Девчонки, подскажите, может кто с этим сталкивался! Несколько месяцев назад появился белый прыщечек на подбородке. Так как я не знала, что это такое, то значения ему особо не придала. Ждала, когда сам пройдет, но потом их стало много на подбородке и грудке. Дерматолог сказал, что это моллюски, нас направили в областной стационар кожвена удалять. Процедура варварская, даже вспоминать не хочется, удаляли пинцетом и иголкой от шприца, предварительно местно обезболив (что видимо особого результата не дало). Давили ногтями. В общем, ужас! Ребенок кричал, разрывался, кровь хлистала, у меня сердце замирало. Поклялась, что больше в ту больницу не ногой! Но прыщиков стало еще больше, они такие мелкие. В инете вычитала, что инкубационный период у них от двух месяцев до полугода. Значит ли это, что они могут пройти сами собой, или их обязательно удалять механически? Я этого еще раз не переживу!
Контагиозный моллюск
Комментарии
Актуальные посты
Решила в яндексе посмотреть что это, лучше бы не смотрела!
Но кстати встречала людей с такой бякой, всегда думала, что это не заразно!!!
У подруги, у дочки были в полтора года, их не давили а дёргали пинцетом, а если давить то да, они распространяются.За месяца два они их вылечили, ходили в больницу удалять, а дома смазывали мазью какой-то.Следов слава Богу не осталось.Скорее всего они их в басейне подхватили, ползовались общими нарукавниками, так что с маленькими детками туда лучше не ходить, у мамы их не было так как иммунитет выше им так врач объяснила.
Мазь вроде панавир, когда у них уже мало их осталось она их дёргала сама, пока дочка спала, место надо быстро прижечь ёдом.
На шее у нас уже все прыщики прошли, а вот на подбородке есть несколько мелких. Сама удалять боюсь – нервы не выдержат, думаю поехать в частную клинику.