Как бороться с этим ребенком???

+Он ничего не ест, только пьет! Вот пить готов бесконечно, все что дают! Сладкое, конечно, любит, но я его ограничиваю капитально в этом! Ребенок мой целый день на свежем воздухе, бегает полуголый и босой — закаляется (мы на даче живем), по идее лопать должен все! Но нет! Супы, каши, овощи, мясо — все к черту летит! Приходится его ловить, зажимать как в тисках и насильно пихать несколько ложек, пока он орет как резаный, а то еще и рот закрывать, чтобы жевать начал! Процесс кормления превратился в ад! Раньше сам кушал, ложкой и вилкой, а теперь… эх… От силы 2 раза в день покушает, зато жидкости может выпить литра полтора! Стала питье ограничивать — орет! Говоришь — Андрюша, давай покушаем — сын падает на пол с истерикой! Но если я его кормить не буду, то он вообще есть ничего не будет! Это ужас какой-то! А в садик осенью пойдет, как тогда быть? Там за ним никто бегать не будет! Я устала, я не знаю, как его заинтресовать едой! Подскажите!

Как бороться с этим ребенком???

Мария
07494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Дети всегда чувствуют гораздо лучше взрослых, — что им есть и когда, так уж устроен детский организм!!! Нельзя кормить ребёнка насильно, просто наберитесь терпения и не переживайте — ребёнок знает, что для него лучше!
Пожаловаться
Татьяна
Оооо!!! У нас такая же история. Прям как с нас списали.
Я только не насилую, а то ещё хуже будет. Предлагаю часто и она ест по чуть-чуть. Очень разные вещи. Хлебушек с маслом, макароны, орешки, сухофрукты, молоко, компот и т.д. В общем всё что есть. Она клюнет как воробей и всё. Правда я даю витамины, маточное молочко и ещё она пьёт у меня сок алоэ-веры. Вот так и мучаемся тоже.
Врачи местные тут говорят, что ребёнка нельзя насиловать в еде, это приводит только к обратному результату. У дитя вырабатывается негативное отношение к еде и караул потом. Как они советуют, подержать его подольше голодным, и тогда ребёнок поест. Чувство самосохранения у детей очень сильно развито, поэтому голодными они ходить точно не будут. Захочет есть, поест!

Пожаловаться
Тинка
Так у него и истерики при слове «кушать» от того, что зажимаете и насильно пихаете. Оставьте ребенка в покое, проголодается — сам придет попросит. Поверьте, он не будет голодом себя морить! Я со старшим сыном все это проходила, просто надо перетерпеть и перерасти, но кормить насильно точно не выход.
Пожаловаться
Анютка
у меня тоже ничего не ест только титю и воду, все лето так… походу это просто жара
Пожаловаться
Юлёк
временное явление
Пожаловаться
Аленка
сейчас жарко. у меня дочка тоже не ест много! Если ребенок не хочет кушать, зачем заставлять?
Пожаловаться
Ленчик
в питье не   ограничивать!!! вы чего   обезвоживание может быть жарко на улице ведь