Девчонки, чем лечите насморк (дочке 2,1)? Мы с апреля постоянно болеем… наз.ив.ин и виб.ро.цил не помогают. Сейчас вот снова заболели, уже почти неделю как, промываю носик и капаю сульфац.ил натрия, не особо помогает. Как быстро вылечить? Может ингаляции с чём-нибудь???
Насморк
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Сопли в норме могут быть до 10-14 дней, и проходят про ОРВИ они сами. Промывать физ раствором можно нос и высасывать сопли аспиратором. Смысл лить в нос все в подряд?! это бесполезно. На вирусы не действуют все эти капли. Много питья давайте теплого ребенку и все пройдет.
Вот в последний раз я не лечила никак, в итоге бронхит. Следом, через месяц снова бронхит. Спасибо, я лучше жидкость полью лишний раз. Плюс ко всему ребёнок мучается, нос забит и всю ночь похрапывает, днём бесконечно с платком ходим. Это тоже не хорошо.
Немного уточню ваши информацию. На фоне вирусного насморка может начаться бактериальный. Вещь не очень приятная. Дотягивать до 2 недель насморк, когда нет улучшения тоже не стоит. Вот и приходится нам мама ломать голову, чем этот насморк лечить.
Вот и я про что… улучшений нееет ? только переболели бронхитом. Еле вылечились ?
Выздоравливайте поскорее!!!
Спасибо ❤️
О каком бронхите речь? бронхит-это не осложнение и до него довести нельзя. Бронхит-это воспаление бронхов, такое же как например, фарингит-воспаление в горле, ринит-воспаление в носу. Это ОРВИ. Лечится ингаляциями.Есть обструкционный бронхит, это осложнение бронхита и лечиться антибиотиками.
Если у вас часто бывает бронхит, вы к нему склонны индивидуально, из-за строения лёгочной системы или из-за низкого иммунитета, хронических паталогии. Тут нужно идти ко врачу, лучше к гомеопату и разбираться, почему так. Никакие капли никак вас не спасут от бронхита. Это две разные вещи не имеющие отношения друг к другу.
Когда я пишу, что сопли в норме до 14 дней, речь от том, что после 10 дня начинаются улучшения и идёт положительная динамика. К 14 дню человек выздоравливает.
Если болезнь затягивается и иммунитет не справляется, то будет осложнение. Вы никак, никакими каплями и сиропами ему не сможете помочь, это или будет или нет.
Далее, как тут выразились, появится например бактериальный насморк. Это называется синусит, то есть гайморит. Его не пропустить. Помимо этого бывает ещё отит, пневмония. Или если был бронхит(да, напомню, это ОРВИ), то может случиться обструкция. И никакие средства вас не уберегут от осложнений, это индивидуальная реакция организма, уровень его иммунитета.
Все капли и лекарства особенно для ребенка имеют большое значение. Они мешают иммунитету самому справляться с болезнью, увеличивая тем самым риск осложнений, а так же оказывают полочки на почки, печень, желудок, нервную систему, и пр.
Вообще очень долгое расписывать вам всю анатомию человека и выдержки из учебников медицинских по педиатрии, отолорингологии. Нравится поить лекарствами, ваше дело, ваши дети. У моих детей все проходит само без лекарств. Если осложнения, то это антибиотик, что бывает редко, но бывает и от нас это не зависит. Выздоравливайте.
В садик пошли?
Один раз были, вот сразу после него заболели. А так нет, просто то в больницу, то в тц и всегда заразу хватает.
Витамины курсом пропейте
И еще изофра когда сопли зеленые желтые как гной. Если прозрачные только хуже сделаете. Витамины, пребиотики, воздух в комнате увлажнить и гулять с соплями на улице, если темпы нет конечно.
Вот у всех врачей спрашиваю, говорят, что не помогут… может, подбирать надо? ?
Сопли то какие?
Густые прозрачные сейчас. Воздух, да, сухой. Но дом большой и увлажнять никак не получится… дочка по всему дому носится((( гуляем всегда, если темпы нет, это да)
А какие витамины? Врачи говорят, что не помогут никакие для иммунитета…
Еще плюс к витаминам бронхомунал курсами очень выручал, начните когда выздоровит он идет с 6 месяцев
Вот до этого зеленые были. 2дня промывала аквамарисом, стали прозрачные. Стоит ли бросать промывать? Не, в садик не пойдём. Мы в частный начали ходить, планирую пару раз в неделю, чтобы мне отдохнуть, поэтому пускай лечится, мне не срочно. У нас свой дом, большой (200кв.м), дочка везде носится, отопление печное пока, поэтому воздух сухой...
Спасибо ☺️❤️❤️❤️
Как давно вы не видите зеленых соплей?
Вот как начала промывать аквамарисом, сутки получается.
Да, так и капаю, 2 раза в день, перед сном.
До года совсем дочка не болела, а после года нас чё то понеслооо?
Спасибо большое ☺️❤️❤️❤️
Я со старшей 5 лет воевала. Даже как часто болеющим путевку в санаторий давали?. Так что по соплям это ко мне)
Хорошо, что есть этот форум и такие отзывчивые люди))) к педиатру с соплями совсем не хочется идти, от туда ещё что-нибудь прихватим и дольше болеем...
Я тоже со второй уже не хожу к педиатрам с соплями и прочее подобное
Свечи корилип, они общеукрепляющие.
Ещё капли деринат
Спасибо)
Попробуйте Изофру, но предварительно проконсультируйтесь с педиатром.
Спасибо ?
Я против називина. Я иду к лору