Наша больная тема(((У сына второй раз врос ноготь на том же месте где полгода назад вырезали, сегодня едем снова к хирургу.Следили за ним, резко воспалилась кожа и образовался валик и туда не подлезть(((с сб распаривали и пытались вырезать все тщетно.Помогите советом кто сталкивался с рецидивом что вам помогло чтобы больше не врастал ноготь? Третий раз точно резать не будем, надо искать варианты лечения.Хирург в прошлый раз сказал что это от нас не зависит и ничего не поделаешь, но я так не думаю.Может кто слышал что или врачи тут есть хирурги?
Была такая проблема у меня, много лет мучалась, и лазером удаляла зону восстания, что я только не делала, все что меня спасло это педикюр у специалиста и шеллак, но тут ребёнок нельзя наверное., обувь ещё часто провоцирует, бывает узка очень.
Да вот были у одного хирурга, сказала ванночки делать с марганцовкой и дать ногтю прорости по больше, в бок, говорит такие ногти у него, воспалённый валик отодвигать.Сегодня к другому хирургу едем.Да, шеллак нельзя ещё нам
Есть порошок в баночке от пота в аптеке. Я только им спасла ноготь свой. Теперь как что им и норм))) кстате в инете нашла информацию как лечить вросший ноготь
А как этим порошком пользоваться?
Спасибо, попробуем
Ногти врастают обычно если обувь жмёт и/или подстригают ногти неправильно (на ногах закруглять концы нельзя, на руках закругляю, но не сильно)… ещё перед каждым использованием ножнички надо водкой обработать, нам так хирург говорила делать…
Обувь не жмёт, специально по шире взяли.У нас врастают странно ногти, они начинают вверх кудриться и как бы заворачиваются валиком, то есть я подстригаю по прямой а потом эти концы по краям в валики заворачиваются.Как то так.Тонкие ногти, может нам кальция не хватает и все в зубы идёт, хрупкие какие то
Слушайте, в рд при рождении ногти йодом обрабатывают… потом мне маникюрщица (она раньше в рд медсестрой работала, так совпало у нас:)) сказала типо можно и дома обрабатывать йодом и ногти крепче будут? не знаю насколько правда или нет, но в интернете прочтите можно или нет и может йодом попробовать…
Ещё где-то читала что специально подстригают ноготок по центру немного глубже, но я не пробовала… у самой ногти врастают иногда:(
Спасибо, тоже лазила в инете сейчас про йод прочитала, ванночки с ним и морской солью делают и витамин д ещё втирают
Ну вот им попробуйте, может так ноготь укрепить получится… на край можно намазать разбавленным например, просто моя бы точно сидеть не стала:)
Да тоже не сидит (((
Сейчас тоже почитала про чудо йод:) думаю может себе зафигарить ? подразбавьте немного и намажьте, а то ещё окрасятся ноги от этого йода:)
Будет как в носочках ??
Окрасятся наверно)))будет на грибок похоже?
Вроде какую то пластину крепят и чтоб с ней ноготь рос, сама этим интересовалось, но это для взрослых.Для малышей даже не знаю (может так же делают
Спасибо, а где это делают у нас?
Для взрослых в линлайне, а для деток не знаю там делают или нет. может узнать в угмк? там современные технологии
Спасибо большое
Обрезаете ногти правильно?
По прямой линии на ногах, на руках закругляю