Как это сделать???!!!

+Мамочки, помогите!!! Вчера решила сына от груди начать отучать, весь день держались, даже днем спать уложила после часовой истерики.Но на ночь не выдержала и дала ему сисю… На работу через 10 дней… Где взять силу воли? И как сыночка отучить!!!??? ПОМОГИТЕ!!!

Как это сделать???!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльчиК
я резко просто убрала и все… а дочке сказала что у меня волк пришел и украл титю… ну поплакала пару раз и все)))) Давайте побольше воды)
Пожаловаться
Вероника Ким
У меня молока практически нету в груди… Он сосет больше для успокоения....
Пожаловаться
Зубик
Оставьте ребенка с отцом на два дня!
Пожаловаться
Вероника Ким
У меня муж работает в другом городе, скоро мама приедет, с ней попробую оставить.
Пожаловаться
Зубик
Ну или так, у моей сестры сердце не выдерживало когда доча, плакала,1 день со свекровью оставила.Все больше не просит!
Пожаловаться
Вероника
главное отучайте постепенно, чтобы вам не перетягиваться, оставьте пока ночные кормления, потом постепенно по одному через каждую неделю убирайте, переводите по-тихоньку на бутылку… мы тоже с 1г 2м начали к 1г3м-полностью уже кушали с бутылочки, и у меня молоко постепенно ушло…
Пожаловаться
Ольга
Я мазала горчицей, не понравилось, поныл конечно, но уснул, это днем. На ночь снова просить стал, снова намазала уже от запаха отвернулся, ночью просыпался, давала водички, спал конечно не очень. На след день на дневной сон уже легче, хоть и с нытьем, а после уже нормально, ночью водичкой спасались. В общем перенес нормально, зато мне было плохо, груди набухали, болели, приходилось весь день сидеть и их разминать, чтоб комки не образовывались, на ночь перевязывала, дня три было тяжело, потом уже легче. УДАЧИ ВАМ!!!
Пожаловаться
Вероника
горчицей -это жестоко по отношению к ребенку! 
Пожаловаться
Вероника Ким
Я тоже так считаю, мне тут и перцем посоветовали намазать.Мне ребенка жалко....

Пожаловаться
Ольга
ничего в этом жестокого не вижу, я же не ложку горчицы намазала))) Ему только на губы этот вкус попал, а потом уже от запаха отворачивался. К тому же он не соски, не из бутылки не сосал. И грудь ему нужна была только на сон, других вариантов как отучить не нашла. Подруга, например, свою отучала так, намазала зеленкой соски и сказала, что тити заболели, ребенок и не стал брать))) Все по своему как-то решают это)))
Пожаловаться
Вероника
просто надо представить себя в такой ситуации… например, вы хотите съесть ваше самое любимое  пирожное, откусываете… вдруг понимаете, что вместо вкусной начинки вам предлагают горькую горчицу… вы будете разочарованы и более того очень рассержены и очень обижены… теперь представьте, что почувствует ваш малыш, когда возьмет грудь. намазанную горчицей.Будьте уверенны: ваш малыш не только разочаруется, он может перестать доверять вам, ведь для малыша мамина грудь-это «остров» абсолютного спокойствия.  безопасности  и любви. помните, что отлучение от груди должно происходить постепенно и как можно более естественно.
Пожаловаться
Вероника Ким
Я тоже зеленкой мазала, бесполезно....(((
Пожаловаться
Ольга
Может потому что маленький, подруга в два года отучала, там уже все понимала.
Пожаловаться
Вероника Ким
Наверно, в два года то они уже все соображают.