Вот недавно от нас педиатр ушла. Осмотрела обоих, прослушала. Во рту не так все страшно. У Жени волдыриков больше, чем у Крис. Но у Крис температура легко сбиваемая, у Жени не поднималась выше 36.9. Педиатр сказала, что у них герпесная инфекция? Типа если бы энтеровирусная, то с животиком или со стулом были бы проблемы. Тошноты, рвоты тоже нет. Конечно назначила анализы. Лечение — эргоферон обоим 5дн, на пузырьки Ацикловир или муравьиный спирт, зеленку, йод. Что-то из этого. В рот Мирамистин. Еще пропить Энтеросгель. Кто сталкивался с герпетической инфекцией, как долго проходила, чем лечили?
Герпесная инфекция
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Откуда она? Из сада? Поправляйтесь скорее!!!
Во внутрь ацикловир не прописали ?
Нет. Мазь. Мазать высыпания. Ну кроме рта. А ацикдовир и внутрь таблетки есть?
Да конечно, только для детей дозировку врач подбирает. При ветрянке хорошо помогает, да и при любой другой герпетической инфекции
Завтра позвоню педиатру, уточню
Сейчас позвонила педиатру. Не стала ждать. Она сказала, что не назначает Ацикловир в таблетках до 3лет. Типа по инструкции от 3 лет можно
Вообще дозировку расчитывают по весу. Ну хорошо что позвонила, может быстро пройдёт и не надо лишней химии пить ))выздоравливайте
Спасибо)))
Я хоть успокоилась, а то так переживала.
Завтра анализы сдадим.
У меня рецидивирующий. Фероны это фуфломицин, толку от них нет. Герпес во рту ооооочень редко бывает. Я бы анализов дождалась. Пузырьки там специфичные с желтизной, сливаются в группы. Болят после вскрытия. По фоткам вчерашним не очень похоже на герпес.
У нас с желтизной, как гной. Сливаются
Значит оно. Терпите. Еще раз пожелаю здоровья!