Фрукты мыть с мылом?

Девчата, расскажите как вы моете ребенку фрукты-овощи? С мылом, просто так или обдаете кипяточком. Я вот всегда мыла просто проточной водой. А тут приехала к брату, так они моют мылом и иногда обдают кипяточком. Купили черешею, невестка помыла ее с мылом, потом собралась еще обварить, чтоб «не дай бог что»… Я вот думаю, то ли я такая безответсвенная, то ли они слишком боятся всяких микробов.
ПЫ.СЫ. Ребенку брата 4 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олик
я тоже слышала что вроде как нада мыть с мылом(сейчас еще есть средства для мытья овощей, не пробовала честноговоря), но в моей голове что то забито, что мне кажется если я помою с мылом там все впитается и будит еще вреднее чем не мытое.Я мою обычной водой, а ребенку кожуру все равно снимаю.
Пожаловаться
KittenKat

К сожалению, да..

Я тут программу смотрела по телеку… Так, там говорилось, что все овощи и фрукты обрабатываются химией… Некоторые вообще есть нельзя..

И говорилось, что надо с мылом мыть, а желательнее кожуру срезать..

Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
во! я тоже ее смотрела-в ужас пришла!
но и порадовалась, так как зная, что в ккожуре все витамины, я ее все же подсознательно срезаю… мылом мыть-ниче полезного, просто под проточной водой-тоже, кипятком одна дама виноград обдает-вкус я вам скажу закачаешься, блин! вот чего хорошего такое ребенку давать? полуваренное и с мылом+ хлор от проточной воды… короче я все чищу… а ягоды стараюсь не покупать, лучше потерпим и у бабушке в деревне поедим…
Пожаловаться
KittenKat

Правильно! Спасение в деревне!

Надо из городов перебираться на землю… А то вымрем все..

Пожаловаться
Мамf
Первый раз слышу, что фрукты и овощи кто-то моет мылом. Я тщательно промываю проточной водой, иногда обдаю кипятком.
Пожаловаться
Аленочка
я мою проточной водой, иногда кипятком обдаю,  но потом еще срезаю кожицу.…
Пожаловаться
Виктория
Бред какой-то, черешню с мылом, а потом еще и кипятком обдать. Также можно её еще и прокипятить, а потом еще для верности что б микробов всех убить в духовку.У меня подружка тоже все с мылом моет и не для ребенка, а для себя и мужа. А другая знакомая, только для ребенка сначало с мылом детским мыла, пока он у нее маленький был, лет до 2-х, а сейчас только яблоки зеленые с мылом моет.
Пожаловаться
Юлёк
ещё сверху порошком и щетками потереть, да лучше сразу в стиралку закинуть… потом сутки варить и т.п.
я мою проточной водой и редко обдаю кипятком
Пожаловаться
Екатерина
тоже мою фрукты с мылом и иногда еще и кипяточком обдаю, ну и яблоки и груши всегда чищу для малыша
Пожаловаться
Sevilya
Больше грязи, шире ....!!! Я просто промываю и все!!!