*Стоматолог посоветовал отказаться от ночных перекусов, потому что развился, так называемый, «бутылочный КАРИЕС». Зубки профторировали. Ребенку год и четыре и на ГВ. Титя во рту всю ночь. Как быть не знаю, в жару нельзя, а зубки жалко!!!
Нужен совет!!! Дубль два…
Комментарии
Наталья Колесникова
Катерина
10 лет
Лев
14 лет
Омск
И мы тоже по ночам грудь сосем и кариеса нет, я знаю мамочек, которые грудью вобще мало кормили и по ночам детей не кормят, а зубы все равно плохие.
Светлана
Полина
13 лет
Солнечногорск
а что может быть от молока???
Анна
Юлия
24 года
Лев
18 лет
Макар
13 лет
Стрежевой
ого, вам год и 4 и до сих пор титя во рту всю ночь. Я считаю пора уже и о зубах подумать. Ограничивайте. У меня сын тоже в год с лишним ночью просыпался сок пить, когда мы попали к стоматологу он нас страшно отругал. Мы отказались от ночного сока, дня 4 не спали всей семьёй, но перебороли вредную привычку. А вам ведь не нужно совсем отказываться, просто ограничитесь 1-2 раз
IrVer
Таисия
14 лет
Омск
Спасибо. Вы прямо мои мысли написали. Придумала для себя альтернативу — уложить с титей, а ночью, если проснется — водички или покачать…
Анна
Юлия
24 года
Лев
18 лет
Макар
13 лет
Стрежевой
Удачи вам. Потихоньку может и откажитесь совсем от ночных кормлений. Но засыпать всё равно с титей придётся. А вообще до какого возраста планируете ГВ? Я старшую год и 2 кормила, второго до года. Третьего тоже планирую год, ну может чуть дольше.
IrVer
Таисия
14 лет
Омск
Планирую этой осенью отучать. Пока так. А там видно будет. Сама уже не рада ночным кормлениям, мучает меня, спит и грызет себе потихоньку… А я не могу уснуть, когда теребит меня
МариЯ
Алиса
13 лет
Кира
8 лет
Омск
Можно ночью грудью не кормить. Водичку дать если пить хочет. В вашем возрасте нечего страшного если ночного кормления не будет.
Марина
Анна
16 лет
Анастасия
14 лет
Иван
8 лет
Белово
Здоровье зубов не от этого зависят, но ночью лучше не кормить.
Лена
Максим
22 года
Роман
13 лет
Воткинск
а пустышку не сосет?
IrVer
Таисия
14 лет
Омск
Нет. Не берет.
Лена
Максим
22 года
Роман
13 лет
Воткинск
может из бутылочки ей немного давать молока или из поильника, а потом совсем отучить
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Детка-конфетка
15 лет
Москва
Моя знакомая до 2-х лет кормила. Теперь к стоматологу ходят, как в детский сад. Зубы там капец какие страшные!
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Детка-конфетка
15 лет
Москва
В такие моменты я рада, что вовремя закончила ГВ. Жалко, конечно, но если сравнить пользу молока и здоровье зубов, то лучше выбрать второе, тем более, читала, что польза молока только в первые полгода (в других источниках пишут год).
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
отучайте от ночных кормлений, а дневные оставьте
ЗлаяКогдаГолодная
Умник
14 лет
Ураган
11 лет
Совёнок
7 лет
Рыбинск
что в жару нельзя?
IrVer
Таисия
14 лет
Омск
ОТучать от груди в жару не рекомендуют.
Юлия
Илья
13 лет
Балашиха
водичку давайте, чтоб побольше жидкости поступало. от нее кариеса не будет…
Актуальные посты