Что делать? Ребенок не ест твердую пищу?

Ребенку годик. Есть 4 зуба, два последних зуба появились еще в мае.
Пищу кусочками не ест: морщится, плюется, может стошнить. Кусочки яблок, хлеба печенья крошатся и выбрасываются. Очень мучает: как перевести ребенка на нормальную еду (есть суп, взбитый блендером, такой же банан, баночные пюре, растворимые каши, творожки)? Не потому ли у него так мало зубов, что он не ест твердую пищу  и пищу кусочками?

Что делать? Ребенок не ест твердую пищу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Большое спасибо за отзывы!!! Мне очень помогли Ваши советы и замечания!!!
Пожаловаться
Инна
у моей в год вообще еще не было зубов, но она уже жевала спокойно что-то мягкое типа печенья или банана… и сейчас всего пока 4 зуба, жует… что не может прожевать, пожует-пожует и выплёвывает… но в любом случае уже давно не давится… пробуйте постепенно, мы жевать учились с ниблером
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
Инна, а  у нас такая же зубастая проблема. в год и 10  у нас только 8 зубов. врам врачи что нибудь говорят по этому поводу???? или вы не очень беспокоитесь???
Пожаловаться
Инна
а чего беспокоиться? есть же зубы, а остальные вырастут — никуда не денутся! у нас сейчас тоже всего 6, еще 2 на подходе и жевательные опухшие, но вот когда они вылезут… мне и в беззубый год говорили, что так бывает, ничего страшного… и педиатр, и стоматолог… но у нас и у папы тоже поздно зубы лезли, поэтому есть в кого ))
Пожаловаться
Светлана
у нас 6 и единственное что он твердое ест это яблоко и печенье с сушкамт а супы соусы все мну вилкой только мясо на блендере
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Ну он же жевать ещё не может! Какая твердая пища? Всего 4 зуба! У нас их 6, а мы до сих пор всё жиденькое и в кашу перемалываем.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
зубы точно к этому отношения не имеют. у нас только после года стал иногда кусать хлеб или фруктик.
Пожаловаться
Апрель
у нас до 1,5 не ел, потом начал по-тихоньку
Пожаловаться
Button
подождать, научится еще
Пожаловаться
Леся
Мой до сих пор только пюрешки ест, ничего твердого не пробует, даже в руки не берет.
Пожаловаться
БякаБука
мы тоже только-только начали осваивать кусочки, да и то у мамы из тарелки.