Свой кефир в домашних условиях

Мамочки, кто делает сама кефир, как вы его делаете, какой у вас рецепт приготовления?


Елизавета
011713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
ничего это и не муторно, занимает 20 минут. зато какой нежный кефир получается! я использую закваски виво — йогурт и кефир, по консинстенции в холодном виде ничем друг от друга не отличаются. только по составу бактерий разные. да и йогуртница ни к чему. я долго заморачивалась в поисках подходящего агригата… а на практике получилось, что банка завернутая в газету, полотенце и пакет самый лучший агригат)))
Пожаловаться
Dina
Марин, а где вы их заказываете и как делаете пошагово. Раскажите пожалуйста)
Пожаловаться
почитайте про закваски в инете, всё поймете. Муторно это, я покупаю натуральный кефир с 5 дн сроком годности либо Приневское либо Семейный капитал (не сравнить с магазинными)
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
я делаю в йогуртнице с закваской!
Пожаловаться
Елизавета
У меня есть йогуртница, как вы его делаете, какую закваску берете? В йогуртнице делала только творог и йогурт, кефир не знаю как делать.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
просто дольше держать его там по инструкции все написано… беру  закваски фирмы вот эти zakvaski.com/
Пожаловаться
Светик
чайная ложка кефирного грибка на стакан молока, через сутки кефир готов
Пожаловаться
анна
а где он должен стоять сутки? в холодильнике?
Пожаловаться
Светик
нет, у меня он на столе на кухне, главное не на солнце
Пожаловаться
анна
а кефирный грибок где купить? в аптеке можно? такой кефир детям можно?
Пожаловаться
Светик
даже не знаю… я свой отполовинила у подруги.