Чем побаловать пупсика?

Девочки, моему сынуле 1г. и 2мес. Хорошим аппетитом никогда не отличался. Сейчас как будто ещё хуже стал есть. Для меня его кормежка превратилась в какой-то кошмар. Я с ужасом думаю чем накормить ребенка в следующий приём пищи. За раз я предлагаю ему уже по 4-6 блюд, от половины он вообще отказывается, что-то попробует по паре ложечек и всё. Кефир не пьёт, от молока поносит. Более менее ест кашку и суп овощной с мясом, но это 2 приёма пищи, а остальные 3 прямо не знаю чем и накормить… От запеканок, творога, сметаны и яиц отказывается, а ведь это очень ценные продукты, там кальций же! Думаю, может, я не вкусно готовлю просто? Какие блюда нравятся вашим малышам? Поделитесь рецептиком, пожаалуйста!

И ещё — чем вы поите своих деток? Мой компот яблочный дует целыми днями, 2 кастрюли в сутки выпивает, а потом писает ОЧЕНЬ много… Может, это не нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня тоже привереда тот еще))) Вот сайт хороший с рецептиками детскими, может пригодиться
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое, Леночка, за сайт, я уже тоже порылась в интернете и нашла несколько сайтов. Может, и Вам пригодятся:

Пожаловаться
Елена
Спасибо))))
Пожаловаться
Анастасия
Может не стоит предлангать сразу несколько блюд? он так выбирает, капризничате. а если даешь кашу-сейчас не захочет, попозже захочет. они же тоже люди-иногда хотят есть многш, а иногда за целый день мало что едят… у меня моя иногда кушает весь день что-0то, Юа иногда ходит выпендривается… я ей то яблочко, то печеньку, то пару ложек кашки дам.а там и целую тарелку супа или каши навернет, как проголодается))
Пожаловаться
Марьяна
а попробуйте не запихивать ему… пусть побегает… проголодается :)) как Комаровский говорил — 6 часов, и будет есть то что предложите :))
и может меньше компота????? напьётся жидкости, а еда и не идёт уже
Пожаловаться
Мария
спасибо, про компот я уже тоже подумала, надо меньше выдавать… я уже сегодня ужин совсем не готовила сынуле, чем очень удивила мужа))А какой смысл напрягаться готовить, раз он всё равно ничего не ест))) Ну не поужинал в 6, и действительно, перед сном в 22.00 хорошо рот открывал, когда кашку ел...
Пожаловаться
Марьяна
у нас подобное бывает… не хочешь — не ешь… вышли на улицу — купила бублик и жуй… проголодался, и как галчонок ротик открывает… вредничают они :))
Пожаловаться
Мария
это да, только когда мужчина этот маленький как следует не поест, настроение у него не самое лучшее(как и у взрослых мужчин)), поэтому эта пауза ожидания прихода аппетита очень негативно отражается на моей психике и на наших с сыном взаимоотношениях...))
Пожаловаться
Марьяна
МАрия, я вас понимаю..
Пожаловаться
Мария
Спасибо, мне уже лучше прямо становится, я чувствую себя увереннее, не одна я так мучаюсь))