Вросший ноготь

Наша больная тема(((У сына второй раз врос ноготь на том же месте где полгода назад вырезали, сегодня едем снова к хирургу.Следили за ним, резко воспалилась кожа и образовался валик и туда не подлезть(((с сб распаривали и пытались вырезать все тщетно.Помогите советом кто сталкивался с рецидивом что вам помогло чтобы больше не врастал ноготь? Третий раз точно резать не будем, надо искать варианты лечения.Хирург в прошлый раз сказал что это от нас не зависит и ничего не поделаешь, но я так не думаю.Может кто слышал что или врачи тут есть хирурги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Была такая проблема у меня, много лет мучалась, и лазером удаляла зону восстания, что я только не делала, все что меня спасло это педикюр у специалиста и шеллак, но тут ребёнок нельзя наверное., обувь ещё часто провоцирует, бывает узка очень.

Пожаловаться
Милисса
Наталья 

Да вот были у одного хирурга, сказала ванночки делать с марганцовкой и дать ногтю прорости по больше, в бок, говорит такие ногти у него, воспалённый валик отодвигать.Сегодня к другому хирургу едем.Да, шеллак нельзя ещё нам

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Есть порошок в баночке от пота в аптеке. Я только им спасла ноготь свой. Теперь как что им и норм))) кстате в инете нашла информацию как лечить вросший ноготь

Пожаловаться
Милисса
♥ღМилашкаღ♥ 

А как этим порошком пользоваться?

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Милисса 
Квасцы женые. Вещь супер. Отзыв читала как ребёнку ноготь спасли этими квасцами. Сама попробовала, так как уже хотела идти к хирургу. И они мне помогли. Палец обработать перекесью, на кусочек бинта перекесь и порошок, чтоб держался и на палец положить, забинтовать. На сутки можно оставлять. На ночь делала и потом меняла повязку. Через несколько дней кожа стала твёрдая и я сама увидела вросший ноготь. Спокойно убрала его и ноготь больше не болел. Как что я снова порошок брала для профилактики. Здоровья малышу
Пожаловаться
Милисса
♥ღМилашкаღ♥ 

Спасибо, попробуем

Пожаловаться
Jkjinka

Ногти врастают обычно если обувь жмёт и/или подстригают ногти неправильно (на ногах закруглять концы нельзя, на руках закругляю, но не сильно)… ещё перед каждым использованием ножнички надо водкой обработать, нам так хирург говорила делать…

Пожаловаться
Милисса
Jkjinka 

Обувь не жмёт, специально по шире взяли.У нас врастают странно ногти, они начинают вверх кудриться и как бы заворачиваются валиком, то есть я подстригаю по прямой а потом эти концы по краям в валики заворачиваются.Как то так.Тонкие ногти, может нам кальция не хватает и все в зубы идёт, хрупкие какие то

Пожаловаться
Jkjinka
Милисса 

Слушайте, в рд при рождении ногти йодом обрабатывают… потом мне маникюрщица (она раньше в рд медсестрой работала, так совпало у нас:)) сказала типо можно и дома обрабатывать йодом и ногти крепче будут? не знаю насколько правда или нет, но в интернете прочтите можно или нет и может йодом попробовать…
Ещё где-то читала что специально подстригают ноготок по центру немного глубже, но я не пробовала… у самой ногти врастают иногда:(

Пожаловаться
Милисса
Jkjinka 

Спасибо, тоже лазила в инете сейчас про йод прочитала, ванночки с ним и морской солью делают и витамин д ещё втирают

Пожаловаться
Jkjinka
Милисса 

Ну вот им попробуйте, может так ноготь укрепить получится… на край можно намазать разбавленным например, просто моя бы точно сидеть не стала:)

Пожаловаться
Милисса
Jkjinka 

Да тоже не сидит (((

Пожаловаться
Jkjinka
Милисса 

Сейчас тоже почитала про чудо йод:) думаю может себе зафигарить ? подразбавьте немного и намажьте, а то ещё окрасятся ноги от этого йода:)

Пожаловаться
Jkjinka

Будет как в носочках ??

Пожаловаться
Милисса
Jkjinka 

Окрасятся наверно)))будет на грибок похоже?

Пожаловаться
Елена

Вроде какую то пластину крепят и чтоб с ней ноготь рос, сама этим интересовалось, но это для взрослых.Для малышей даже не знаю (может так же делают

Пожаловаться
Милисса
Елена 

Спасибо, а где это делают у нас?

Пожаловаться
Елена
Милисса 

Для взрослых в линлайне, а для деток не знаю там делают или нет. может узнать в угмк? там современные технологии

Пожаловаться
Милисса
Елена 

Спасибо большое

Пожаловаться
УльтраВиолет

Обрезаете ногти правильно?

Пожаловаться
Милисса
УльтраВиолет 

По прямой линии на ногах, на руках закругляю