+Предыстория.
Наша эпопея с атопическим дерматитом началась с чайной ложечки яблочного сока в 4 месяца!
У меня складывается такое ощущение, что каждый врач, узкий специалист особенно, гнет свою линию… хотя может оно так и должно быть… они ж «узкие». Наши жалобы — сыпь на ногах, особенно на сгибах под коленями, появляющаяся и пропадающая + сухой кашель во время сна.
Июнь:
Дерматолог — диагноз атопический дерматит. Прошли курс лечения, за 2 недели ребенок совершенно очистился, сыпь прошла. Во время лечения отменили все молочное.
В то же время начался кашель, сухой по ночам, совсем немного закашляется и потом опять спит, днем пытается отхаркивать, т.е. кашель мокрый.
Участковый педиатр — диагноз «зубы это у вас лезут...»
Через неделю к платному педиатру, супер специалисту в нашем городе. Диагноз — трахеит, затяжное течение на фоне атопического дерматита.
Через 2 недели после лечения у дерматолога и соблюдения диеты (полная отмена всего молочного сохраняется) сыпь снова вернулась, пока не много, но всё же...
Июль:
Аллерголог — диагноз атопический дерматит, простое течение. Респираторно-аллергическая сенсибилизация к пыльце, бытовым аллергенам.
Пробы на аллергены будем сдавать сейчас и зимой.
Гастоэнтеролог — диагноз Атопический дерматит, ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей). УЗИ показало увеличение печени правая доля, «застойный» желчный пузырь, поджелудочная увеличена.
Итог посещения педиатра, дерматолога, аллерголога и гастроэнтеролога:
— ингалации Кромогексалом (2 месяца),
— Мукалтин 1/2 таб. 3 раза в день (2 нед.),
— Эриус 1/2 ч.л. в день (2 месяца),
— Креон 10000 1/2 капсулы в день (1 месяц),
— Хофитол 12 кап. 3 раза в день (1 месяц).
Вроде и ничего страшного не понавыписывали… а как-то закрадывается мысль, не «залечим» ли ребенка? не напичкаемся ли дитё с малолетства лекарствами? Это так… мысли в слух… сомнения меня гложуТЬ… Где б найти врача, которому доверяешь на все 100% и который работает не ради выкачивания денег, а ради здоровья детей? У меня последнее время складывается впечатление, что все только ради денег...
Голова идет кругом… может вообще это все возрастное и само как-то проходит… Пишу это все и сама для себя пытаюсь разложить информацию по полочкам.
если интересно, читайте тут:
на вашем месте, искала бы хорошего гомеопата у вас в городе и шла бы к нему...
На сайте Котока надо искать рекомендации.
У меня у всех знакомых, кто лечил АД гомеопатией, все полностью вылечивали за 8-10 месяцев
ну не надо крайностей)) при этом нужно проветривать, а для аллергиков необходима влажность, но не более 70, просто когда больше сырость и грибок, плесень, это прямой вред атопика. я очень стараюсь, но увлажнитель один пока не справляется. радуюсь дождику — влажность сразу высокая. планирую мойку воздуха приобрести ещё.
вот посмотрите