Вальгус стоп

У кого у деток маленьких был/есть реально сильный вальгус стоп. пятки оч разьезжаются и косточки выпирают( фото взяты из инета). Это реально исправить? Кто как борется с этой проблемой? Сколько времени/лет понадобилось, к какому возрасту прошло? Что делали? Прошло 1,5 года как мы боремся, но нет сдвигов

Вальгус стоп Вальгус стоп Вальгус стоп

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Комплекс: лфк, озокерит, массаж, электрофорез, электростимуляции мышц. Два или три Раза в год.

Пожаловаться
Алена
Екатерина Астапчук 

Электрофорез нам почему-то не выписывают. Остальные процедуры делаем… вы электрофорез с каким лекарством делали?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Алена 

Чаще с кальцием

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

У меня с детства, мама что только не делала, ничего не помогло.у нас у всех по жен линии так и у дочки я сразу с рождения заметила, что будут косточки.ортопеды говорят, что если генетика, то ничего не поможет

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

У нас был. Долгая борьба, ортопедическая обувь ( стельки так и не смогли носить), массажи ( хорошо помогло), лфк ( занимались не систематически) и бальные танцы

Пожаловаться
Алена
ЧувствоЛьда 

Мы массаж 3р в год делаем я вообще сдвигов не вижу. В бальные вы со скольки лет отдали ?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Алена 

Лет с 5, нам врач говорил, тянуться нельзя, типо хореографии. А бальные танцы, хорошо, танцуют на каблучках небольших

Пожаловаться
Алена
ЧувствоЛьда 

Да нам тоже сказала гимнастика ❌ под запретом. А в чем причина вальгуса была?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Алена 

Слабые мышцы, думаю. А бывают другие причины? Мне кажется самый эффект в лечение правильная обувь даёт, все остальное, косвенно

Пожаловаться
Юлия

Найдите в инстаграме Артём научит, почитайте. У него школа здоровых ножек, они занимаются исправлением вальгуса

Пожаловаться
Таня

Нам месяц назад поставили плоско-вальгусные стопы. Прописали ауфбаукальк пить, орто коврик и озокеритовые сапожки делать… надеюсь поможет это все

Предыдущая статья
Аденоиды в 1 год?
Следующая статья
Стульчик-шезлонг