Довольно продолжительное время, м то говорит что болит, то нет. Гастроэнтеролога нет в поликлинике, нужно ехать в 8 больницу. Но не знаю есть ли смысл? Может лучше для начала узи брюшной полости? ФГС я не хочу ей делать, я не думаю, что там на столько все страшно, т.к скорее всего нужна корректировка питания, каюсь… сладкое мы очень любим. В общем что в нашем случае лучше всего делать? Узи или гастроэнтеролога? И как он определяет чторебенка беспокоит?
Дочка жалуется на живот
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
не знаю ))) мой тупо говорит, что «комарики кусают». И при этом на вопрос «болит?» — отвечает «нет»… Вот и понимай как хочешь, болит там что-то или нет
Дело в том, что детки до 5 лет не деференцируют боль. Поэтому точно мы не поймём какой орган именно ее беспокоит: желудок, печень, кишечник...
Они просто показывают на животик.
Поэтому следите за всем, что происходит. Стул, рвота, температура тела, кожные покровы (сыпь).
И, конечно же, направляйтесь к гастроэнтерологу.
Врач проведёт поверхностную и глубокую пальпацию живота, осмотрит видимые слизистые ребёнка, кожные покровы...
И назначит узи органов брюшной полости, если нужно.
Фгдс вам вряд ли понадобится.
Питание, само собой, нужно подкорректировать к тому моменту, раз сами знаете, что есть погрешности.
Моя толе как то жаловалась, по ом перестала и все.
Для начала, нужно понимать какой у вас возраст?
3года
Лучше просто скорректировать режим питания и меню, пить воду побольше, вместо всего, вообще фгдс делают по показаниям, сначала гастроэнтеролог, он направит на узи, если там что то смущает, только потом на фгдс, его маленьким деткам делают под наркозом
Ну вот я и склоняюсь к корректировке питания,, нв и узи, тк консультация платная, уж лучше сразу со всеми результатами ехать…
А может она голодная, либо наоборот сам процесс пищеварения воспринимает как боль, ну что то же там происходит