Отказ от груди в 2,5 года

Здравствуйте, дорогие Дамы! 

Вопрос очень необычный, наверное. У меня ребенок, который так сильно любил «сисечки, сисюлечки», часто кушал грудное молоко по требованию (преимущественно перед сном днем и ночью), вдруг в один день потерял к груди весь интерес. Абсолютно. Теперь ему не нужна грудь чтобы засыпать, перед пробуждением рано утром, в качестве утешения и так далее. :( Я читала про отлучение от груди, я думала, что это будет долгий процесс, но я просто потеряна от того, что это так резко произошло. Я в глубокой печали, наверное даже. Как так? Как ребенок мог взять так быстро за несколько часов повзрослеть? Никаких факторов не было. 

Вопрос такой — что же делать? Это такой финал нашего грудного вскармливания? Как мне с молоком быть? Перевязываться не буду, таблетки тоже не хочу. Как быть? Было ли так у кого из Вас? 

Заранее благодарю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Вам уже перевязываться не надо. Уже давно произошла инволюция груди. Молоко уйдет само безболезненно. Как почувствуете нагрубание груди, идите в душ, погрейте и сцедите молоко до ощущения облегчения, не много, чтоб нагрубания не было. За три дня уйдет. Ловите момент. Я в 2 года отучала тяжело.

Пожаловаться
Дарья

И хорошо, что сам ребёнок бросил эту привычку, т.к если есть полноценный прикорм, то грудь это уже боловство.)молодец ребёнок! А вы сцеживайте до облегчения и травки попейте

Пожаловаться
Наталька
Дарья 

Что Вы! Какое же это баловство?! Это самое полезное и важное в здоровье младенца, на мой взгляд. Исследований, подтверждающих это, множество, поищите в интернете. Это же иммунитет, здоровье в жидком виде. Вот теперь меня как раз больше пугает как кормить его, чтобы полезные вещества были как надо, он очень мало ест. Раньше я была спокойна, зная, что мое молоко все восполнит, а теперь не знаю... 

Пожаловаться
Дарья
Наталька 

Да конечно это самое важное и полезное в первый год… ну а дальше уже ребёнок должен кушать еду нормальную и витамины поступать из пищи(овощи, фрукты, каши, мясо)Вы же как то получаете витамины из продуктов?)))Не переживайте, начнет все кушать, разнообразное меню и все будет хорошо)

Пожаловаться
VICTORIA

Это же лучше, чем истерики по поводу отлучения))
Слёживайтесь по чуть чуть, чтоб молока меньше приходило с каждым разом

Пожаловаться
Дарья

Так это же круто, что отказался сам. Вырос)?

Пожаловаться
UmZalina

Было точно так же. Сын сам в 2,3 отказался от груди. В один день. Тоже готовилась к отлучению, все никак не могла начать, жалко было, а тут сам. Самое главное тоже очень часто ее просил, не только на сон, но и в течении днЯ даже. С молом я нечего не делала, само прошло, без проблем.

Пожаловаться
UmZalina

Молоком т.е

Пожаловаться
Наталька
UmZalina 

А как Вы морально это восприняли? Мне так грустно. Даже мужу печально. 

Пожаловаться
UmZalina
Наталька 

Ой было так же, очень грустно было, я ему ночью во сне даже пыталась подсунуть ее?, но потом поняла, что так оно лучше

Пожаловаться
Светлана

Может это и хорошо?)Я имею в виду психологический аспект, не надо отучать)Щас налетят коршуны, как так можно до 2.5 кормить)))))Сцеживайтесь до облегчения и молоко постепенно уйдет

Пожаловаться
Яна Мама

Бывает такое, у снохи в 4 мес отказалась.2,5- это классно, сцеживайтесь до облегчения по чуть-чуть, молоко уйдет.

Пожаловаться
Екатерина

Радуйтесь что сам отказался! у многих проблема как отучить