Нам 1.2. Дочь можно сказать с самого рождения много ест ( будто не наедается).
Завтрак, кормлю ( порции такие приличные), потом иду сама завтракать, она приползает ко мне, и ам-ам говорит, чавкает, плачет, ноет, дергает меня, чтобы и ее покормила. Она мне кажется всегда голодная и от еды никогда не откажется. И так всегда, как только я или кто-то сядет за стол кушать или просто присесть.
Честно, я замучалась. Просто нет покоя. Как с этим бороться? Мне кажется это никогда не прекратится. У кого детки тоже любители покушать?!
У нас тоже было так до 2 лет, меня устраивало. Давала ложку и сам учился есть. Вот тогда это было реально. А теперь выбирает то буду, то не буду, ест мало, больше текста слышу на кухне.
Меня это совсем не устраивает, если честно… Я, муж, гости не могут поесть, и вообще присесть за стол спокойно. Хочу чтобы этот период поскорее прошел...
И у нас также))) любит есть все! Я уже и не заморачиваюсь, готовлю одно блюдо и на обед и на ужин?ему все равно!))) и это плюс в этой ситуации) а так тоже нельзя есть перед ним… ем только когда ему что-то дам- печенье, фрукт или хлеб ?♀️
А моя самостоятельно есть не может. Поэтому для меня плюсов нет. Я и чай тихо не могу выпить, ей кажется что я ем, и она хочет
У вас есть нимблер? Очень полезная вещь! Даёте фрукт или хлеб или какой овощ и есть минут 5-10 поесть спокойно ?
Неа, нету у нас)) надо купитт
О, нам год и два, ест тоже больше меня)))) мы его покормим и сами с мужем идём, так он возле нас орет, дайте ему что нибудь. И ему без разницы что дашь, хоть хлеб, хоть фрукты или печенье. Или хоть с моей тарелки есть будет, даже если сытый… как отучить пока не знаю. В садике отучат)))
Воооот точно также и у нас… Моя тоже ест больше меня))) И потом попрошайничает… Нам тоже 1.2
Я теперь порции даю чуть поменьше, потому что знаю что потом доест своё)) главное чтоб не капризничал и ему не вредило. Я по весу смотрю, прибавки у нас не большие, ребёнок не толстый, очень активный))) пусть ест, чего ж теперь)
У меня сын до года ел как не в себя и такими порциями что я бы наелась, а в год как отрезало, педиатр говорит это период такой, все дети начинают меньше кушать, а я переживаю, ему уже 1,7 а я в него с боем по две ложки каши с утра запихиваю и все остальное так же, две ложки съест и не в какую больше. С года до года и пяти не то что бы поправился, похудел от годовалого взвешивания на 300 гр и вот только начал по немного набирать
Кушайте вместе)) это пищевой интерес у ребенка, в тарелке у родителей всегда вкуснее, перекармливать тоже не хорошо
Я не умею кушать вместе))) Во время еды мое внимание на ней, за своей тарелкой я не успеваю))
Поставте стул для кормления возле своего стола ей ложку и тарелку с едой и пусть капается, а сами кушайте не обращая на неё внимания, если что потом уберёте. Моя наоборот малоежка, но хорошо ест когда мы вместе едим, только так могу накормить спокойно)))
У нас стула для кормления не было. Вот думаю, если сейчас купим, будет ли она там сидеть… нам 1.2
Нет конечно не нужно уже покупать))) тогда обычный стул на него подушку и пусть сидит ковыряется, этот вариант мы тоже испытывали
Так же упасть может, не рискну
У меня оба таких! Если со старшим понятно, переходный возраст, вечно голодный. То младшая то куда ест, не понимаю! Меня бесит, что приходиться очень много готовить)
У меня сын тоже постоянно все выпрашивает, хоть только покушал ? мало ему еды что ли ???
Я нормально поесть не могу. Это ужасно…