Первый раз в детский сад. Медицинская карта для детского сада

После полутора-двухлетнего возраста малыша родители все чаще задумываются о вопросе поступления ребенка в детский сад. Кроме наличия места в детском саду, для того, чтобы ребенка взяли в садик, он должен быть здоров и у него должна быть правильно и полностью заполнена специальная карта, утвержденная Приказом Минздрава России от 03.07.2000 г. № 241 «Об утверждении «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений».

В некоторых странах бывшего Союза малыша могут не принять в садик, если он полностью не привит, в России на основании «закона об иммунопрофилактике», пока что, отсутствие части или даже всех прививок не является основанием для отказа в принятии в детский садик. Вам могут временно отказать, если малыш не привит от какой-то инфекции, только если есть реальная опасность его заражения этой болезнью именно в саду – так называемые эпидемические показания.

Когда нельзя?

Конечно, к садику надо готовить малыша задолго до поступления. Если вы четко определились, когда малыш пойдет в садик, нужно будет знать, при каких заболеваниях или состояниях вам могут отказать. Прежде всего это все острые заболевания – как инфекционные, так и не инфекционные, заразные болезни глаз, кожи, волос, до того момента как ребенок полностью не выздоровеет и не окрепнет после болезни.

Не возьмут ребенка и при обострении у него имеющихся хронических болезней, если он недавно перенес карантинную инфекцию (корь, коклюш, свинку, ветрянку), пока не закончатся регламентированные сроки его карантина и изоляции.

Откажут в приеме в детский садик, если посевы кала, с носа или глотки выявляют носительство опасных возбудителей кишечных или респираторных инфекций (сальмонеллеза, дифтерии, стрептококка, патогенных стафиллококков и других).

Не возьмут малыша и в случае, если у него имеется злокачественное опухолевое заболевание крови или других органов, недостаточность кровообращения, туберкулез легких или другие его формы, есть эпилепсия с частыми припадками, имеются психические расстройства, тяжелые неврозы, и если есть эндокринные болезни, требующие особой диеты или терапии (например, диабет).

Медицинская карта ребенка для детского сада (форма 026/у)

Все малыши перед приемом в детский сад, не ранее чем за 2-3 месяца, проходят врачебную комиссию, которая состоит из участкового педиатра (или семейного доктора) и врачей-специалистов, после обхода которых у вас на руках будет Медицинская карта ребенка для детского сада. Анализы же должны быть свежими, срок годности справок — один месяц!

Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но в садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), потребуется повторная консультация специалистов, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.

После осмотра педиатром, необходима консультация:

1. Ортопеда. Этот доктор исследует скелет и связки ребенка, исключит нарушения осанки и плоскостопие, даст рекомендации, в случае отклонений, как не допустить в садике прогрессирования, например, сколиоза.

2. Хирурга. Доктор исключит грыжи, проблемы с яичками у мальчиков, болезни, при которых может требоваться операция.
3. ЛОР-врача. Доктор исключит очаги хронической инфекции на миндалинах (тонзиллит) и аденоидные разрастания, аллергический насморк и другие проблемы ушей, носа и глотки.

4. Окулиста – врач проверит остроту зрения, исключит проблемы с мышцами глаз (косоглазие).

5. Невролога. Врач проверит рефлексы, тонус мышц и работу нервной системы, оценит речевое и нервно-психическое развитие, исключит основные проблемы – неврозы, нарушения сна и адаптации.

6. Дерматолога – доктор, прежде всего, исключит заразные болезни кожи, ногтей и волос, исключит аллергию.

7. С трех лет требуется еще и логопед, он оценивает развитие и правильность речи.

8. Психолога, который выявит проблемы адаптации, трудности в общении и другие проблемы.

По решению вашего лечащего врача, возможно, список будет расширен – если у ребенка проблемы с почками, нужен будет еще уролог или нефролог, если есть проблемы с пищеварением – гастроэнтеролог, если есть антитела к каким-либо инфекциям – инфекционист. Также могут потребоваться кардиолог, эндокринолог и стоматолог.

Кроме того, ребенку обязательно дадут направление как минимум на четыре анализа:
1. Клинический анализ крови
2. Общий анализ мочи,
3. Кал на яйца гельминтов
4. Перианальный соскоб на них (анализ на энтеробиоз),
5. Кал на кишечную группу.
Специалисты на осмотре могут дополнить этот список необходимыми анализами и исследованиями, если посчитают, что есть проблемы – могут назначить УЗИ, рентген, какие-то специальные анализы.

Каждый врач в специальной графе карты делает заключение о состоянии ребенка «здоров» или если болен, указывает диагноз(ы), если есть какие-то отклонения, дает рекомендации по лечению и профилактике.

Если вы делаете ребенку прививки, врач проверит наличие всех необходимых, а если каких-то не хватает, вакцинацию следует завершить минимум за 2-3 месяца (особенно если это капли от полиомиелита) до поступления в садик. Если по срокам вы не успеваете – тогда вакцинацию лучше отложить, прививки доделать уже после того, как ребенок адаптируется в садике. Никто не имеет права отказать вам в детском садике (если это РФ), если малыш не привит или привит не полностью!!! Но предъявить медотвод, или причину отказа, скорей всего будет нужно.

После сдачи всех анализов и прохождения всех врачей вы с малышом вновь возвращаетесь к педиатру, который полностью оформляет карту для сада, подклеивает анализы, анализирует все рекомендации и делает заключение о состоянии здоровья ребенка. Он дает прогноз по адаптации малыша, выставляет группу здоровья ребенка, отмечает рекомендации для медработника детского садика, как наблюдать малыша.

Группы здоровья

Очень часто в карте ребенка встречаются записи – группа здоровья I (IIа или б, III, IV, V). Родителей интересует: что это?

Это шкала оценки здоровья и развития ребенка с учетом всех факторов риска, которые на него влияли ранее, влияют сейчас и прогнозируются на будущее.

Группу здоровья определяет участковый врач или медработник сада (школы) на основании шести четко установленных критериев. Первым оценивают наследственность ребенка – не было ли в роду передающихся из поколения в поколение болезней, предрасположенность малыша к ним. Врач подробно расспросит родителей о болезнях всех родственников, которых они помнят. На основании рассказа он составит генеалогическое древо, и на нем проследит – не наследуются ли какие-то болезни, и не рискует ли ребенок.

Важным для оценки будет то, как протекали беременность и роды, а затем и первый месяц жизни. Врач расспросит и запишет, от какой беременности малыш, болела ли мама, будучи беременной. Были ли осложнения, как протекали роды, как и чем ребенок болел в период новорожденности и после – все это важно для оценки.

Второй критерий оценки – это физическое развитие ребенка — то есть его рост, вес, окружность головы, груди и иногда еще некоторые параметры. Доктор взвесит, измерит малыша, сравнит его данные со специальными таблицами и оценит, соответствует ли его развитие возрасту, нет ли существенных отклонений.

Наряду с этим оценивается и третий критерий – нервно-психическое развитие, то есть что ребенок умеет делать, как развивается речь и общение. Есть специальные таблицы по месяцам и годам, отражающие основные навыки. Но небольшие отклонения в ту или иную сторону патологией однозначно считать нельзя, нужно оценивать весь комплекс навыков и срок отставания.

Затем оценивается поведение ребенка, как важный показатель его физического и психического развития (пятый критерий оценки). Тут учитывают – как ребенок спит, как ест, как общается с взрослыми и детьми, его темперамент, эмоциональность, наличие или отсутствие вредных привычек.

Последним критерием для оценки является наличие у ребенка хронических болезней или пороков развития, которые могут мешать его жизни и влиять на здоровье.

На основании оценки всех этих факторов врач устанавливает группу:

К первой группе относятся абсолютно здоровые дети, которых, к сожалению, сейчас встречаются единицы. В своей практике таких детей я видела всего несколько.

Ко второй группе относят здоровых детей, но с некоторыми оговорками:
– группа А, это здоровые малыши, но у которых отмечаются факторы риска по первой и второй группе, то есть имеется неблагоприятная наследственность или беременность, роды.

– группа Б – это дети, у которых имеется риск хронических болезней, они часто болеют, имеют некоторые функциональные отклонения.

Остальные группы – это больные дети с хронической патологией, пороками развития в состоянии компенсации (III), субкомпенсации (IV) и декомпенсации (V). Таких детей педиатры ставят на диспансерный учет, разрабатывают для них меры оздоровления и наблюдают их более активно. В зависимости от конкретного заболевания и его тяжести, детям с III и IV группой здоровья могут рекомендовать снижение учебных нагрузок или домашнее обучение.

И напоследок повторим...

Не оставляйте заботы с прохождением медкомиссии на последние дни, тем более в августе!!!!)))) В это время и так в детских поликлиниках яблоку негде упасть, кто в сад готовится, кто в школу, кто болеет после югов и морей. А если окажется, что один из нужных врачей в отпуске — дело вообще затормозится. Тем более редко, когда все врачи работают в один день и в удобное для вас время. Как правило, при медкомиссии обязательно посещение участкового педиатра, который даст направление к другим специалистам: неврологу, отоларингологу, стоматологу, хирургу, окулисту, ортопеду.

Поэтому лучше всего заранее составить план прохождения медкомиссии. Но не спешите с анализами — ведь результаты некоторых из них действительны не больше месяца. Поэтому лучше всего анализы сдать не раньше чем за две недели до устройства в детский сад.

Успехов вам, и удачного устройства в детский садик и ясли!!!

Читайте также: юридические вопросы по оформлению ребенка в детский сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Ее педиатр дает и потом обходить врачей ней? или самой где-то покупать?

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Самой покупать и обходить врачей
Пожаловаться
Варя
Ксения 
ПОКУПАТЬ? Мы не покупали ничего, что это за....
Пожаловаться
Ксения
А откуда вы взяли ее? Бланк покупаешь и идешь по всем врачам с ним
Пожаловаться
Варя
Ксения 
В поликлинике так дали, я впервые даже слышу такое
Пожаловаться
Алевтина
Ксения 

покупаете и с ней к педиатру и к другим врачам

Пожаловаться
Любимка
Ксения 

нам педиатра дала, и дала направления сразу ко всем врачам, она же ее и заполняла

Пожаловаться
багира
Ксения 

выдают

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ксения 
Покупать
Пожаловаться
мояпопабудетменьше
Ксения 

где как, позвоните в регистратуру и уточните

Пожаловаться
Карина
Ксения 

мы покупали

Пожаловаться
Елена
Ксения 
Эту карту дает пещиатр, в ней отмечает кого нужно пройти и дает направления, либо сами записываетесь к специалистам
Пожаловаться
Мелкая
Ксения 

нам сказали тетрадку обычную купить и записать туда все исследования и анализы. Потом эта карта «идёт» в школу...

Пожаловаться
Саша Крылова
Ксения 

Это карта формата А4(книжечка такая тоненькая), покупается в книжном магазине или в некоторых поликлиниках ее выдает.С ней обходишь всех врачей, что нужно для сада.Потом отдаешь педиатору, она идет к заведующей поликлинки, которая в свою очередь, судя по заключениям врачей дает или не дает разрешение вашему ребенку посещать дет сад.

Пожаловаться
багира
Саша Крылова 
у нас мы идем после педиатра на комисию )
Пожаловаться
Tatusik Zet
Ксения 

Мы сами покупали.Педиатр заполняла.

Пожаловаться
FossЮлька Фотограф
Ксения 

Пожаловаться
Ксения
FossЮлька Фотограф 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Катерина
Ксения 

педиатр дает и вы обходите всех врачей… потом к ней и она уже отдает на подпись главврачу

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
В магазинах канцтоваров продается
Пожаловаться
Весна
Ксения 

Нам давали листочек, каких врачей пройти. Потом покупали в поликлинике за 120 руб мед карту формата А4, красивая детская разноцветная обложка, и в нее потом педиатр и медсестра записывают всех врачей которых прошли, прививки какие ставили.

Пожаловаться
Елена Че
Ксения 
Педиатр давала
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Ксения 
У нас это лист а4. там написана группа здоровья, прививки, аллергия есть или нет и режим какой. И еще маленькая бумажка осмотрен на чесотку, микроспорию, педикулез

Сначала проходите комиссию а потом идете к педиатру. И она дает.

Пожаловаться
Ксения Я

Девочки, нужно проходить врачей для сада. В инетренет запись забита ко всем специалистам наглухо! Сидеть в очередях также нет желания и возможности. С двумя детьми (2.5 года и 2 мес.) Это без вариантов. Взять кого-то для помощи с собой тоже нет возможности.

Как выйти из этой ситуации с малейшими потерями нервых клеток и с умеренными финансовыми вливаниями? Поделитесь опытом, кто бывал в такой ситуации?

Преимущественно интересует Краснодар и в частности поликлиника №5.

Заранее благодарна)

Пожаловаться
Бяка
Ксения Я 

В платной поликлинике разве что...

Пожаловаться
Марья
Ксения Я 
Посадите вместо себя в очередь человека. Когда ваша очередь будет подходить — он вас позовет.
Пожаловаться
Ксения Я 

Платно пройти. ВО многих частных клиниках есть услуга «карта в сад, и цена там „оптовая“, а не за каждого специалиста. Все меньше потратите, чем нервов.

Пожаловаться
ЧужаЯ
Ксения Я 

делайте в платной клинике, все сразу делают у нас 3 т.р стоит

Пожаловаться
Ксения Я
ЧужаЯ 

В платной тоже придется ездить несколько дней, так как врачи у них в разные дни и смены работают

Пожаловаться
Irkin
Ксения Я 

вот кстати из-за таких мамочек, которые «не хотят как все сидеть в очередях» я 2 дня не могла попасть с сыном к врачу, был перелом руки, всех пропускали без очереди, якобы маленькие дети и мы обязаны. Если хотите без очередей, то за деньги идите. Или прям в регистратуру едьте лично и берите талоны на время. Потому что в инете никогда нет свободного времени

Пожаловаться
Ксения Я
Irkin 
Вы меня не поняли. Я бы заплатила с удовольствием, лишь бы днями там не сидеть. Без записи я туда в любом случае не поеду — у меня грудничок на руках. хожу в поликлинику всегда по записи — берегу свои нервы и время. Тоже, кстати, бесят, кто без очереди!

А почемц ыв в травмпункт не поехали? Чем может помочь педиатр при переломе?( когда ломала руку в детстве, сразу в травмпункт отвезли родители

Пожаловаться
Irkin
мы первое время были в травмпункте, лежали несколько дней в больнице, а потом я отказ написала и что будем стоять на учете в нашей поликлинике т.к. у меня ещё младшая дочка и с ней сидеть не с кем было. К педиатру мы на учет просто встали, а потом к ортопеду ходили)) по несколько дней не могли попасть, я с двумя в очередях сидела. Дурдом вообщем)
Пожаловаться
Ксения Я
Irkin 
Я представляю этот дурдом((( поэтому и не хочу там с двумя сидеть) один маленький очень, другой там поликлинику разнесет)
Пожаловаться
Irkin

это да, а по-другому только платно к сожалению или по записи

Пожаловаться
Ксения Я
Irkin 
Я бы с удовольствием прошла бы и по записи и платно, только бы все в один сделать. Живем далеко, помощи нет( хоть бы кого-то с собой прихватить бы. Да некого
Пожаловаться
Irkin
оо я вас понимаю. Я тоже везде всегда сама с детками, муж сутками работает, а родни нет рядом
Пожаловаться
ВикулЯ
Irkin 
К мед самое подойти и попросить помочь. Обычно это стоит 1-2тр и через неделю прийдешь и заберёшь готовят карту
Пожаловаться
Ксения Я
Irkin 
Эх, везет тем, у кого бабушки рядом!
Пожаловаться
Irkin
не с этой стороны да… везет…
Пожаловаться
Ксения Я
Irkin 
Мне в саду делопроизводитель сказала, что врачи так зарабатывают. Но у нас врач новая. И видно, что обеспеченнпя очень. Как-то срашно ей это предлагать)
Пожаловаться
ВикулЯ
Irkin 
Не врачу предлагать, а её медсёстру
Пожаловаться
Scorpion
Ксения Я 
А у вас нет отдельного дня здорового ребёнка без записи для медосмотров? У нас вот есть и вся комиссия вместе с анализами в обычной бюджетной поликлинике заняла 2 часа, разве что к неврологу пришлось отдельно ехать, но нас записала педиатр сама. В поликлинике, где я работала в Питере был один день в месяц для медкомиссий к школе и детскому саду, без записи, работали все специалисты и лаборатория.
Пожаловаться
Ксения Я
Scorpion 
К сожалению, у нас такого нет… Я вот тоже все думаю, почему не сделать так? Ведь это рационально и для людей
Пожаловаться
Алён ка
Ксения Я 
Идете к медсестре и говорите- мне нужна карта — готовая!!! Цена вопроса?!? Мы так делали, но я была уверена что дети здоровы, т к незадолго до этого проходили осмотры у всех врачей!
Пожаловаться
Молодая Мама
Ксения Я 

Приходите к специалистам в последний час приема))

Пожаловаться
Алёна Стебнева
Ксения Я 

Подходите к медсестре. 2-3т и через неделю забирайте готовую карту. Сама через пару недель так пойду)

Пожаловаться
Надежда
Ксения Я 
Мы поехали с мужем к 8 утра… как раз день был где наши специалисты забитые по очереди невролог, хирург и окулист были с утра зашла «на дурочка» они мне вы типа без очереди и начали вонять… а я им говорю у вас очереди заняты а коридор пустой… реально никого… в чем проблема… и прошли врачей. Удачно через день пришли к педиатру она была в шоке как мы так…
Пожаловаться
Юлия

Девочки, кто покупал недавно карту, покажите какая у вас, если она дома ещё, и где купили?

Пожаловаться
Netnikogo
Юлия 

Большая, а4, на сима ленд заказывала

Пожаловаться
Юлия
Netnikogo 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Юлия 

в инфо пресс купила!

Пожаловаться
Юлия
Ольга Черемшанцева 

Даже там есть! Спасибо)

Пожаловаться
Румия
Юлия 
2 книжечки голубые, одна маленькая для прививок, а вторая чуть по больше ну примерно как тетрадка для мед.осмотра.Покупала в канцтоварах.
Пожаловаться
Юлия
Румия 

Ну формата А4?

Пожаловаться
Румия

Нет, меньше, она размером как тетрадка примерно только уже.

Пожаловаться
Юлия
Румия 

А, нет, мне врач сказала А4. Спасибо)

Пожаловаться
Румия

А почему именно А4? Мне вообще никто ничего не говорил, пошла купила и принесла сразу педиатру)) ну я в поликлиники у людей только такие и видела, а А4 ни разу не видела и не знаю))

Пожаловаться
Юлия
Румия 

А мне заранее сказали, что если дадут сад купить спец карту формата А4) Видимо, у каждого педиатра свой порядок)))

Пожаловаться
Румия

Видимо да))

Пожаловаться
НатаМамаДианы
Румия 

а че обязательно надо а4???? мне вообще подруга дала какую то  и я не буду ничего другого покупать! разница то какая?

Пожаловаться
Юлия
Румия 

Ну мне наша сказала заранее, потом и показала ещё какую именно надо) Они разные, есть А4, есть А5)

Пожаловаться
Екатерина Авдонина
Юлия 
я сыну брала а4 но это было бы то уже почти 2,5 года назад.я брала в 4-й полеклинике на камышинской.надо будет сходить мне дочке надо

Пожаловаться
Юлия
Екатерина Авдонина 

Спасибо) Но мы на севере, далековато. У нас в поликлинике ремонт, а так подруга говорит, что тоже там покупала, но это было лет 5 назад...

Пожаловаться
Екатерина Авдонина

я все равно туда пойду посмотрю если че.дочке надо

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Мы покупали в обычном магазине канцтоваров а4

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья
Всем добрый день, сегодня нам выдали карту что бы обходить врачей к детскому садику и вот такой вопрос каких врачей вы проходили? Нам сказали невролог, лор, окулист, хирург, педиатр и анализы, а говорят что ещё психолог нужен, но мне про него ничего не сказали и может ещё кого забыли, спасибо за ответы
Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Мы проходили лора, хирурга, ортопеда, невролога, окулиста, гинеколога и анализы.

Пожаловаться
Виктория
+ педиатр конечно же
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Про гинеколога ни слова не сказали хотя я тоже слышела что он нужен
Пожаловаться
Анна Викторовна
Наталья 

Психиатр нужен, а вы не проходите кардиолога?

Пожаловаться
Наталья
Анна Викторовна 
Нет нам сказали не нужно поэтому и решила уточнить
Пожаловаться
Анна Викторовна
Нам просто 3 будет поэтому мы всех проходили.
Пожаловаться
ЛёЛя
Наталья 

Мы только ЭКГ делали остальное все вписал педиатр в карту т.к. заключения врачей действительны год. Если вы проходили в год врачей то не нужно ни кого проходить. А и еще психолога мы не проходили вообще. Ну и анализы перед тем как в сад пойдете.

Пожаловаться
Наталья
ЛёЛя 
Мы проходили всех врачей в год но нам уже 2 года
Пожаловаться
ЛёЛя
Ммм при наведение курсором на ребенка показывает что 1,10. Я сама оформляла карту сыну в сад когда ему было 1,9
Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Мы не психолога проходили, а психиатра. Нам в поликлинике (в регистратуре)написали список врачей, записали на прием ко всем, распределив их так, чтобы в два дня прошли.

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Ну вот мне тоже в регистратуре выдали список но Там нет ни психиатра, хотя я слышела что он нужен и ортопеда тоже нет
Пожаловаться
Надежда
У нас тоже не было ортопеда. Был окулист, невролог, лор, хирург, гинеколог, психиатр, ЭКГ, анализы. Вроде все.
Пожаловаться
Надежда
Еще стоматолог.
Пожаловаться
ТAnechKA
Наталья 
стоматолог, психиатр и гинеколог еще...
Пожаловаться
Нася
Наталья 
Гинеколог еще нужен
Пожаловаться
Наталья
Нася 
Вот я тоже слышела что нужен
Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Мы пошли платно и за 2500 р за час все прошли. Там врач общей практики и педиатр был + анализы кровь и энтеробиоз и яйцеглист.

Пожаловаться
Наталья
Любовь 
А где вы проходили?
Пожаловаться
Любовь

Многопрофильный медицинский центр

Многопрофильный медицинский центр «Медицентр», ООО «Восток», 197341, г. Санкт-Петербург

Адрес: Аллея Поликарпова, д. 6, корп. 2 (вход с пр. Испытателей 13, за магазином "Лайм")

Там и сейчас она стоит 2500р. Мы проходили в сентябре 2015г.

Пожаловаться
Наталья
Любовь 
Спасибо
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Наталья 
Нам ещо сказали гинеколога и логапеда.
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
Позвоните медсестре в тот садик, в который идете и уточните список врачей
Пожаловаться
Наталья
Алёна 
Спасибо уже подумала об этом
Пожаловаться
Алёна
Я просто так и делала, потому что список может немного отличаться)) вам уже позвонили из садика?
Пожаловаться
Наталья
Алёна 
Да сказали карту оформлять
Пожаловаться
Влада Тимберкит
Наталья 

Психиатр, стоматолог, гениколог, анализы и все перечисленые специалисты

Пожаловаться
Наталья
Влада Тимберкит 
Спасибо
Пожаловаться
Яночка

Всем приветик)Хотела спросить кто идет в этом году в садик!!! кто уже купил медицинскую карту ребенка? как она выглядит? можно фото обложки

Пожаловаться
Наталия
Яночка 

а ее покупают? нам выписывала педиатр

Пожаловаться
Аннет
Наталия 
+
Пожаловаться
Яночка
Наталия 

А нам сказали ее купить

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Яночка 
В любых киосках с журналами есть и магазинах канц.товаров
Пожаловаться
Туся
ДашаМатьВаша 
+1 купила в киоске
Пожаловаться
Яночка
ДашаМатьВаша 

Спасибо большое )))))

Пожаловаться
Яночка
ДашаМатьВаша 

Спасибо большое )))))

Пожаловаться
Абвгд
Яночка 
Ее в полке бесплатно дают
Пожаловаться
Туся
Абвгд 
не во всех поликлиниках ее дают
Пожаловаться
Яночка
Абвгд 

Нам сказали ее купить.

Пожаловаться
Анастасия
Яночка 

ее не покупают же, а проходят врачей, педиатр выдаст)

Пожаловаться
Туся
Анастасия 

не во всех поликлиниках ее выдают. Нам сказали купить самим. Ср… ся с педиатром из-за карты нет смысла, которая стоит 30-50 р в киоске

Пожаловаться
Яночка
Анастасия 

Нам сказали купить.

Пожаловаться
Анастасия
ниче себе, как бывает)
Пожаловаться
Туся
Анастасия 
мы же в России живем, все бывает
Пожаловаться
КиберЮ
Яночка 

продается в роспечати. Выглдит так

Пожаловаться
КиберЮ
формат А4
Пожаловаться
Яночка
КиберЮ 

Спасибо большое))))

Пожаловаться
Косёна
Яночка 

в книжном покупала ближайшем, формат А4, есть с картинкой и без

Пожаловаться
Яночка
Косёна 

Спасибо большое )))))

Пожаловаться
Алёна Карамышева
Яночка 

покупала в гросс холл канцелярии за 45 руб в 2013 году

Пожаловаться
Яночка
Алёна Карамышева 

Спасибо большое ))))

Пожаловаться
Виктория Анищенко
Яночка 
У нас с голубой обложкой, на ней нарисованы девочка и мальчик
Пожаловаться
Яночка
Виктория Анищенко 

Спасибо большое ))

Пожаловаться
Алёна Карамышева
Виктория Анищенко 
да их 2 варианта один как у меня и какой у вас стоит вроде 93 у вас только анкета родителей есть, а так все одинаковое
Пожаловаться
Виктория Анищенко
Я за 130 покупала
Пожаловаться
Эльвира
Яночка 
В центр книга на лесном проезде купила, сижу сейчас с тел, сюда скинуть не смогу.Давай в вк скину?
Пожаловаться
Яночка
Эльвира 

Скинь Пожалуйста

Пожаловаться
Эльвира
Яночка 
У нас как выше оранжевая, только другого цвета. Брала за 35 Р.
Пожаловаться
Марина

Девчёночки, подскажите, купил муж эту карту, но они есть и большого и маленького размера, есть ли разница? муж маленького размера взял. И что теперь делать, идти к педиатру с ней сначала?

Пожаловаться
Юлия
Марина 
зачем ее покупать? нам большую выдали
Пожаловаться
Марина
Юлия 
у нас надо покупать самим.
Пожаловаться
Мамусик
Марина 
нам в поликлинике большую выдавали
Пожаловаться
Люсиль
Марина 
у нас из поликлиники просят принести амбулаторную карту, сами её ксерят, а карту обратно отдают. и тетрадь заводят.
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Нам в детском саду её оформляют. У нас большая — А4
Пожаловаться
СЕРГЕВНА
Марина 
сначала к педиатру она вам скажет каких врачей пройти потом опять к педиатру
Пожаловаться
Евгения
Марина 
мы покупали большую формат А4
Пожаловаться
Евгения
к педиатру с ней, там скажут каких врачей проходить
Пожаловаться
Елена МамаПавликаиРомы
Марина 
Идете к педиатру берете талоны к врачам проходите их, и за 10 дней до сдачи карты в сад сдаете анализы (моча кал( кровь,
Пожаловаться
Марина
Елена МамаПавликаиРомы 
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Мы сами большую покупали.
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
вот я думала они только большие, а муж маленькую купил, попросила блин сходить…
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
нам врач показала и сказала даже где купить.
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Ну ясно, спасибо. Если что купим большую
Пожаловаться
Ирина
Марина 
записываетесь к врачам, всех проходите и потом к педиатру. у нас так было.
Пожаловаться
Марина
Ирина 
А заполнять ее самой? И имеет ли значение размер?
Пожаловаться
Ирина
Марина 
вы сами ничего не заполняете, большая как альбомный лист.
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Понятно, наверное только мой муж мог купит маленькую как тетрадь.
Пожаловаться
Ирина

так если в них нету разницы, может и ничего )

а врачей проходите всех, что там написаны, кроме логопеда(его с 3л), раньше так было )

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Ну мужу сказали что они одинаковые. Да, там и написано что логопед с 3-х лет. А анализы когда сдавать? И кто будет абложку заполнять, ну там ФИО
Пожаловаться
Ирина
в пол-ке все заполняют, а анализы в самый последний момент сдавали, у них там тоже какой-то период действия )
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Спасибо что все объяснили. С понедельника начнем записываться к врачам.
Пожаловаться
Ирина
да на здоровье )
Пожаловаться
Кристина
Марина 
Ой, а что вы уже прямо и медкомиссию проходите? Вы уже в РОНО были и вам одобрение дали?
Пожаловаться
Марина
Кристина 
У нас все схвачено. Нам знаклмые обещали помоч с садом… Да, уже хочу начать потихоньку всех проходить.
Пожаловаться
Кристина
Понятненько, молодцы! Нам только в июне идти узнавать, бедет место или нет. Дерзайте, потом буду у тебя все расспрашивать, что да как.
Пожаловаться
Марина
Кристина 
Все расскажу тебе потом. А почему в июне? На сколько я знаю списки уже в марте в садах, они и должны звонить!
Пожаловаться
Кристина
Не знаю, но после того как мы встали на очередь, нам пришло уведомление мол приходите в июне будем решать.
Пожаловаться
Марина
Кристина 
Странно как то. 
Пожаловаться
-ЮльКА-
Марина 
Марин. наша педиатр забраковала маленькую. купили А4. идешь взввешивают, мерят. смотрят какие врачи были пройдены в год, если кого-то не хватает-идешь орбследуешься. надо-лор, окулист, хирург, ортопед, невролог, стоматолог. потом надо сдать анализы — кровь, моча, кал, соскоб на энтеробиоз. если все есть, то отдаешь карты, делаешь ксерокс свид. о рождении, полиса с двух строн и всё. они сами заполнят и перепишут
Пожаловаться
Марина
-ЮльКА- 
Спасибо, Юля. Вот муж у меня балда, купил маленькую.
Так мы всех этих врачей в год проходили. А анализы тоже сейчас надо, ине просто писали что их позже надо сдавать.А дерматолога не надо разве? Он же в карте есть.
Пожаловаться
-ЮльКА-
у девочки нормально к маленькой отнеслись..
если в год все врачи пройдены, то сейчас проходить не надо. педиатр все перепишет с года.
анализы надо сейчас. а потом еще и перед самим поступлением.
  и прививки желательно. мне вот надо было корь сначала сделать, а то зав. не подписала бы. и то, она мне звонила по поводу отсутствия прививок от гепатита. спрашивала почему нет и подписала, но сказала чтоб к саду я обязательно сделала..

дерматолог, как педиатр сказал, нужен только девочкам. почему-не знаю. но у нас был и дерматолог и аллерголог.
к дерматологу не сложно попасть.можно даже без номера. там асто мало народу
Пожаловаться
Марина
-ЮльКА- 
ну тогда схожу узнаю по поводу маленькой карточки. А у вас какой участок? Прививки мы все делали.
Пожаловаться
-ЮльКА-
9
Пожаловаться

Мне тут одна знакомая сказала, что перед садиком надо купить медкарту специальную, которая и в школе будет использоваться. Я вот думаю почему купить-то? Вроде как по закону все должно бесплатно. У кого-то был опыт медосмотра перед садиком, неужели нет закона, по которому бесплатно полагаться карта должна?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Надежда
Регина 

нам бесплатно давали

Пожаловаться
Надежда 

А для этого Вы что-то делали? Ну, то есть требовали или они сами бесплатно заводили?

Пожаловаться
Надежда

сами бесплатно заводили и все!

Пожаловаться
Надежда 

Сами в смысле поликлиника?

Пожаловаться
Надежда

да

Пожаловаться
Надежда 

я тут нашла в электронном виде) можно печатать и айда )))) так что точно бесплатно

Пожаловаться
Надежда

тоже заморочно, должны бесплатно завести в поликлинике как и обычную мед. карту, как и сертификат прививок, я ничего не покупала и не печатала.

Пожаловаться
Надежда 

Ок, спасибо, буду знать на будущее. Только вот на какой закон ссылаться, если начнут просить денег.

Пожаловаться
Тамара
Регина 

Просто пустую карту купить

у нас- бесплатно вроде

а в некоторых городах 250р

Пожаловаться
Тамара 

Я так понимаю, что закон действует по всей России?

Пожаловаться
Тамара

Не в курсе, мы в сад не оформлялись

Пожаловаться
MammyЦунammy
Регина 

мы покупали

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Регина 

Я купила за 70 р

Пожаловаться
Алёна Каменева
Регина 

покупала, но она не больше 100 руб стоит)

Пожаловаться
Анна
Регина 

Мне бесплатно недавно дали-заполняем.

Пожаловаться
Александра
Регина 

нам сказали просто взять в регистратуре, бесплатно

Пожаловаться
Александра 

Спасибо, Вы ближе к нашему городу находитесь, все-таки думаю, что должно быть бесплатно.

Пожаловаться
Александра

да, уж должно быть бесплатно, спросите.

Пожаловаться
Александра

не за что)

Пожаловаться
Регина 

она стоит три копейки.

Пожаловаться
СколькоКартуНеКрути ФигТебеМеняНайти 

Вопрос стоит не в цене, а в том, что в случае наличия закона, который обязует бесплатно карты выдавать, меня хотят развести как лоха. И я бы хотела тратить деньги на пользу ребенку, а не в карман заведующей (или кому они там капают), чтобы та пропила их.

Пожаловаться

Ну эти деньги можно не класть в карман заведующей) А купить в планете книги) За 70 рублей)

А в поликлинике я спрашивала все тоже самое за 150 р((

Пожаловаться

Эти книги медицинские можно получить бесплатно. Я не собираюсь их покупать. Я лучше нормальные книги куплю за 70 рублей :)

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Регина 

в поликлинике за 20 рублей (в регистратуре)

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ 

Есть закон, что бесплатно выдают эти карты? И как в регистратуре вы покупали карту, если должна быть тогда уж касса?

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

вот такая у нас страна!!! нет там кассы и не дали чека

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ 

Я везде, где нет кассы, знаю, что это незаконно.

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

спасибо, будет знать!!! Но это у нас на каждом шагу: батут, машинки, поликлиника. То есть везде, где есть дети

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ 

Ну, в России любят пользоваться незнанием людей.

Пожаловаться
Екатерина
Регина 
нам в поликлинике дали..
Пожаловаться
Екатерина 

платно?

Пожаловаться
Екатерина

нет. бесплатно… медсестра дала

Пожаловаться
HappyMother
Регина 
Покупали в планете, стоит не больше 50 руб.
Пожаловаться
Регина 

В поликлинике карта, в сад дают выписку из нее, а в сад обычную тетрадку покупали для карты.Обоим детям так

Пожаловаться
Полина
Регина 
Нам педиатр выдала бесплатно
Пожаловаться
Оля
Регина 
Все выдали бесплатно в поликлинике. Про покупку карты впервые слышу
Пожаловаться
Алиночка
Регина 
Покупала, и наверное, когда пойдем уже в садик в Уфе придется новую покупать, т.к. та уже будет не действительна, 2 года назад амбулаторная выдавалась бесплатно, а в этом году сказали купить((
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
Регина 

ее дают в поликлинике педиатр беспалатно

Пожаловаться
Екатерина Танич
Регина 

Я покупала в роспечати не дорого меньше 100руб там не помню сколько уже.никто мне не говорил что бесплатно выдают всем детям покупала.

Пожаловаться
Наталья
Девочки, когда вам сказали их принести в сад, тем кто идет с сентября? В конце августа или раньше? Анализы же действуют недолго. У всех наверное по разному, но все же…
Пожаловаться
Софья
Наталья 
до 1 июля у нас
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

сказали принести за неделю до первого дня в садик

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

В принципе как все сделали так и несите сразу в сад. А там уж договлритесь с заведующей когда пойдете.

Пожаловаться
Наталья
Любовь 
Позвонила все таки щас в сад, сказали за 10 дней до того как начнем водить ребенка сдать карту)
Пожаловаться
Любовь
Ну вот может чем раньше сдадите, тем раньше значит начнете ходить.
Пожаловаться
Наталья
Любовь 
Мы раньше сентября не можем, уезжаем отдыхать в августе, сдавать их пойдем наверное только в последний день августа
Пожаловаться
Мандаринка
Наталья 
После 20 августа. Анализы сдать перед садиком прям
Пожаловаться
Наталья
Мандаринка 
Вот и нам так сказали, а многие раньше говорят нести
Пожаловаться
Мандаринка
У всех свои правила. У нас и собрания в садике не было
Пожаловаться
Наталья
Мандаринка 
И у нас пока еще не было. А вы вроде в 19 поликлинику ходите на гордеевке? Или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Мандаринка
В 19
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Мы сдали ещё недели 2 назад
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Ну вы летом наверное идете, а я спрашиваю тех кто с сетября идет
Пожаловаться
Ирина
Даже если бы и в сентябре пошли карту сразу сдавать надо было как всех прошли и анализы сдали нам так завудущая дет сада сказала типа не важно что анализы уже не действительны будут им нормально
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
А у нас нет, за 10 дней сдать анализы надо и потом приносить карту(
Пожаловаться
Ирина
Видимо везде свои правила
Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки
Наталья 
Нам в августе сказали принести
Пожаловаться
Наталья
МамаСыночкаИДочки 
За 10 дней до того как начнете водить ребенка?
Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки
Не знаю просто сказали в августе, всем и кто с сентября, и кто с октября-ноября. А прям перед посещением справку от педиатра, что здоров и в доме инфекций нет
Пожаловаться
Марина
Наталья 

Нам сказали, как сделаем все, так и принести

Пожаловаться
люба
Наталья 
Мне врач сказала, что в июле могу сдать анализы и они отдадут карту:-)
Пожаловаться
Наталья
люба 
А перед сентябрем снова сдавать анализы? Или так засчитают? Они же 10 дней действительны
Пожаловаться
люба
Ничего не надо будет, сказали все действительно будет до сентября
Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки
Наталья 

Сразу как все готово было.

Пожаловаться
Наталья
МамаСыночкаиДочки 
А нам за 10 дней сказали принести и заведующая и педиатр
Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки

У нас сразу принимает. И сказали что больше никаких анализов не надо будет. Только справка от педиатра что ребенок здоров.

Пожаловаться
Наталья
МамаСыночкаиДочки 
Видимо в каждом районе свои правила)
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Наталья 
Нам сказали анализы не сдавать несем как пройдем всех врачей
Пожаловаться
Наталья
Анюта Карпухина 
Про то что анализы действительны 10 дней ничего не говорили?
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Так нам сказали анализы не сдавать тк к тому времени как пойдем в сад они не действительны будут
Пожаловаться
Наталья
Анюта Карпухина 
Т.е. принести карту с пройденными врачами, но без анализов?
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Да
Пожаловаться
Ольга Палеева
Наталья 

Мы идем в садик в августе. Нам сказали в июне пройти медосмотр и принести все документы в садик и написать заявление о сохранении места, а в августе уже просто начинать ходить и все.

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

крайний срок до октября у нас. совсем крайний. а так за пару недель

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Нам за 10 дней сказали
Пожаловаться
Maria
Наталья 
Уже все отдали, идём 1 сентября
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
Наталья 

Нам заведующая тоже сказала за 8 дней до того как пойдем принести все. А встретила девочку знакомую она сказала что лучше щас все здать пока врачи в отпуска не ушли и потом карту отнести в сад. так как в поликлинике ее тоже не быстро делают. а потом перед самым садиком взять у педиатора справку что ребенок здоров и с ней уже в садик пойти.

Я спросила у медсестры мол типо так надо здавать за 8-10 дней до садика, она говорит не слушайте сдавайте когда хотите. Нам посоветовала сдать их до того как они в отпуск уйдут, чтоб они все успели сделать

Пожаловаться
Наталья
ВАЛЕНТИНА 
мы врачей то всех уже давно прошли. Я вот сегодян специально позвонила в садик и мне опять заведующая сказала что за 10 дней сдать анализы и приносить потом уже готовую карту
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

я считаю нечего спрашивать. сдайте анализы как только сделают вам карту сразу несите в сад. я тоже сначала планировала сдавать анализы в августе, но мне моя мед.сестра сказала сдать их пораньше в июле чтоб они все сделали и спокойно в отпуск ушли. Но я хочу уже в течении ближайших 2 недель сдать анализы. Врачей мы тоже всех прошли, осталось только психиатора пройти, но говорят можно вроде отказаться. Вот как все сдам сделают нам карту я сразу все в сад понесу, тогда может и скажут когда собрание.

Пожаловаться
Наталья
ВАЛЕНТИНА 
Так прикол еще в том, что нам и медсестра тоже самое сказала, что анализы сдать за 10 дней, потом ей карту отдать и она будет ее заполнять. У меня нет выбора( и заведующая сада и поликлиника говорят одинаково!
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
вы когда анализы пойдете сдавать вы же не у мед сестры будете сдавать а в лаборатория. взяли пришли сдали и все. И нечего слушать всех. потом просто справку принесете что здоровы и все
Пожаловаться
Любовь
Наталья 

нам в саду сказали дату прихода за 2 недели и сказали проходить комиссию, в поликлинике узнай есть дни когда можно всех сразу пройти а анализы за неделю сдашь.нас на привыкание с 15 августа взяли

Пожаловаться
Наталья
Любовь 
да мы врачей в апреле еще всех прошли за один день, вопрос про анализы у меня
Пожаловаться
Любовь
тогда сначала установить дату когда в сад пойдете и за неделю сдать
Пожаловаться
Наталья
Любовь 
ну установить в смысле для себя? или надо в саду сообщать о точной дате? Нас в городе не будет до 28 августа, и мы только 29 сдадим анализы)
Пожаловаться
Любовь
В саду у заведующей, детей на привыкание в очередь выстраивают в неделю не более 2 детей берут
Пожаловаться
Наталья
Любовь 
у нас еще и собрания даже не было, они сами пока ничего не знают( Я бы не против еще и сентябрь дома посидеть) мы не торопимся никуда)
Пожаловаться
Галина
Наталья 

я сдала как прошла медосмотр, а перед выходом в садик — справку о здоровье

Пожаловаться
Наталья
Галина 
А у нас нельзя так( за 10 дней анализы сдать надо(
Пожаловаться
Лидия
Наталья 
хоть весной можно было принести. Потом просто брали справку у педиатра о том, что здоровы, без всяких анализов.
Пожаловаться
Наталья
Лидия 
Блин, у нас так нельзя( только за 10 дней
Пожаловаться
Лидия
за 10 дней до чего? До оформления карты или до поступления в сад?
Пожаловаться
Наталья
Лидия 
до первого дня ребенка в саду. Сдаем анализы, сразу отдаем карту медсестре, она ее заполняет ну может 1-2 дня и относим в сад
Пожаловаться
Лидия
оптимистка — 1-2 дня) Я за своей картой неделю ходила!
Пожаловаться
Наталья
Лидия 
да пусть и дольше, мы вобще не торопимся никуда, я бы и сентябрь весь не водила с удовольствием) я только переживаю о том чтобы не пропало наше место в саду, если вдруг вовремя карту не принесем(
Пожаловаться
Юлия Червякова
Наталья 

я как сделаю так и понесу)

Пожаловаться
Наталья
Юлия Червякова 
А нам за 10 дней сказали(
Пожаловаться
Мамочка
Наталья 
Вы уже в сад пойдёт? В какой?
Пожаловаться
Наталья
Мамочка 
411
Пожаловаться
УльЯнка
Наталья 

Как только сделали сразу отнесла (в июне или в мае), а пошли в октябре. Перед самим садиком надо брать только справку что ребенок здоров и в доме инфекций нет, анализы повторно не надо сдавать

Пожаловаться
Наталья
УльЯнка 
а у нас по другому, сказали за 10 дней сдать анализы и потом принести карту когда ее заполнят, вобщем в августе сказали
Пожаловаться
Юлия
Наталья 

за месяц начали проходить, принесли где то за неделю

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Вот и нам дней за 10 сказали принести) а у многих совсем по другому
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Мы в апреле отдали, а в ясли в сентябре, только справку надо будет у педиатра взять, что в доме инфекций нет и что может посещать садик

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Наталья 
Нам сказали сразу же, дома не держать. Вчера забрала карту, сегодня отнесу.

Вам квитанцию на добровольный взнос дали? Не смогла оплатить, в сбербанке сказали реквизитов каких то не хватает...

Пожаловаться
Наталья
✳Мечтательница✳ 
У нас и собрания то даже не было, ничего мне вобще не давали) сказали позвонят
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Собрания не было и у нас) Когда путёвку принесла мне заведующая сказала какие доки нужны ( мед.карта и ксерокопию паспорта и свидетельства о рождении ещё папку с завязками) при оформлении мед.карты ещё ксерокопии снилса делала омс. И тогда мне сразу дали квитанцию на добровольный взнос в садик на любую сумму, какую могу себе позволить или посчитаю нужным. Вот попалась в сбере операционистка и не провела платёж… сегодня оплатила.
Пожаловаться
Наталья
✳Мечтательница✳ 
Ну документы я тоже все приносила) ни про какие взносы нам не говорили) может еще скажут конечно позже)
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Может и не скажут-везде по разному наверное…
Пожаловаться
Оля Курташкина
Наталья 

Мне мед сестра сказала сдать анализы за две недели до того как пойдем в сад

Пожаловаться
Наталья
Оля Курташкина 
Вот и нам так сказали, а у большинства по другому совсем. Вы прям с 1 сентября хотите?
Пожаловаться
Оля Курташкина
Нет. мне вобще все толдычас что с 8 августа садики открываются, а я всем на это отвечаю что я хочу с сентября начать ходить. но в начале будет привыкать, не на целый день. вот пока привыкает сдадим анализы, оформим все необходимые документы. вобщем я не загадываю, как получится, но не раньше сентября собираюсь
Пожаловаться
Наталья
Оля Курташкина 

и я хочу наоборот позже, может с середины сентября или в конце, если так разрешат вобще

Пожаловаться
Оля Курташкина
а он спокойно у вас пойдет в садик, или плакать будет?
Пожаловаться
Наталья
Оля Курташкина 
Это мы узнаем когда он пойдет туда) но обычно когда где то с кем то его оставляем, он минут 10 поплачет и все, начинает слушаться другого взрослого) надеюсь и тут также будет) но мне кажется ему это не особо будет нравиться и он просто будет терпеть(
Пожаловаться
Оля Курташкина
У меня вот будет плакать, и сколько он будет плакать я не знаю, потому что с чужими ни разу не оставляла. С бабушкой оставляла плакал. Так что я расчитываю адаптацию не одну неделю
Пожаловаться
Ксения
Наталья 

У нас до 31 июня вроде

Пожаловаться
Танек

Стали оформлять медкарту в детский сад. Пришли к педиатру, она дала нам направления на анализы и сказала пройти: лора, окулиста, невролога, стоматолога, ортопеда(так как хирург в отпуске) кардиолога (дочка стоит у него на учете), детского гинеколога и ПСИХИАТРА. в карте еще указаны дерматолог и логопед (нам ничего про них не говорили) и еще вместо психиатра — психолог. как попасть к психиатру в регистратуре поликлиники не знают — дали номер телефона главной поликлиники. к педиатру попасть пока не могу((( Кто недавно оформлял медкарту — кого вы проходили?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Олька
Танек 

мы платно прошли за 2 дня

Пожаловаться
Светлана Сурначева
Танек 

логопеда вам рано проходить

Пожаловаться
Юлёк
Светлана Сурначева 
в 3 года проходят, им и сказали пройти перед садом
Пожаловаться
Мария Пахомова
Танек 

нам наша педиатр сказала, чтобы они психиатра сами проходили))))и подписала все))

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Танек 
У нас психолога проходили, те кто осенью в сад пошел
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Танек 

всех кого вы написали кроме дерматолога

Пожаловаться
МаринаМамаВари
мы платно прошли всех врачей кроме психа и анализов
Пожаловаться
Танек
МаринаМамаВари 
ясно) а психиатра или психолога?
Пожаловаться
МаринаМамаВари
психолог был. просто спросил ее как дела, сколько лет. меня спросил как ведет себя с детьми и как кушает. все
Пожаловаться
Светлана Александрова
Танек 

так же проходили, только кроме логопеда.она с трех лет смотрит.

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Танек 

психиатр в псих.диспансере

Пожаловаться
Ксения Love
Танек 

логопеда и дерматолога проходить не надо было. в списке они были, но галочки там не было. у нас на списке были галочки рядом с теми врачами которых надо проходить.

психиатра проходили.

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Танек 
Невролог (психиатр ) у нас 2 в 1.логопеда, дерматолога не надо
Пожаловаться
Ленка
Танек 

сегодня оформляли карту, психолога и психиатр даже графы такой нет, только когда в школу идешь

Пожаловаться
КатяКакулёк
Танек 

мы психиатра, психолога и логопеда не проходили, сказали рано еще.

Пожаловаться
Mariya
Танек 

Сейчас есть новая и старая форма 026.

По старой форме меньше врачей. Вам видимо по новой оформляют.

Пожаловаться
Танек
Mariya 
наверное, только карта старой формы)
Пожаловаться
Mariya

не карта сама, а форма)))

Нас в платной спрашивали какую вам надо.

Смотрела список врачей по новой и по старой.

В новой как раз то что у вас)

Пожаловаться
Танек
Mariya 
где бы почитать про это)
Пожаловаться
Mariya

Сама в клинике только узнала.

В сад звонил и спрашивали по какой форме делать, а там секретарь сама не в курсе. Выбрала старую.

Пожаловаться
Танек
Mariya 
какая-то путаница постоянно(((( самое интересное — никто ничего не знает((( догадайся мол сама))))
Пожаловаться
Mariya

Вот-вот!!!!

Вот щас переживаю… а вдруг новую надо было....

Пожаловаться
Танек
Mariya 

а вы какие анализы сдавали? вот нашла ссылку на закон, там в приложении 1 все расписано кого проходить, перед садом, перед школой и профилактические осмотры.

Пожаловаться
Mariya

общие кровь и моча, калл на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз.

Врачи:

офтальмолог, невропатолог, педиатр, хирург, стоматолог, лор, ортопед.

Пожаловаться
Юлия

Блин, отметил нам педиатр какие врачи нужны: отоларинголог, окулист, хирург, невролог, детский гинеколог, психиатр, стоматолог… в общем прошли всех… пришли к педиатору за анализами, тк в тот раз не дали нам их почему то… а врач и говорит" ой у вас ортопеда нет, ой вам экг надо делать".

Вот как так?.. кто знает точно какие врачи нужны? подскажите… а то уже думаю, что в следующ раз придем и опять это ОЙ будет

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
Юлия 

у нас в одной и той же поликлинике разные педиатры отмечают разные списки врачей, даже если дети в один садик идут… так что это кому что захотелось))

Пожаловаться
Юлия
ТатьянаМамаСладкогоКиселька 
ох… сейчас в инете нашла что и дерматолог нужен… незнаю… думала что все быстренько сделаем… куда уж там(((
Пожаловаться
egral
Юлия 
Мы дерматолога точно не пройдем, сыпет постоянно. А мы вообще никого не проходили, не знаю когда этим занятся даже

У нас запись за месяц два ко всем, еще и все врачи по разным поликлиникам раскиданы, надо идти подкрепиться в разные места.

Пожаловаться
Юлия
egral 

а ты ездила писала заявление то? и карту там же надо до определенного времени принести...

Пожаловаться
Юлия
egral 
врачи конечно по разным поликлиникам… мы в 4 разные гоняли(((((ну а насчет за 2 месяца вперед не может быть… ты уж что то преувеличиваешь
Пожаловаться
egral
Стоматолог только в августе например!

Какое заявление? У меня муж ходил, записывал он тоже, через интернет. Все орали тут на сайте, типа вы пролетели, надо идти туда, все хорошо, записали в сад, причем мы в 7 месяцев только оформляли в сад и школу.

Пожаловаться
Юлия
egral 
Это понятно, но договор то один фиг надо подписывать…
Пожаловаться
Юлия
egral 
А у вас нету детской стоматологии? У нас вообще в поликлинике нет стоматолога, ходили в детскую стомотологию… да и вообще смотрю многие в платной делают карту- 2 дня и готово
Пожаловаться
egral
Мы наверное так и сделаем. Хотя по деньгам надо смотреть. Ребеночек же скоро родится, лишние траты не к чему
Пожаловаться
Жеконя
egral 

а платно это сколько примерно хотя бы?

Пожаловаться
Юлия
egral 

в каждой клинике по разному

Пожаловаться
egral
Я вот не врубила. Могу я например стоматолога в медси пройти? И записать в эту карту, что была у него ???? Юль не знаешь? Меня к дерматологу только на август записали, а оотоларинголог и офтальмолог месяц в отпуске будут.
Пожаловаться
Юлия
egral 

думаю да, какая разница то, там они пишут в карте в своей строке что надо… и печать ставят свою… все… ой… а дерматолог то зачем? нас не посылали… сегодня уточнила, сказали не надо

Пожаловаться
egral
У нас в медси, это хорошее место, 10000 тр стоит диспансеризация
Пожаловаться
egral
Надо нам.

А у нас такая аллергия адовая

Пожаловаться
Юлия
egral 

медси? незнаю… во взрослой была у нас тут не понравилось… но вам то не лечиться, а так… пришел, врачей прошел и все… а на что у вас аллергия? ты вроде писала тогда на морковь… а сейчас что случилось?

Пожаловаться
egral
Медси это платная детская клиника, одна из лучших в Москве, но там дорогоосень.

Да хрен пойми, ничего не даю уже, сидит на бульоне, каше на воде, на руках ногах, расчесы, до крови прям, хотя ногти подстригла под 0. И зиртек не помогает. Сегодня вышли, а там вишни цветут, у нее из носа слизь полилась, а мы без коляски, вытереть нечем. Рядом никого не было, пришлось своей майкой вытирать, она орала, бежала от меня. У нас период убегания, бежит ппц быстро, а кругом дороги(

Пожаловаться
Юлия
egral 
я без коляски если идем гулять на площадку все равно салфетки беру… влажные, сухие… по 100 раз руки ей вытираю… какая то болезнь у меня… и по ходу у нее тоже стала, тк она и сама подходит руки показывает, смотрю нет ничего, а ей все равно надо вытереть
Пожаловаться
egral
Неее))))) мы и руки в рот и одуванчики кушаем, траву там всякую. Я вообще не брезгливая
Пожаловаться
Юлия
egral 
ну ты что)))) мало ли что… особенно в городе то… да и еще и в песочнице, не хочу глистов…
Пожаловаться
egral
У нас кстати нет их, сдавали неделю назад. У нас вседозволеность
Пожаловаться
Юлия
egral 
ой Оль, чтобы точно узнать есть они или нет это кровь надо сдавать, анализ с одного раза не показывает ( я не про то что они есть у вас или у нас)…
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

вот только только доделали. окулист, лор, невролог, ортопед, хирург, уролог (гениколог), стоматолог, психиатр, педиатр. анализы крови, мочи, кала, анализ на энтеробиоз и ЭКГ

Пожаловаться
egral
Екатерина 
Это вы сейчас к сентябрю сдаете все? За лето же столько нацеплять можно как то неправильно,
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
ну вообще то все так сдают… и чего может измениться у невролога, лора, стоматолога, экг и др врачей?
Пожаловаться
egral
Екатерина 
Многое

А потом говорят что болеют все в саду, конечно, если анализы за 4 месяца сдать. Я считаю не имеют права брать с такими старыми анализами.

Пожаловаться
Екатерина
нет, мы уже ходим в сад. сделали карту и в сад. а так конечно не правильно
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
ты че Оль, насмешила тут ты не права на все 100%, ты что к лору, неврологу. ортопеду, окулисту, хирургу каждые 4 месяца Соню водишь??? эти врачи вообще редко посещаемые, если не в детсад то там раз в год что ли… или еще реже… мы были у ортопеда в ноябре, после больницы в год и 2 месяца и он нам сказал в 3 года только приходить, окулиста в год проходили сказала тоже теперь осмотр в 3 года… ну как то так
Пожаловаться
Лидия
Юлия 

ортопед то4но нужен, а вот про экг не знаю( нам еще флюорографию родителей надо, а некоторые пишут про мазок у гинеколога для мамы!

Пожаловаться
Юлия
Лидия 
Хм… ну и бред… может это тот случай когда мамы вместе с детьми? Мне сказали что если быть вместе с ребенком то медкнижку надо делать
Пожаловаться
Лидия
нет! В обы4ную группу детского сада на полный день!
Пожаловаться
Юлия
Лидия 
надо же… первый раз такое слышу… интересно на основании чего? по закону( ну или приказ какой то-это я так грубо) такого нет
Пожаловаться
Лидия

сама в шоке! При4ем с меня просят только флюорографии. Полу4ается, каждая поликлиника навязывает свои правила… При4ем в 4астных клиниках даже узи не нужно!

Пожаловаться
Екатерина
Лидия 
я с ребенком в группе. можно мед книжку, но я пошла иным путем. слада анализы и терапевт выдала мне справку, позволяющую мое прибытие в детском саду
Пожаловаться
Стася

Каких врачей вы проходили перед садиком? И сколько времени это заняло?
Пожаловаться
светуля
Стася 
у меня ушло на все около недели:терапевт, стоматолог, лор, хирург, окулист, анализы(моча, кал,кровь)
Пожаловаться
Дарья

Подскажите пожалуйста где можно пройти врачей платно для сада ???

Пожаловаться
Натали
Дарья 
Обращались в "7 докторов" к детскому хирургу на консультацию по поводу пупочной грыжи. Хороший, адекватный врач. В целом от клиники остались хорошие впечатления. Приятная обстановка, внимательное отношение к клиентам, всё здесь очень и очень хорошо!!
Пожаловаться
Натали
Дарья 
вот их сайт, если надо https://7doctors.ru/
Пожаловаться
Екатерина
знаю что педиатр дает направление, просто записались мы ток на 18 везде очереди огромные, хочу сегодня по электронке записаться
Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Мы сейчас для сада делаем карту. Проходим: невролога, окулиста, лора, стоматолога, хирурга. И анализы: кровь, моча, кал и на энтеробиоз. Еще экг.

Пожаловаться
Екатерина
Лиза 

спасибо большое))))

Пожаловаться
Юлия Мерзлова

Девочки, может кто знает. Подскажите пожалуйста, результаты анализов долго ждать? Если, например завтра сдать, в пятницу будут готовы?

Пожаловаться
Наталья
Юлия Мерзлова 

смотря какие. там разные по разному делаются.

Пожаловаться
Юлия Мерзлова
Наталья 

Ну стандартные: анализ мочи, кал на яйца глист, кровь и мазок. Просто интересно, кто уже сдавал эти анализы результат быстро пришел или ждали несколько дней. Я не знаю сдавать их на этой неделе или лучше на следующую перенести, так как педиатр сказала, что они действительны 10 дней. Завтра последнего врача проходить и вроде все документы для сада собраны, только вот с анализами не знаю как лучше поступить.

Пожаловаться
ЭтНа

Вот собственно и вопрос)

Пожаловаться
Мимимама
ЭтНа 

хирург, ортопед, невролог, лор, окулист и стоматолог. И анализы непосредственно перед садом.

Пожаловаться
ЭтНа
Мимимама 
а психиатра надо? или только невролога?
Пожаловаться
Мимимама
По состоянию закона на 1 июня не надо было. И в карте у нас, например, его нет.
Показать ещё
Актуальные посты