Контагиозный моллюск

Девчонки, подскажите, может кто с этим сталкивался! Несколько месяцев назад появился белый прыщечек на подбородке. Так как я не знала, что это такое, то значения ему особо не придала. Ждала, когда сам пройдет, но потом их стало много на подбородке и грудке. Дерматолог сказал, что это моллюски, нас направили в областной стационар кожвена удалять. Процедура варварская, даже вспоминать не хочется, удаляли пинцетом и иголкой от шприца, предварительно местно обезболив (что видимо особого результата не дало). Давили ногтями. В общем, ужас! Ребенок кричал, разрывался, кровь хлистала, у меня сердце замирало. Поклялась, что больше в ту больницу не ногой! Но прыщиков стало еще больше, они такие мелкие. В инете вычитала, что инкубационный период у них от двух месяцев до полугода. Значит ли это, что они могут пройти сами собой, или их обязательно удалять механически? Я этого еще раз не переживу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГайКа

Решила в яндексе посмотреть что это, лучше бы не смотрела!

Но кстати встречала людей с такой бякой, всегда думала, что это не заразно!!!

Пожаловаться
 Анна
Привет!!! Нам тоже сегодня такой же диагноз поставили, причем у малыша эти моллюски в области ануса появились… Откуда эта зараза берется??? Назначили кучу таблеток поднимающих иммунитет. Пока не спешу покупать, хочу еще получить хоть одну грамотную консультацию. У хирургу пошли, хотели лазером удалить, он не взялся, сказал что это будет очень больно, даже укол обезболивающий принесет очень большую боль, т.к. это слизистая оболочка. Плюс ожог получить в этом месте, потом плохо заживать будет… Ну вообщем замкнутый круг???? Неужели нет какой нибудь мази, чтоб эти твари исчезли?? Так что я тебя понимаю… Держитесь! Одно поняла после консультации, что нужно в первую очередь поднимать иммунитет. Они же размножаются, и врачи не дают гарантии что после удаления они снова не появятся.
Пожаловаться
анастасия

У подруги, у дочки были в полтора года, их не давили а дёргали пинцетом, а если давить то да, они распространяются.За месяца два они их вылечили, ходили в больницу удалять, а дома смазывали мазью какой-то.Следов слава Богу не осталось.Скорее всего они их в басейне подхватили, ползовались общими нарукавниками, так что с маленькими детками туда лучше не ходить, у мамы их не было так как иммунитет выше им так врач объяснила.

Пожаловаться
 Анна
Настя привет!!! А можешь узнать какой мазью пользовались твои знакомы для лечения этой заразы?
Пожаловаться
анастасия

Мазь вроде панавир, когда у них уже мало их осталось она их дёргала сама, пока дочка спала, место надо быстро прижечь ёдом.

Пожаловаться
 Анна
Спасибки)))
Пожаловаться
анастасия
Пожалуйста, надеюсь что помогла)
Пожаловаться
Губарева Алина
Да, моллюски прошли и сейчас уже не вериться, что это с нами было. Не давите моллюски — это бесполезно, они от этого только размножаться, а удалять их очень больно и для ребенка это ужасный стресс. Лучше купите 3% оксолиновую мазь и минимум 2 раза в день мажьте ей каждый прыщичек точечно. Дополнительно прижигайте соком чеснока тоже точечно. Может пощипывать от чеснока, но терпимо. И укрепляйте иммунитет — витамины, фрукты, вообще усиленное питание, больше свежего воздуха и… терпения. Сразу расчитывайте на то, что за неделю они не пройдут, возможно понадобиться 1,5-2 месяца такого лечения. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Софья
расскажите плиз, прошли моллюски? мы тоже нашли, а давить не хочу
Пожаловаться
Машуля деПаш
Алина, а как у вас сейчас? Прошел моллюск?
Пожаловаться
Алена Кузьмина
У нас в Самаре 200р одна штучка стоит азотом, нам удаляли пинцетом, кровь была, в первый раз сын не пикнул, а потом стал боятся, и от этого ужасно кричал.Азотом говорят шрамы остаются, но если еще вылезут пойдем и на это.Я читала что у взрослых сами они проходят, а детям нужно лечение-зависит все от иммунитета-повышайте!
Пожаловаться
 Елена
у сына моей подруги, ему 7лет, тоже были и также количество их росло. им назначили удаление, делали в частной клинике(удаляли каким то раствором или азотом, точно не помню), но точно знаю что безболезненно, т, к у моей подруги тоже парочку молюсков нашлось и она сначала на себе проэксперементировала.и не дорого, на наши гривны 80грн, след в рублях ок 200рублей
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, просвятите, что это такое, а то у меня ассоциация с чем-то живым.
Пожаловаться
Губарева Алина
«Вирусное заболевание кожи, контагиозный моллюск, возникает при бытовом или телесном контакте с больным человеком. Симптомы, которыми характеризуется контагиозный моллюск – это специфические высыпания на коже в виде прыщиков. Название заболевания никак не связано с его паразитарным характером, как можно было подумать, а обуславливается тем, что при выдавливании этих прыщиков, выделяется белая густая жидкость со специфическими моллюскообразными тельцами круглой формы.»
На шее у нас уже все прыщики прошли, а вот на подбородке есть несколько мелких. Сама удалять боюсь – нервы не выдержат, думаю поехать в частную клинику.
Пожаловаться
Сабина
У моей подруги сына тоже было на голове но потом само по себе прошло Дай Бог у вашего сыночка тоже пройдет!
Пожаловаться
надежда
о, это ужас.я вас понимаю, но неужели до сих пор этот садизм?10лет назад были эти" гады«у моего старшего сына, поскольку эта процедура была платной, а с деньгами было совсем худо-я не пошла, а мол.были по лицу, лбу,… они прошли сами, но от некоторых остался след-дырочки, не особо красит, хочу сказать, но лучше они, чем эта жуткая процедура.хотя… а может сходить в более оснащённую поликлинику?