Всем привет! Нужен совет. Как научить ребенка пить в год и с помощью чего? Глупый вопрос и он меня саму смешит и бесит одновременно, но бьюсь с дочкой уже 2 недели, никак она не дружится с чашкой, все на голову себе выливает или на пол и смеется, смотрит на меня, шкодит и смеется! Из ложки не хватает у меня терпения ее поить, и ложку она выхватывает и снова бросает ее, рюмки туда же летят. И ощущение, что она издевается надо мной просто. А пить просит!
Бутылок мы не знали, на ГВ, сейчас дочке почти год, грудь только на сон даю и конечно этого количества жидкости мало, что она с груди получает. Трубочки грызет и также бросает, в общем измаялась я уже с ней в попытках ее напоить.
Поильник наверно надо, это решит проблему? Если да, то какой лучше выбрать? Или как выйти из этой ситуации победителем?:))) буду благодарна за советы. И не судите строго, ребенок первый у меня:)
о, у нас такая же проблема была! вот прям один в один. мне подруга посоветовала поильник с носиком-ободком, он максимально по форме приближен к чашке, мы взяи чикковский изи кап зелененький, он такой классный, удобный, три два потока в нем, для ручек удобный ну и вообще красавчик :) так вот мой пару недель от него не отлипал, мы его на улицу брали и в гости с собой и в кроватку, потом однажды дома просто со стола взял мою чашку и отпил из нее, я думала меня удар хватит :) внимание акцентировать не стала, сделала вид, что не заметила, но чашек с водой понаставила то там, то тут )) ну и вот он тихо, молча, сам, в течение месяца стал пить из этих чашек дома и все :) правда за пределами дома все равно только поильник, даже не бутылка, но это уже огого! ну и мне этот поильник по душе пришелся, моется легко, можно и в посудомойке, сначала с клапанам давали ему его с медленным потоком, потом клапан сняли. попробуйте, должно помочь, в год с ложки поить — это адок же)
не давала поилку никакую, сразу приучала к чашке обычной, маленькими глоточками. Вес делать надо постепенно. В прочем это касается и ложечки, давала чайную, потом уже когда старше стали — десертную и так далее. Приучайте детей сразу к нормальным приборам. Вот здесь можете почитать полезные советы как быстро можно научить пить ребенка . Главное только следить а процессом, чтобы не захлебнулся малыш.
нас с дочкой в похожей ситуации очень выручил чикковский поильник перфект кап. Во-первых, непроливайка, даже если вверх ногами держать его, ничего не выльется ни на ребенка, ни на пол. Плюс поильник такой классно-хитро-продуманный, что он учит ребенка пить из чашки. Там такая мембрана силиконовая, которая выдает жидкость ребенку в ротик только если он нажмет губами на мембрану эту. Так интересно, сама с ним игралась долго:) в итоге ребенок так заинтересовался через мой интерес, что стала пить из него и быстро научилась пить. Так что потом я сняла эту мембрану и теперь дочка из него пьет как из чашки. Так что если сначала цена кажется высокой, то подумайте: вы получаете и поильник, и чашку удобную с ручками и крышечкой!
Поите в ванной)) дочка тоже долго не могла пить из поильника, но потом до неё дошло, как тянуть по трубочке воду и она с удовольствием теперь из него пьёт, везде с собой берём. Из чашки тоже половину выливает, но я все равно даю. Плюс вы сами при ней пейте, пусть смотрит и учится. Для начала и вы можете подержать ей кружку
Хех, такая же беда. Тоже гв бутылки не признаёт. Компоты, соки, морсики ничего не решили. С поильника иногда пару глотков сделает, а иногда воду в себя втягивает и тут же выплевывает. Поильник авент. Устраивает, но сравнить не с чем
Мой ребенок не пьет ни какую воду кроме фильтрованной!) вот такие дела, то есть и чай на очищенной) чует что примеси в водопроводной)
Либо просто, чуть чуть наливайте в стакан, моя тоже все выливала, стояла контролировала)
Попробуйте не обычную воду а компот)с поильника например действительно начните)либо уж сок из трубочки… может вода не очень увлекает, а соком увлечется)