Атопический дерматит и… посыпались диагнозы…

+Предыстория. 

Наша эпопея с атопическим дерматитом началась с чайной ложечки яблочного сока в 4 месяца!

У меня складывается такое ощущение, что каждый врач, узкий специалист особенно, гнет свою линию… хотя может оно так и должно быть… они ж «узкие». Наши жалобы — сыпь на ногах, особенно на сгибах под коленями, появляющаяся и пропадающая + сухой кашель во время сна. 

Июнь:

Дерматолог — диагноз атопический дерматит. Прошли курс лечения, за 2 недели ребенок совершенно очистился, сыпь прошла. Во время лечения отменили все молочное.

В то же время начался кашель, сухой по ночам, совсем немного закашляется и потом опять спит, днем пытается отхаркивать, т.е. кашель мокрый.

Участковый педиатр — диагноз «зубы это у вас лезут...»

Через неделю к платному педиатру, супер специалисту в нашем городе. Диагноз — трахеит, затяжное течение на фоне атопического дерматита.

Через 2 недели после лечения у дерматолога и соблюдения диеты (полная отмена всего молочного сохраняется) сыпь снова вернулась, пока не много, но всё же...

Июль:

Аллерголог — диагноз атопический дерматит, простое течение. Респираторно-аллергическая сенсибилизация к пыльце, бытовым аллергенам.

Пробы на аллергены будем сдавать сейчас и зимой. 

Гастоэнтеролог — диагноз Атопический дерматит, ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей). УЗИ показало увеличение печени правая доля, «застойный» желчный пузырь, поджелудочная увеличена. 

Итог посещения педиатра, дерматолога, аллерголога и гастроэнтеролога:
— ингалации Кромогексалом (2 месяца),
— Мукалтин 1/2 таб. 3 раза в день (2 нед.),
— Эриус 1/2 ч.л. в день (2 месяца),
— Креон 10000 1/2 капсулы в день (1 месяц),
— Хофитол 12 кап. 3 раза в день (1 месяц).

Вроде и ничего страшного не понавыписывали… а как-то закрадывается мысль, не «залечим» ли ребенка? не напичкаемся ли дитё с малолетства лекарствами? Это так… мысли в слух… сомнения меня гложуТЬ… Где б найти врача, которому доверяешь на все 100% и   который работает не ради выкачивания денег, а ради здоровья детей? У меня последнее время складывается впечатление, что все только ради денег...

Голова идет кругом… может вообще это все возрастное и само как-то проходит… Пишу это все и сама для себя пытаюсь разложить информацию по полочкам. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
а аллергопробы сдавали? Ведь может и на что-то из вашего рациона быть аллергия… Но вы не отчайвайтесь)) Наш рацион: гречневая каша на воде с половинкой банана, вареная цветная капуста, фасоль зеленая, брокколи, картофель, индейка, курица. Из фруктов — зеленые кислые яблоки. Вот и всё))) Пьёт воду, компот из зеленых яблок (без сахара) и гидролизную смесь.
Пожаловаться
Ирина
Пробы пока не сдавали… сейчас надо платно сделать на пыль, кота и плечень, а зимой будем делать на пищевые. Мы уже давно не на ГВ, так что мой рацион тут не причем… хотя наш с дочкой рацион общий, т.к. мы всей семьей перешли на «детский стол», дабы не смущать ребенка «запретными» продуктами, у нас в доме таких просто нет, покупаем и готовим всем только то, что можно ей. От такой жизни начали экспериментировать и питание у нас теперь суперразнообразное))) хоть и из ограниченного списка продуктов.
Пожаловаться
Анастасия
я имела в виду, что на что-то из рациона ребенка, а не вашего конкретно… А почему только зимой?
Пожаловаться
Ирина
аллерголог наша записала нас на пробы в феврале… она вообще сказала, только после 3х лет делают… но нам «можно и пораньше»… я так поняла, это такие насечки на коже руки делают. Не знаю, на какие именно аллергены она нас хочет проверить… но почему бы и не сделать, к тому же это будет бесплатно.
Пожаловаться
Анастасия
может насечки и после трех, а кровь из вены (IgE) берут с рождения. врачу виднее, но я бы сдала платно, не дожидаясь бесплатных. Ведь есть риск, что вы едите аллерген и он ухудшает ситуацию. Мы сдавали платно. 
Пожаловаться
Ирина
и во сколько у вас в городе обошелся анализ? я узнавала у нас… как минимум 20.000р… и это ограниченный список.
Пожаловаться
Анастасия
70 или 90 аллергенов = около 8000
Пожаловаться
Ирина
ОООООООООООООО!!! я бы за такую цену даже не раздумывала! у вас прям социализЬм какой-то))) у нас за 20 тыс… что-то около 20 аллергенов…
Пожаловаться
Оксана
Простите, что вмешиваюсь, у дочки вся кожа как наждачка, начался диатез, на что пока не пойму. Скажите, по крови из вены вам помогли определить аллерген? Во сколько месяцев делали? Просто даю все как всегда, но закончили ГВ, увеличилось количество НАН кисломолочный и понеслось, корки по всему телу, щеки красные. В городе нет аллерголога, нужно в область ехать, пока надо ситуацию спасать. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина
мы еще не сдавали кровь из вены и аллергопробы насечками не делали. Кровь нам нужно сдать на некоторые аллергены — пыль, плесень и кот. На сколько я понимаю, пробы насечками (мы их в феврале-марте будем делать) будут на пищевые аллергены.
Пожаловаться
Наталья
я не верю, что алопатия может вылечить АД, залечить да, что потом еще 10 болячек повылазит...
Пожаловаться
Ирина
что Вы имели ввиду под «аллопатией»? Кромогексал, Мукалтин?
Пожаловаться
Наталья
аллопатия-это традиционная медицина в общем)

если интересно, читайте тут:

на вашем месте, искала бы хорошего гомеопата у вас в городе и шла бы к нему...
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! 
Пожаловаться
Ольга
По поводу гомеопатии будьте осторожнее, Ирина. У старшего сына атопический дерматит практически с рождения. От отчаяния лечились у гомеопата в полтора года. Итог: через 3 месяца лечения попали в больницу с острым приступом удушья, и диагноз — бронхиальная астма. С начала лечения у гомеопата становилось хуже день ото дня, врач успокаивала, что так и должно быть… долечила.
Пожаловаться
Наталья
поэтому я и посоветовала искать хорошего гомеопата, а не абы кого.
На сайте Котока надо искать рекомендации.
У меня у всех знакомых, кто лечил АД гомеопатией, все полностью вылечивали за 8-10 месяцев
Пожаловаться
Ирина
Ольга, спасибо Вам за комментарий! Конечно, прежде чем начать как-то действовать в данном направлении, я оценю все плюсы и минусы. Здоровья нашим детям!
Пожаловаться
Ольга
В том то и дело, что гомеопат был очень хорошим, с кучей рекомендаций.
Пожаловаться
Ольга
Ирин, и вашей дочке здоровья!
Пожаловаться
Татьяна Ширяева
а чем у дерматолога атопический дерматит лечили? и как он у вас проявлялся? только сыпь и сухость под коленочками?
Пожаловаться
Ирина
У нас сейчас (2,2 года) локализация только на ногах, щеки краснеют редко. Сыпь красноватая, сухость кожи, под коленками особенно сильно. К дерматологу побежали, когда заметили, что вот-вот под колеками кожа трескаться начнет. До этого сыпь была то меньше, то сильнее, то совсем пропадала... 
Лечили Энтеросгелем (очистили организм от токсинов), Креон 10000, Эриус, мазь Акридерм и Локобейз Рипеа.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
дрянь выписали
Пожаловаться
Ирина
почему?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
ну вот креон например, нафига??? лишнее пичканье, а мукалтинон ведь кашель провоцирует ещё больше… мой совет как мамы аллергика — температура в комнате не выше 21 градуса, а лучше ниже, влажность 50-70
Пожаловаться
Ирина
Креон стимулирует работу поджелудочной железы, с которой у нас выявились проблемы по результатам УЗИ.
А Мукалтин, чтобы вывести мокроту, которая днем «клокочет» в горле... 

Да я сама пытаюсь разобраться… Спасибо за совет. А по поводу влажности… в каких-то рекомендациях для аллергиков, я наоборот видела «поддерживайте влажность в помещении не выше 50%»… а Комаровский говорит про 70%… догнала я как-то влажность до 70%… проснулась ночью в тумане… правда, в тумане!!! постель вся влажная, книжки… страницы деформировались, волнами такими стали… Не комфортно это — влажность 70% или я что-то делаю не так. 
Вот Вы реально поддерживаете такую высокую влажность?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

ну не надо крайностей)) при этом нужно проветривать, а для аллергиков необходима влажность, но не более 70, просто когда больше сырость и грибок, плесень, это прямой вред атопика. я очень стараюсь, но увлажнитель один пока не справляется. радуюсь дождику — влажность сразу высокая. планирую мойку воздуха приобрести ещё.

вот посмотрите  

Пожаловаться
Ирина
Спасибо! 
У меня в квартире вообще одни аллергены… Плесень есть (1 этаж, старый дом), кот, от цветов и ковров вот избавляюсь… Мечтаю квартиру поменять… но не от меня это зависит((
А с влажностью вообще не знаю, как быть, с закрытыми окнами и кондиционером догонешь до 50%, окно проветрить откроешь и все… снова 30-35%..
Пожаловаться
Марина
про влажность… два случая, у меня подруга и брат аллергики в  последствии  астматики, так вот одному наоборот влажность нужна, а подруга при повышенной влажности  задыхается. так что вы по ребенку посмотрите как ему  комфортней.. 
Пожаловаться
Ирина
да, спасибо, наблюдаем.
Пожаловаться
Нютанна
forum.baby.ru/blogs/post/83595068-61387452/ Это так… для разнообразия Вам почитать…
Пожаловаться
СинийКроль
по описанию кашля в ночи согласна с диагнозом аллерголога.
Пожаловаться
Ирина
надеюсь, сдадим пробы, станет понятно, на что именно… пока выкинула мягкие игрушки, убрала ковры и цветы.
Пожаловаться
СинийКроль
бедная детка! я сама с детства страдаю аллергией. Сдадите пробы и будет понятно на что аллергия. Не переживайте!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
тоже они сдают пробы ездят постоянно в институт аллергологии вроде так название не понмю там тоже дорого на одно такси 5000 уходит от нас и обратно и то знакомый их((а живут они бедновато еще старший есть маьчик
Пожаловаться
МАМаИра
УЗИ показало увеличение печени правая доля, «застойный» желчный пузырь, поджелудочная увеличена, у нас тоже такая беда, и еще есть фосфаты в моче.А вам диету выписывали?
Пожаловаться
Ирина
диета №5, гастроэнтеролог сказала едим то же что и ели (мы на жесткой диете уже давно, едим овощи, крупы, из фруктов только бананы и груши, пьем — чай, компот из сухих яблок и воду), только тихонько вводим творог, потом кефир.
Пожаловаться
Siamka
Наша эпопея с атопическим дерматитом началась с чайной ложечки яблочного сока в 4 месяца!
Вот на этом бы я завязала с прикормом до полугода, может и не было бы ничего..
Пожаловаться
Siamka
А что детка сейчас кушает? 
Пожаловаться
Ирина
вот на этом мы и завязали с прикормом до 6,5 месяцев, а потом уже начали с овощей.
Пожаловаться
Ирина
детке сейчас 2,2 года, кушает мало чего, у нас диета строгая — крупы, овощи, из фруктов груши и бананы, пьем — чай, воду и компот из сухих яблок, каши на воде с раст. маслом, сушки простые. Стараемся разнообразить меню из однообразных продуктов, удивляем как-то))
Пожаловаться
Siamka
жуть какая… ( Про аллергологов — у меня врач был, очень помог при аллергии, у самого сын. Тык вот — у него атопичка (14 лет парню) и он ему помочь ни чем не может.. 
Помочь коже можно ЛЯрошем, а вот по гастроэнтерологии — я не знаю даже(
Надеюсь, года в три бяка от вас эта отстанет. Дядька этот сказал мне, что в основном все проблемы от того, что детский жкт еще развивается и что неполноценное питание хуже аллергии, мясо давать ребенку обязательно… Как-то так..
Пожаловаться
Ирина
ну мясо даем, забыла написать, правда из мяса разрешили только индейку и постную свинину. Да я что-то почитала, что Вам написала, что мы едим… и самой грустно стало)))) да все нормально, едим без изысков, но достаточно разнообразно.
Пожаловаться
Ирина
у одной девушки у сына 4 года им такая же история.даже хуже от еды аллергия еще сильнее обостряется температура сразу под 40! и они в инфекции там им тоже собьют на несколько дней и опять из еды мало что можно даже на мясо у них аллергия.я когда то тут писала про это(((мама его говорит остается только молится.