После полутора-двухлетнего возраста малыша родители все чаще задумываются о вопросе поступления ребенка в детский сад. Кроме наличия места в детском саду, для того, чтобы ребенка взяли в садик, он должен быть здоров и у него должна быть правильно и полностью заполнена специальная карта, утвержденная Приказом Минздрава России от 03.07.2000 г. № 241 «Об утверждении «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений».
В некоторых странах бывшего Союза малыша могут не принять в садик, если он полностью не привит, в России на основании «закона об иммунопрофилактике», пока что, отсутствие части или даже всех прививок не является основанием для отказа в принятии в детский садик. Вам могут временно отказать, если малыш не привит от какой-то инфекции, только если есть реальная опасность его заражения этой болезнью именно в саду – так называемые эпидемические показания.
Когда нельзя?
Конечно, к садику надо готовить малыша задолго до поступления. Если вы четко определились, когда малыш пойдет в садик, нужно будет знать, при каких заболеваниях или состояниях вам могут отказать. Прежде всего это все острые заболевания – как инфекционные, так и не инфекционные, заразные болезни глаз, кожи, волос, до того момента как ребенок полностью не выздоровеет и не окрепнет после болезни.
Не возьмут ребенка и при обострении у него имеющихся хронических болезней, если он недавно перенес карантинную инфекцию (корь, коклюш, свинку, ветрянку), пока не закончатся регламентированные сроки его карантина и изоляции.
Откажут в приеме в детский садик, если посевы кала, с носа или глотки выявляют носительство опасных возбудителей кишечных или респираторных инфекций (сальмонеллеза, дифтерии, стрептококка, патогенных стафиллококков и других).
Не возьмут малыша и в случае, если у него имеется злокачественное опухолевое заболевание крови или других органов, недостаточность кровообращения, туберкулез легких или другие его формы, есть эпилепсия с частыми припадками, имеются психические расстройства, тяжелые неврозы, и если есть эндокринные болезни, требующие особой диеты или терапии (например, диабет).
Медицинская карта ребенка для детского сада (форма 026/у)
Все малыши перед приемом в детский сад, не ранее чем за 2-3 месяца, проходят врачебную комиссию, которая состоит из участкового педиатра (или семейного доктора) и врачей-специалистов, после обхода которых у вас на руках будет Медицинская карта ребенка для детского сада. Анализы же должны быть свежими, срок годности справок — один месяц!
Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но в садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), потребуется повторная консультация специалистов, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.
После осмотра педиатром, необходима консультация:
1. Ортопеда. Этот доктор исследует скелет и связки ребенка, исключит нарушения осанки и плоскостопие, даст рекомендации, в случае отклонений, как не допустить в садике прогрессирования, например, сколиоза.
2. Хирурга. Доктор исключит грыжи, проблемы с яичками у мальчиков, болезни, при которых может требоваться операция.
3. ЛОР-врача. Доктор исключит очаги хронической инфекции на миндалинах (тонзиллит) и аденоидные разрастания, аллергический насморк и другие проблемы ушей, носа и глотки.
4. Окулиста – врач проверит остроту зрения, исключит проблемы с мышцами глаз (косоглазие).
5. Невролога. Врач проверит рефлексы, тонус мышц и работу нервной системы, оценит речевое и нервно-психическое развитие, исключит основные проблемы – неврозы, нарушения сна и адаптации.
6. Дерматолога – доктор, прежде всего, исключит заразные болезни кожи, ногтей и волос, исключит аллергию.
7. С трех лет требуется еще и логопед, он оценивает развитие и правильность речи.
8. Психолога, который выявит проблемы адаптации, трудности в общении и другие проблемы.
По решению вашего лечащего врача, возможно, список будет расширен – если у ребенка проблемы с почками, нужен будет еще уролог или нефролог, если есть проблемы с пищеварением – гастроэнтеролог, если есть антитела к каким-либо инфекциям – инфекционист. Также могут потребоваться кардиолог, эндокринолог и стоматолог.
Кроме того, ребенку обязательно дадут направление как минимум на четыре анализа:
1. Клинический анализ крови
2. Общий анализ мочи,
3. Кал на яйца гельминтов
4. Перианальный соскоб на них (анализ на энтеробиоз),
5. Кал на кишечную группу.
Специалисты на осмотре могут дополнить этот список необходимыми анализами и исследованиями, если посчитают, что есть проблемы – могут назначить УЗИ, рентген, какие-то специальные анализы.
Каждый врач в специальной графе карты делает заключение о состоянии ребенка «здоров» или если болен, указывает диагноз(ы), если есть какие-то отклонения, дает рекомендации по лечению и профилактике.
Если вы делаете ребенку прививки, врач проверит наличие всех необходимых, а если каких-то не хватает, вакцинацию следует завершить минимум за 2-3 месяца (особенно если это капли от полиомиелита) до поступления в садик. Если по срокам вы не успеваете – тогда вакцинацию лучше отложить, прививки доделать уже после того, как ребенок адаптируется в садике. Никто не имеет права отказать вам в детском садике (если это РФ), если малыш не привит или привит не полностью!!! Но предъявить медотвод, или причину отказа, скорей всего будет нужно.
После сдачи всех анализов и прохождения всех врачей вы с малышом вновь возвращаетесь к педиатру, который полностью оформляет карту для сада, подклеивает анализы, анализирует все рекомендации и делает заключение о состоянии здоровья ребенка. Он дает прогноз по адаптации малыша, выставляет группу здоровья ребенка, отмечает рекомендации для медработника детского садика, как наблюдать малыша.
Группы здоровья
Очень часто в карте ребенка встречаются записи – группа здоровья I (IIа или б, III, IV, V). Родителей интересует: что это?
Это шкала оценки здоровья и развития ребенка с учетом всех факторов риска, которые на него влияли ранее, влияют сейчас и прогнозируются на будущее.
Группу здоровья определяет участковый врач или медработник сада (школы) на основании шести четко установленных критериев. Первым оценивают наследственность ребенка – не было ли в роду передающихся из поколения в поколение болезней, предрасположенность малыша к ним. Врач подробно расспросит родителей о болезнях всех родственников, которых они помнят. На основании рассказа он составит генеалогическое древо, и на нем проследит – не наследуются ли какие-то болезни, и не рискует ли ребенок.
Важным для оценки будет то, как протекали беременность и роды, а затем и первый месяц жизни. Врач расспросит и запишет, от какой беременности малыш, болела ли мама, будучи беременной. Были ли осложнения, как протекали роды, как и чем ребенок болел в период новорожденности и после – все это важно для оценки.
Второй критерий оценки – это физическое развитие ребенка — то есть его рост, вес, окружность головы, груди и иногда еще некоторые параметры. Доктор взвесит, измерит малыша, сравнит его данные со специальными таблицами и оценит, соответствует ли его развитие возрасту, нет ли существенных отклонений.
Наряду с этим оценивается и третий критерий – нервно-психическое развитие, то есть что ребенок умеет делать, как развивается речь и общение. Есть специальные таблицы по месяцам и годам, отражающие основные навыки. Но небольшие отклонения в ту или иную сторону патологией однозначно считать нельзя, нужно оценивать весь комплекс навыков и срок отставания.
Затем оценивается поведение ребенка, как важный показатель его физического и психического развития (пятый критерий оценки). Тут учитывают – как ребенок спит, как ест, как общается с взрослыми и детьми, его темперамент, эмоциональность, наличие или отсутствие вредных привычек.
Последним критерием для оценки является наличие у ребенка хронических болезней или пороков развития, которые могут мешать его жизни и влиять на здоровье.
На основании оценки всех этих факторов врач устанавливает группу:
К первой группе относятся абсолютно здоровые дети, которых, к сожалению, сейчас встречаются единицы. В своей практике таких детей я видела всего несколько.
Ко второй группе относят здоровых детей, но с некоторыми оговорками:
– группа А, это здоровые малыши, но у которых отмечаются факторы риска по первой и второй группе, то есть имеется неблагоприятная наследственность или беременность, роды.
– группа Б – это дети, у которых имеется риск хронических болезней, они часто болеют, имеют некоторые функциональные отклонения.
Остальные группы – это больные дети с хронической патологией, пороками развития в состоянии компенсации (III), субкомпенсации (IV) и декомпенсации (V). Таких детей педиатры ставят на диспансерный учет, разрабатывают для них меры оздоровления и наблюдают их более активно. В зависимости от конкретного заболевания и его тяжести, детям с III и IV группой здоровья могут рекомендовать снижение учебных нагрузок или домашнее обучение.
И напоследок повторим...
Не оставляйте заботы с прохождением медкомиссии на последние дни, тем более в августе!!!!)))) В это время и так в детских поликлиниках яблоку негде упасть, кто в сад готовится, кто в школу, кто болеет после югов и морей. А если окажется, что один из нужных врачей в отпуске — дело вообще затормозится. Тем более редко, когда все врачи работают в один день и в удобное для вас время. Как правило, при медкомиссии обязательно посещение участкового педиатра, который даст направление к другим специалистам: неврологу, отоларингологу, стоматологу, хирургу, окулисту, ортопеду.
Поэтому лучше всего заранее составить план прохождения медкомиссии. Но не спешите с анализами — ведь результаты некоторых из них действительны не больше месяца. Поэтому лучше всего анализы сдать не раньше чем за две недели до устройства в детский сад.
Успехов вам, и удачного устройства в детский садик и ясли!!!
Читайте также: юридические вопросы по оформлению ребенка в детский сад
Ее педиатр дает и потом обходить врачей ней? или самой где-то покупать?
покупаете и с ней к педиатру и к другим врачам
нам педиатра дала, и дала направления сразу ко всем врачам, она же ее и заполняла
выдают
где как, позвоните в регистратуру и уточните
мы покупали
нам сказали тетрадку обычную купить и записать туда все исследования и анализы. Потом эта карта «идёт» в школу...
Это карта формата А4(книжечка такая тоненькая), покупается в книжном магазине или в некоторых поликлиниках ее выдает.С ней обходишь всех врачей, что нужно для сада.Потом отдаешь педиатору, она идет к заведующей поликлинки, которая в свою очередь, судя по заключениям врачей дает или не дает разрешение вашему ребенку посещать дет сад.
Мы сами покупали.Педиатр заполняла.
педиатр дает и вы обходите всех врачей… потом к ней и она уже отдает на подпись главврачу
Нам давали листочек, каких врачей пройти. Потом покупали в поликлинике за 120 руб мед карту формата А4, красивая детская разноцветная обложка, и в нее потом педиатр и медсестра записывают всех врачей которых прошли, прививки какие ставили.
Сначала проходите комиссию а потом идете к педиатру. И она дает.
Как выйти из этой ситуации с малейшими потерями нервых клеток и с умеренными финансовыми вливаниями? Поделитесь опытом, кто бывал в такой ситуации?
Преимущественно интересует Краснодар и в частности поликлиника №5.
Заранее благодарна)
В платной поликлинике разве что...
Платно пройти. ВО многих частных клиниках есть услуга «карта в сад, и цена там „оптовая“, а не за каждого специалиста. Все меньше потратите, чем нервов.
делайте в платной клинике, все сразу делают у нас 3 т.р стоит
В платной тоже придется ездить несколько дней, так как врачи у них в разные дни и смены работают
вот кстати из-за таких мамочек, которые «не хотят как все сидеть в очередях» я 2 дня не могла попасть с сыном к врачу, был перелом руки, всех пропускали без очереди, якобы маленькие дети и мы обязаны. Если хотите без очередей, то за деньги идите. Или прям в регистратуру едьте лично и берите талоны на время. Потому что в инете никогда нет свободного времени
А почемц ыв в травмпункт не поехали? Чем может помочь педиатр при переломе?( когда ломала руку в детстве, сразу в травмпункт отвезли родители
это да, а по-другому только платно к сожалению или по записи
Приходите к специалистам в последний час приема))
Подходите к медсестре. 2-3т и через неделю забирайте готовую карту. Сама через пару недель так пойду)
Девочки, кто покупал недавно карту, покажите какая у вас, если она дома ещё, и где купили?
Большая, а4, на сима ленд заказывала
Спасибо)
в инфо пресс купила!
Даже там есть! Спасибо)
Ну формата А4?
Нет, меньше, она размером как тетрадка примерно только уже.
А, нет, мне врач сказала А4. Спасибо)
А почему именно А4? Мне вообще никто ничего не говорил, пошла купила и принесла сразу педиатру)) ну я в поликлиники у людей только такие и видела, а А4 ни разу не видела и не знаю))
А мне заранее сказали, что если дадут сад купить спец карту формата А4) Видимо, у каждого педиатра свой порядок)))
Видимо да))
а че обязательно надо а4???? мне вообще подруга дала какую то и я не буду ничего другого покупать! разница то какая?
Ну мне наша сказала заранее, потом и показала ещё какую именно надо) Они разные, есть А4, есть А5)
Спасибо) Но мы на севере, далековато. У нас в поликлинике ремонт, а так подруга говорит, что тоже там покупала, но это было лет 5 назад...
я все равно туда пойду посмотрю если че.дочке надо
Мы покупали в обычном магазине канцтоваров а4
Спасибо)
Мы проходили лора, хирурга, ортопеда, невролога, окулиста, гинеколога и анализы.
Психиатр нужен, а вы не проходите кардиолога?
Мы только ЭКГ делали остальное все вписал педиатр в карту т.к. заключения врачей действительны год. Если вы проходили в год врачей то не нужно ни кого проходить. А и еще психолога мы не проходили вообще. Ну и анализы перед тем как в сад пойдете.
Мы не психолога проходили, а психиатра. Нам в поликлинике (в регистратуре)написали список врачей, записали на прием ко всем, распределив их так, чтобы в два дня прошли.
Мы пошли платно и за 2500 р за час все прошли. Там врач общей практики и педиатр был + анализы кровь и энтеробиоз и яйцеглист.
Многопрофильный медицинский центр
Многопрофильный медицинский центр «Медицентр», ООО «Восток», 197341, г. Санкт-Петербург
Адрес: Аллея Поликарпова, д. 6, корп. 2 (вход с пр. Испытателей 13, за магазином "Лайм")
Там и сейчас она стоит 2500р. Мы проходили в сентябре 2015г.
Психиатр, стоматолог, гениколог, анализы и все перечисленые специалисты
Всем приветик)Хотела спросить кто идет в этом году в садик!!! кто уже купил медицинскую карту ребенка? как она выглядит? можно фото обложки
а ее покупают? нам выписывала педиатр
А нам сказали ее купить
Спасибо большое )))))
Спасибо большое )))))
Нам сказали ее купить.
ее не покупают же, а проходят врачей, педиатр выдаст)
не во всех поликлиниках ее выдают. Нам сказали купить самим. Ср… ся с педиатром из-за карты нет смысла, которая стоит 30-50 р в киоске
Нам сказали купить.
продается в роспечати. Выглдит так
Спасибо большое))))
в книжном покупала ближайшем, формат А4, есть с картинкой и без
Спасибо большое )))))
покупала в гросс холл канцелярии за 45 руб в 2013 году
Спасибо большое ))))
Спасибо большое ))
Скинь Пожалуйста
так если в них нету разницы, может и ничего )
а врачей проходите всех, что там написаны, кроме логопеда(его с 3л), раньше так было )
Так мы всех этих врачей в год проходили. А анализы тоже сейчас надо, ине просто писали что их позже надо сдавать.А дерматолога не надо разве? Он же в карте есть.
если в год все врачи пройдены, то сейчас проходить не надо. педиатр все перепишет с года.
анализы надо сейчас. а потом еще и перед самим поступлением.
и прививки желательно. мне вот надо было корь сначала сделать, а то зав. не подписала бы. и то, она мне звонила по поводу отсутствия прививок от гепатита. спрашивала почему нет и подписала, но сказала чтоб к саду я обязательно сделала..
дерматолог, как педиатр сказал, нужен только девочкам. почему-не знаю. но у нас был и дерматолог и аллерголог.
к дерматологу не сложно попасть.можно даже без номера. там асто мало народу
Мне тут одна знакомая сказала, что перед садиком надо купить медкарту специальную, которая и в школе будет использоваться. Я вот думаю почему купить-то? Вроде как по закону все должно бесплатно. У кого-то был опыт медосмотра перед садиком, неужели нет закона, по которому бесплатно полагаться карта должна?
нам бесплатно давали
А для этого Вы что-то делали? Ну, то есть требовали или они сами бесплатно заводили?
сами бесплатно заводили и все!
Сами в смысле поликлиника?
да
я тут нашла в электронном виде) можно печатать и айда )))) так что точно бесплатно
тоже заморочно, должны бесплатно завести в поликлинике как и обычную мед. карту, как и сертификат прививок, я ничего не покупала и не печатала.
Ок, спасибо, буду знать на будущее. Только вот на какой закон ссылаться, если начнут просить денег.
Просто пустую карту купить
у нас- бесплатно вроде
а в некоторых городах 250р
Я так понимаю, что закон действует по всей России?
Не в курсе, мы в сад не оформлялись
мы покупали
Я купила за 70 р
покупала, но она не больше 100 руб стоит)
Мне бесплатно недавно дали-заполняем.
нам сказали просто взять в регистратуре, бесплатно
Спасибо, Вы ближе к нашему городу находитесь, все-таки думаю, что должно быть бесплатно.
да, уж должно быть бесплатно, спросите.
не за что)
Вопрос стоит не в цене, а в том, что в случае наличия закона, который обязует бесплатно карты выдавать, меня хотят развести как лоха. И я бы хотела тратить деньги на пользу ребенку, а не в карман заведующей (или кому они там капают), чтобы та пропила их.
Ну эти деньги можно не класть в карман заведующей) А купить в планете книги) За 70 рублей)
А в поликлинике я спрашивала все тоже самое за 150 р((
Эти книги медицинские можно получить бесплатно. Я не собираюсь их покупать. Я лучше нормальные книги куплю за 70 рублей :)
в поликлинике за 20 рублей (в регистратуре)
Есть закон, что бесплатно выдают эти карты? И как в регистратуре вы покупали карту, если должна быть тогда уж касса?
вот такая у нас страна!!! нет там кассы и не дали чека
Я везде, где нет кассы, знаю, что это незаконно.
спасибо, будет знать!!! Но это у нас на каждом шагу: батут, машинки, поликлиника. То есть везде, где есть дети
Ну, в России любят пользоваться незнанием людей.
платно?
нет. бесплатно… медсестра дала
В поликлинике карта, в сад дают выписку из нее, а в сад обычную тетрадку покупали для карты.Обоим детям так
ее дают в поликлинике педиатр беспалатно
Я покупала в роспечати не дорого меньше 100руб там не помню сколько уже.никто мне не говорил что бесплатно выдают всем детям покупала.
сказали принести за неделю до первого дня в садик
В принципе как все сделали так и несите сразу в сад. А там уж договлритесь с заведующей когда пойдете.
Нам сказали, как сделаем все, так и принести
Сразу как все готово было.
У нас сразу принимает. И сказали что больше никаких анализов не надо будет. Только справка от педиатра что ребенок здоров.
Мы идем в садик в августе. Нам сказали в июне пройти медосмотр и принести все документы в садик и написать заявление о сохранении места, а в августе уже просто начинать ходить и все.
крайний срок до октября у нас. совсем крайний. а так за пару недель
Нам заведующая тоже сказала за 8 дней до того как пойдем принести все. А встретила девочку знакомую она сказала что лучше щас все здать пока врачи в отпуска не ушли и потом карту отнести в сад. так как в поликлинике ее тоже не быстро делают. а потом перед самым садиком взять у педиатора справку что ребенок здоров и с ней уже в садик пойти.
Я спросила у медсестры мол типо так надо здавать за 8-10 дней до садика, она говорит не слушайте сдавайте когда хотите. Нам посоветовала сдать их до того как они в отпуск уйдут, чтоб они все успели сделать
я считаю нечего спрашивать. сдайте анализы как только сделают вам карту сразу несите в сад. я тоже сначала планировала сдавать анализы в августе, но мне моя мед.сестра сказала сдать их пораньше в июле чтоб они все сделали и спокойно в отпуск ушли. Но я хочу уже в течении ближайших 2 недель сдать анализы. Врачей мы тоже всех прошли, осталось только психиатора пройти, но говорят можно вроде отказаться. Вот как все сдам сделают нам карту я сразу все в сад понесу, тогда может и скажут когда собрание.
нам в саду сказали дату прихода за 2 недели и сказали проходить комиссию, в поликлинике узнай есть дни когда можно всех сразу пройти а анализы за неделю сдашь.нас на привыкание с 15 августа взяли
я сдала как прошла медосмотр, а перед выходом в садик — справку о здоровье
я как сделаю так и понесу)
Как только сделали сразу отнесла (в июне или в мае), а пошли в октябре. Перед самим садиком надо брать только справку что ребенок здоров и в доме инфекций нет, анализы повторно не надо сдавать
за месяц начали проходить, принесли где то за неделю
Мы в апреле отдали, а в ясли в сентябре, только справку надо будет у педиатра взять, что в доме инфекций нет и что может посещать садик
Вам квитанцию на добровольный взнос дали? Не смогла оплатить, в сбербанке сказали реквизитов каких то не хватает...
Мне мед сестра сказала сдать анализы за две недели до того как пойдем в сад
и я хочу наоборот позже, может с середины сентября или в конце, если так разрешат вобще
У нас до 31 июня вроде
Стали оформлять медкарту в детский сад. Пришли к педиатру, она дала нам направления на анализы и сказала пройти: лора, окулиста, невролога, стоматолога, ортопеда(так как хирург в отпуске) кардиолога (дочка стоит у него на учете), детского гинеколога и ПСИХИАТРА. в карте еще указаны дерматолог и логопед (нам ничего про них не говорили) и еще вместо психиатра — психолог. как попасть к психиатру в регистратуре поликлиники не знают — дали номер телефона главной поликлиники. к педиатру попасть пока не могу((( Кто недавно оформлял медкарту — кого вы проходили?
мы платно прошли за 2 дня
логопеда вам рано проходить
нам наша педиатр сказала, чтобы они психиатра сами проходили))))и подписала все))
всех кого вы написали кроме дерматолога
так же проходили, только кроме логопеда.она с трех лет смотрит.
психиатр в псих.диспансере
логопеда и дерматолога проходить не надо было. в списке они были, но галочки там не было. у нас на списке были галочки рядом с теми врачами которых надо проходить.
психиатра проходили.
сегодня оформляли карту, психолога и психиатр даже графы такой нет, только когда в школу идешь
мы психиатра, психолога и логопеда не проходили, сказали рано еще.
Сейчас есть новая и старая форма 026.
По старой форме меньше врачей. Вам видимо по новой оформляют.
не карта сама, а форма)))
Нас в платной спрашивали какую вам надо.
Смотрела список врачей по новой и по старой.
В новой как раз то что у вас)
Сама в клинике только узнала.
В сад звонил и спрашивали по какой форме делать, а там секретарь сама не в курсе. Выбрала старую.
Вот-вот!!!!
Вот щас переживаю… а вдруг новую надо было....
а вы какие анализы сдавали? вот нашла ссылку на закон, там в приложении 1 все расписано кого проходить, перед садом, перед школой и профилактические осмотры.
общие кровь и моча, калл на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз.
Врачи:
офтальмолог, невропатолог, педиатр, хирург, стоматолог, лор, ортопед.
Блин, отметил нам педиатр какие врачи нужны: отоларинголог, окулист, хирург, невролог, детский гинеколог, психиатр, стоматолог… в общем прошли всех… пришли к педиатору за анализами, тк в тот раз не дали нам их почему то… а врач и говорит" ой у вас ортопеда нет, ой вам экг надо делать".
Вот как так?.. кто знает точно какие врачи нужны? подскажите… а то уже думаю, что в следующ раз придем и опять это ОЙ будет
у нас в одной и той же поликлинике разные педиатры отмечают разные списки врачей, даже если дети в один садик идут… так что это кому что захотелось))
У нас запись за месяц два ко всем, еще и все врачи по разным поликлиникам раскиданы, надо идти подкрепиться в разные места.
а ты ездила писала заявление то? и карту там же надо до определенного времени принести...
Какое заявление? У меня муж ходил, записывал он тоже, через интернет. Все орали тут на сайте, типа вы пролетели, надо идти туда, все хорошо, записали в сад, причем мы в 7 месяцев только оформляли в сад и школу.
а платно это сколько примерно хотя бы?
в каждой клинике по разному
думаю да, какая разница то, там они пишут в карте в своей строке что надо… и печать ставят свою… все… ой… а дерматолог то зачем? нас не посылали… сегодня уточнила, сказали не надо
А у нас такая аллергия адовая
медси? незнаю… во взрослой была у нас тут не понравилось… но вам то не лечиться, а так… пришел, врачей прошел и все… а на что у вас аллергия? ты вроде писала тогда на морковь… а сейчас что случилось?
Да хрен пойми, ничего не даю уже, сидит на бульоне, каше на воде, на руках ногах, расчесы, до крови прям, хотя ногти подстригла под 0. И зиртек не помогает. Сегодня вышли, а там вишни цветут, у нее из носа слизь полилась, а мы без коляски, вытереть нечем. Рядом никого не было, пришлось своей майкой вытирать, она орала, бежала от меня. У нас период убегания, бежит ппц быстро, а кругом дороги(
вот только только доделали. окулист, лор, невролог, ортопед, хирург, уролог (гениколог), стоматолог, психиатр, педиатр. анализы крови, мочи, кала, анализ на энтеробиоз и ЭКГ
А потом говорят что болеют все в саду, конечно, если анализы за 4 месяца сдать. Я считаю не имеют права брать с такими старыми анализами.
ортопед то4но нужен, а вот про экг не знаю( нам еще флюорографию родителей надо, а некоторые пишут про мазок у гинеколога для мамы!
сама в шоке! При4ем с меня просят только флюорографии. Полу4ается, каждая поликлиника навязывает свои правила… При4ем в 4астных клиниках даже узи не нужно!
Подскажите пожалуйста где можно пройти врачей платно для сада ???
Мы сейчас для сада делаем карту. Проходим: невролога, окулиста, лора, стоматолога, хирурга. И анализы: кровь, моча, кал и на энтеробиоз. Еще экг.
спасибо большое))))
Девочки, может кто знает. Подскажите пожалуйста, результаты анализов долго ждать? Если, например завтра сдать, в пятницу будут готовы?
смотря какие. там разные по разному делаются.
Ну стандартные: анализ мочи, кал на яйца глист, кровь и мазок. Просто интересно, кто уже сдавал эти анализы результат быстро пришел или ждали несколько дней. Я не знаю сдавать их на этой неделе или лучше на следующую перенести, так как педиатр сказала, что они действительны 10 дней. Завтра последнего врача проходить и вроде все документы для сада собраны, только вот с анализами не знаю как лучше поступить.
Вот собственно и вопрос)
хирург, ортопед, невролог, лор, окулист и стоматолог. И анализы непосредственно перед садом.