рожать КС или ЕС? сказали, что это у 70% родишь сама, главное по-возможности сократить потужной период. Ну да у меня это получилось. Но вот в чем вопрос: как первородящая женщина может знать как ее организ моведет себя на потугах? хватит ли сил? а вдруг будет слабая родовая деятельнсть… если бы сейчас у меня был выбор сама или КС… сейчас я бы выбрала КС… ну да речь не об этом...

Машенька родилась внешне здоровым ребенком: 8/9 по Апгар. Всех специалистов мы проходили в срок: невропатолог, педиатр… и т.д. и т.п. и  платные и бесплатные… на УЗИ нашли повышенное ВЧД, прошли курс массажа, на повторном УЗИ симптом сняли.

В 6 месяцев встала на очередь на консультацию к Питерскому врачу — остеопату (мануальному терапевту), она приезжает 2 раза в год. Встали 199 по очереди… я каждый ее приезд звонила в клинику и просила: если кто нибудь откажется возьмите нас, мы приедем в любое время. .

И вот произошло чудо мы  попали к ней на консультацию  через 9 месяцев, когда Машеньке уже было 1,2.....  после осмотра: срочно делайте Рентген шейного отдела (что для нас с мужем было шоком), ведь никакой из врачей нам этого не предлагал и даже намека не было… результат: смешение 1,2 шейных позвонков, синдром Атланта. сказать что я была в шоке, это не сказать ничего...  взяла  она нас на лечение (муж очень просил ее, тк.к она бурет деток со сожными болезнями), 5 сеансов  раз в 2 недели,   по 30 минут. рошли уже 2 сеанса.  она нам  уверенно сказала:   по  окончании рентген и снимем синдром…

Я это вот к чему все: может быть конечно в крупных городах нет такой проблемы с хорошими специалистами, у нас увы и ах.… Девочки, не отчаивайтесь, боритесь за здоровье ребеночка, ищите  хороших специалистов, настаивайте…   и все у вас будет хорошо!

Будут вопросы пишие обязательно,  чем смогу — помогу!!!!!!

25.09.2012

Девочки, вот и прошел наш третий сеанс у остеопата. 

Сейчас я вижу хорошую динамику: Машенька стала спать на спине чаще, раньше спала редко, только на животике, да и не любила  просто лежать на спине.

Ушло напряжение теменных долей совсем (это самый огромный плюс!!!!!!)

Стала засыпать вечером сама, полежит поковыряется в кровати минуты 3 и все… слышу засопела. Как сказал врач, под вечер у деток накапливается усталость  и   увеличивается  напряжение, поэтому раньше мы долго могли ковыряться. 

Полезли зубы (клыки) активно. Нас врач предупреждала, т.к. массаж делается и через рот и небо, чем улучшается кровоток.

Значительно улучшилась  координация движений: крутится на месте, пытается прыгать, ходит как уточка, мишка…

Стала произносить слова чище, говорить предложениями (по 2 — 3 слова), хотя может быть это и возрастное.

Вот такие вот дела!!!

26.10.2012

Девочки, всем привет, мои дорогие!!

Как и обещала выкладываю отчет по окончании курса (всего 5 сеансов). Последний был 17.10.2012.

Нас похвалили!!! все что врач хотела сделать с затылком — получилось на 5+!!! расслабились мышцы затылка, улучшился кровоток. Один правда есть минус, из-за улучшения кровотока, поперли зубы всем скопом, но это можно назвать и плюсом. Расслабилось небушко. Как я и уже писала стали отлично засыпать. В развитии мы тоже очень преуспели: говорим предложениями простыми: «мама где/пойдем/одень......», «дядя жжжж — боюсь… „

вчера выдала нам стишок, с  моей помощью: “гуси гуси ГАГАГА, есть хотите ДАДАДА, так летите НЕТ НЕТ НЕТ, серый ВОЛК ПОД ГОРОЙ не пускает нас домой! все что подчеркнуто говорит Машенька. Конечно может у кого то детки в нашем возрасте лучше развиты, но в связи с нашим симптомом, могли быть задержки  речевого развития. Слава   Богу, что у нас все хорошо в этом плане, Машенька очень активный и любопытный ребенок!!

Следующая встреча в апреле, еще один курс будет! врач предупредила, что последствия физического воздействия (остеопатич. массажа) будут заметны в течении 2 меяцев, за это время идет перестройка организма. Нам запрещены категорически массажи, физио процедуры и прививки на это время!

Всех люблю, спасибо, что дочитали и кому интрересно, будут вопросы — пишите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Angelita

Есть замечательная книга (вып. 2001г) Б. Р. Яременко — доктора мед. наук, профессора кафедры анатомии, физиологии и школьной гигиены Ленинградского государственного областного университета, детского невролога.
☝В книге обосновывается оригинальная точка зрения на причины и механизмы нарушений формирования у детей высших корковых функций (речь, письмо, внимание, память), а также сопровождающих их соматических и вегетативных нарушений: энуреза, аллерго-дерматозов, нарушений осанки и др.

❇И ВАЖНЫЙ ВЫВОД -> ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЙ — ЭТО СМЕЩЕНИЕ ПЕРВОГО ПОЗВОНКА «АТЛАНТА»

В карте новорожденного часто фигурируют диагнозы: «гипоксия плода», «асфиксия», «тугое обвитие пуповиной* и т. д. Чаще всего им сопутствуют различные виды повреждений шейного отдела позвоночника, вертебрально-базилярного стыка и их связочного аппарата.
Этими «необычными» признаками чаще всего являются следующие: вялый сосательный рефлекс или его отсутствие, беспокойство (крик, плач) ребенка без видимых на то причин, особенно по ночам; спастическое состояние определенных групп мышц или, наоборот, их пониженный тонус, различные мелкие гиперкинезы (дрожание), необычная поза ребенка при лежании на спине, кривошея, короткая шея, асимметрия правой и левой половин туловища и т. д.
Известно, что дети раннего возраста (особенно до 3 лет) жалоб не предъявляют. Признаки какого-либо неблагополучия в физического здоровье можно обнаружить лишь по небольшим отклонениям (задержкам развития), если ориентироваться на существующие нормы психомоторного развития детей [Усов И. Н., 1994; Сушко Е. П., 1996], например, чуть позже ребенок стал самостоятельно сидеть, вставать, ходить, говорить первые слова, простые предложения и т. д.
Необходимо отметить, что интранатальные повреждения нервной системы не касаются непосредственно структур головного мозга, но их последствия постоянно влияют на деятельность и биологическое созревание развивающегося мозга.
❗Классическим и наиболее частым вариантом, и на это мы обращаем внимание читателя, является посттравматическое (иногда врожденное) поражение шейного отдела позвоночника и связанная с этим травма позвоночных артерий.
Позвоночные артерии перед входом в полость черепа делают два изгиба под углом 90° на верхних поверхностях боковых масс Атланта. Они обеспечивают кровоснабжение шейного отдела спинного и нижнебазальных отделов головного мозга. Именно поэтому минимальной деформации в шейных позвонках может вызвать целый комплекс церебральных сосудистых нарушений: головные боли, нарушения слуха, зрения, памяти и т. д.
Даже если позвоночные артерии не пережимаются, а просто испытывают небольшое растяжение или компрессию, вследствие их обильной вегетативно!!! иннервации развивается спазм всего артериального русла в вертебрально-базилярном бассейне.

Чтобы устранить причину этих нарушений, надо поправить первый шейный позвонок, а за это мало кто берется. Обычно неврологи этой проблемы не видят и с этим не работают.

Илья Бурлаковский (г.Москва)- это правщик, который использует безопасный метод проработки шейных мышц как у новорожденных, так и у взрослых. Путем частотного воздействия на мышцы приводит к их расслаблению, и Атлант, уже безболезненно, встает на место, как задумала природа!

Его приезды организованы во многих городах!

Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Все прочитала!
Даже и не знала, что такое бывает....
Хорошо, что вовремя все узнали и полечились!!!
Здоровья вам!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Елен, да бывает… хотя и визуально ничего не заметно… могли и пропустить…   а потом проблемы у деток в школе, а не понятно почему…
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
это точно!!!
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
Очень здорово, что все так сложилось. Тебе очень повезло с врачом!)
Может быть и нам наведаться к остеопату. Мы ведь ни разу не были.
Пожаловаться
Татьяна
да — повезло, что нашла хорошего остеопата, а таких всяких — яких доморощенных  «остеопатов» тоже хватает и у нас....  отзывы — самое главное в этом деле! 
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
А дай мне фио этого врача, пожалуйста.
Пожаловаться
Татьяна
Беланова Светлана Анатольевна, она есть в  росс. реестре остеопатов
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
спасибо. запишу себе)
Пожаловаться
Анна
Танюш, рада за вас!Поправляйтесь
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Хорошо, что сейчас всё хорошо!!!
Пожаловаться
Олеся
Рада, что у вас все наладилось!!! УРРРАААААА!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, спасибо за пожелания"!
Пожаловаться
АРМЕНКА
ясненько, удачи вам! пусть всё у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
пасиб, Анют, так все и будет хорошо! обязательно!
Пожаловаться
АРМЕНКА
здорово! вы большие молодцы! поздравляю!!!!
а у вас как дела?
Пожаловаться
Татьяна
Анют, привет! ох уж эти врачи! и  не признались… в общем пойдем в понедельник к заведующему на разборки, а там Москв… велком
Пожаловаться
светлана суркова

держитесь все будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга
нам тоже поставили смещение шейных позвонков по рентгену, но как токового лечения нам не назначали, сказали к году пройдет… про остеопата тоже у врачей спрашивала, мне ответили, что типа за деньги они у вас что только не найдут!!! типо дело ваше, и надо ли нам чтоб над ребенком издевались, через рот лезли и т. д… я вот в тот момент отказалась от этой идеи, а щс опять задумалась… а как вообще проходит сеанс у остеопата, что она делает и как ведет себя ребенок??
Пожаловаться
Татьяна

Издевательств там нет никаких, даже смешно такое слышать от врачей....

Сеанс идет 20-30 минут: дочка лежит на спине, руки у врача под шеей и на затылке, она ими водит по точкам. Через рот массирует небо, и десны, дочке абсолютно не больно. Может быть неудобно, это да, когда тебе во рту что то трогают. На лбу массирет точки, за ушками. Все проходит в мирной атмосфере. Сеанс очень похож на сеанс массажа. Мы можем и лежать просто смотреть на врача, можем и похныкать.

Оль, я вижу значительные улучшения в состоянии дочки. Здесь я не делаю рекламу чему-то, просто в инете очень мало информации по этому вопросу: куда бежать… как лечить....

А ваши врачи дают гарантию что к году пройдет???  спросите у них...

Пожаловаться
Ольга
вы получается не у липецких остеопатов лечились, да?? и сколько сеанс стоит?
Пожаловаться
Татьяна
Оль, я вам в личку напишу, чтобы рекламы не поучилось
Пожаловаться
Ольга
хорошо
Пожаловаться
любовь Челядинова
Татьяна 
Татьяна, напишите в личку какой у вас был остеопат и где вы делали остеопатию?
Пожаловаться
Татьяна

25.09.2012

Девочки, вот и прошел наш третий сеанс у остеопата. 

Сейчас я вижу хорошую динамику: Машенька стала спать на спине чаще, раньше спала редко, только на животике, да и не любила  просто лежать на спине.

Ушло напряжение теменных долей совсем (это самый огромный плюс!!!!!!)

Стала засыпать вечером сама, полежит поковыряется в кровати минуты 3 и все… слышу засопела. Как сказал врач, под вечер у деток накапливается усталость  и   увеличивается  напряжение, поэтому раньше мы долго могли ковыряться. 

Полезли зубы (клыки) активно. Нас врач предупреждала, т.к. массаж делается и через рот и небо, чем улучшается кровоток.

Значительно улучшилась  координация движений: крутится на месте, пытается прыгать, ходит как уточка, мишка…

Стала произносить слова чище, говорить предложениями (по 2 — 3 слова), хотя может быть это и возрастное.

Вот такие вот дела!!!

Пожаловаться
Наталья
дааааааа. вот в наших зажопинсках вечные проблемы с врачами… Вам повезло, что к такому специалисту попали, и сава Богу! Выздоравливайте скорее!
Пожаловаться
КатеринаМТ
у моего МЧ такая фигня с рождения
да, всю жизнь с головными болями периодически, но в целом не считая этого здоров, счастлив и умен

Пожаловаться
Ксюша

Татьяна, здоровья доченьке!

Нам недавно поставили диагноз СГДВ, с 4 месяцев ходим на массаж, каждые три месяца, но как дочь была легко возбудимая… так и остается… Тоже надо остеопата хорошего найти, но как не нарваться на шарлатана?!?  

Пожаловаться
Татьяна

есть специальный сайт, где прописаны лезензированные остеопаты. Наберите в яндексе. там есть список по областям. Если не айдете я вам помогу.

Остеопаты  проходят переквалификацию каждый год и все это отражается на продлении лецензии.

Удачи вам, выздоравливайте!!!!

Пожаловаться
Ксюша
Тань, а можешь бросить сайт где посмотреть, плииииииз!!!
Пожаловаться
Татьяна

enro.ru/  — Единый национальный регистр остеопатов.

Пожаловаться
Татьяна
аю лучше обзвонить клиники,  узнать какие есть у вас остеопаты, затем посмотреть список — есть ли лицензия,  затем искать отзывы  о враче
Пожаловаться
Елена
Вот читаю и страшно становится! Было Кс, обвития не было. уЗИ шеи делали в месяц — вроде нормально нам написали, но невропатологу что-то не понравилось в нашей реакции, ходили на массаж, во время которого сына тааак рыдал, что боялась как бы вовред не пошло.
Я это к чему — у нас плоскостопие и немного мы полноваты. Но врачи ничего не говорят, все нормально вроде! Городок у нас небольшой, теперь уже и не знаю у кого ещё проверится...
Пожаловаться
Татьяна

Елена, сделайте рентген, излучение минимальное на аппаратах для маленьких детишек.

Это не значит, что у всех детишек обязательно проблемы  в дальнейшем,  если было обвитие.

Показать ещё