Закаляете ли вы детей?

Сейчас лето – благоприятное время для закаливания.

Когд выезжаем на природу, я стараюсь разувать своего ребенка, чтобы он побегал босиком. Ну и стараюсь не кутать. 

Как писала раньше, в море пока не купаемся, еще не долечились.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
Нам повезло. Мы летом почти все время на даче. В прошлом году, когда он у нас только появился, вообще прожили на даче безвылазно. А там и холодной водой попу мыли, и холодной водой поливали, если испачкается, и в одних трусах, а то и без них. В этом году эксперимент повторили. Очень удачно.
Пожаловаться
 Мария
Я обливала ножки холодной водой, контрастный душ делала, Но как в садик пошли, как-то выпустила, даи ангины начались.Надо теперь по новой начинать.Хотя тоже не кутаю, дома бегает босиком, в майке и трусиках.Но у него, как и у меня руки и ноги почти всегда холодные.
Пожаловаться
Светлана
Ксюш, я первый раз о таком слышу, интересно было узнать...
А кто знает какие способы закаливания детей?
Я вот как уже говорила, хождение по снегу босиком (сколько по времени и остальные особенности отдельная тема), так же обливания (в садике у на делают перед обедом а после тихий час)
Пожаловаться
Ксения
Настя, это не примета, а способ запустить терморегуляцию.  У новорожденного терморегуляция  несовершенна, и такая  однократная встряска заставляет организм  быстрее работать над улучшением терморегуляции. Сработало, не мерзнет она.
Пожаловаться
 Алла
Нам педиатр сейчас на лето предложил такой вид закаливания: ходить по 15 минут босиком по горячему песку. Я думаю, что в принципе, дельный совет. Ведь на стопах находится столько рецепторов!
Пожаловаться
Анастасия
 Это что специальная такая примета, если обольешь – закаленной будет?
Пожаловаться
Ксения
Ничего специально не делаем, просто не кутаем. А все нам говорят, что Котя закаленная. Да, еще в десять дней от роду облила Котю холодной водой из-под крана. Сделано было тайно от всех, но с тех пор она к холоду и сквознякам индиффирентно относится.
Пожаловаться
 Мария
Закаливание – очень полезная процедура для здоровья! Думаю, ребенку от этого только лучше будет
Пожаловаться
Анастасия
 Ну ты даешь, прям морж.
Пожаловаться
Светлана
Мы никогда не кутались и в детском саду у нас спец группа с закаливанием. Я сама когда в начальной школе была закаливалась (рекорд -46 гр по снегу босиком). И ребенка стараюсь тоже закаливать))
Не скажу что прямо  разница есть при закаливании или когда не закаливались… надеюсь когда подрастет это ему даст дополнительный иммунитет