Детки многоешки

Нам 1.2. Дочь можно сказать с самого рождения много ест ( будто не наедается).
Завтрак, кормлю ( порции такие приличные), потом иду сама завтракать, она приползает ко мне, и ам-ам говорит, чавкает, плачет, ноет, дергает меня, чтобы и ее покормила. Она мне кажется всегда голодная и от еды никогда не откажется. И так всегда, как только я или кто-то сядет за стол кушать или просто присесть.
Честно, я замучалась. Просто нет покоя. Как с этим бороться? Мне кажется это никогда не прекратится. У кого детки тоже любители покушать?!

Leynur
019164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnyA

У нас тоже было так до 2 лет, меня устраивало. Давала ложку и сам учился есть. Вот тогда это было реально. А теперь выбирает то буду, то не буду, ест мало, больше текста слышу на кухне.

Пожаловаться
Leynur
AnnyA 

Меня это совсем не устраивает, если честно… Я, муж, гости не могут поесть, и вообще присесть за стол спокойно. Хочу чтобы этот период поскорее прошел...

Пожаловаться
Lyudmila

И у нас также))) любит есть все! Я уже и не заморачиваюсь, готовлю одно блюдо и на обед и на ужин?ему все равно!))) и это плюс в этой ситуации) а так тоже нельзя есть перед ним… ем только когда ему что-то дам- печенье, фрукт или хлеб ?♀️

Пожаловаться
Leynur
Lyudmila 

А моя самостоятельно есть не может. Поэтому для меня плюсов нет. Я и чай тихо не могу выпить, ей кажется что я ем, и она хочет

Пожаловаться
Lyudmila
Leynur 

У вас есть нимблер? Очень полезная вещь! Даёте фрукт или хлеб или какой овощ и есть минут 5-10 поесть спокойно ?

Пожаловаться
Leynur
Lyudmila 

Неа, нету у нас)) надо купитт

Пожаловаться
Ally Ally

О, нам год и два, ест тоже больше меня)))) мы его покормим и сами с мужем идём, так он возле нас орет, дайте ему что нибудь. И ему без разницы что дашь, хоть хлеб, хоть фрукты или печенье. Или хоть с моей тарелки есть будет, даже если сытый… как отучить пока не знаю. В садике отучат)))

Пожаловаться
Leynur
Ally Ally 

Воооот точно также и у нас… Моя тоже ест больше меня))) И потом попрошайничает… Нам тоже 1.2

Пожаловаться
Ally Ally
Leynur 

Я теперь порции даю чуть поменьше, потому что знаю что потом доест своё)) главное чтоб не капризничал и ему не вредило. Я по весу смотрю, прибавки у нас не большие, ребёнок не толстый, очень активный))) пусть ест, чего ж теперь)

Пожаловаться
Евгения Пирогова

У меня сын до года ел как не в себя и такими порциями что я бы наелась, а в год как отрезало, педиатр говорит это период такой, все дети начинают меньше кушать, а я переживаю, ему уже 1,7 а я в него с боем по две ложки каши с утра запихиваю и все остальное так же, две ложки съест и не в какую больше. С года до года и пяти не то что бы поправился, похудел от годовалого взвешивания на 300 гр и вот только начал по немного набирать

Пожаловаться
Лилия

Кушайте вместе)) это пищевой интерес у ребенка, в тарелке у родителей всегда вкуснее, перекармливать тоже не хорошо

Пожаловаться
Leynur
Лилия 

Я не умею кушать вместе))) Во время еды мое внимание на ней, за своей тарелкой я не успеваю))

Пожаловаться
Лилия
Leynur 

Поставте стул для кормления возле своего стола ей ложку и тарелку с едой и пусть капается, а сами кушайте не обращая на неё внимания, если что потом уберёте. Моя наоборот малоежка, но хорошо ест когда мы вместе едим, только так могу накормить спокойно)))

Пожаловаться
Leynur
Лилия 

У нас стула для кормления не было. Вот думаю, если сейчас купим, будет ли она там сидеть… нам 1.2

Пожаловаться
Лилия
Leynur 

Нет конечно не нужно уже покупать))) тогда обычный стул на него подушку и пусть сидит ковыряется, этот вариант мы тоже испытывали

Пожаловаться
Leynur
Лилия 

Так же упасть может, не рискну

Пожаловаться
Irina

У меня оба таких! Если со старшим понятно, переходный возраст, вечно голодный. То младшая то куда ест, не понимаю! Меня бесит, что приходиться очень много готовить)

Пожаловаться
Vita

У меня сын тоже постоянно все выпрашивает, хоть только покушал ? мало ему еды что ли ???

Пожаловаться
Leynur
Vita 

Я нормально поесть не могу. Это ужасно…