Кризис миновал

Ну вот, сегодня первый день и ночь без температуры. Восхищаюсь своей девочкой, очень стойко все вынесла. Особенно докучал заложенный нос при кормлении, но она настырная, от остальной пищи отказывалась.

Теперь осталась одна беда-насморк. Аквамарисом промываем, а чем лечить не знаю. Сосудосуживающие не хочу долго капать, основной отек сняли и все. Вот думаю, может стоит свекольный сок поробовать.

Елена
07526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
О боже, вы еще болеете? Вам что – антибиотик выписывали? Кто-то капает сок алоэ.
Пожаловаться
Надежда
А я покупаю ИРС 19 дорого, но зато очень помогает! и деткам можно с 3-х месяцев! Это иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. А так Аквамарисом промываю.
Пожаловаться
 DamnedColdNight
У нас «зубной» насморк… Может длиться недели две-три… Как только показывается кончик зубика – все мгновенно проходит!!!
И к педирапевту, и к ЛОРу ходили – они проблемы не видят, потому что с их стороны ребенок здоров. Такого заболевания – ЗУБЫ – не существует и наша «заложенность» чисто «зубная»...
Честно говоря, лучше уж пару дней температуры (у нас так четыре сразу, коренных лезло – температура 38, а ребенок носится, веселый… Зубы показались – все как рукой сняло), чем эти три безумные недели с насморком, постоянными чистками и каплями!
Кстати, на нас АКВАМАРИС почему-то не действует – мы спасаемся обычным физ.раствором, его еще изотоническим или соляным называют.
Он и дешевле намного и помогает нам конкретно...
Каплями пользуемся, потому что иначе через час-полтора после чистки нос опять «забьет» и сына ни спать, ни есть не может.
По совету ЛОРа капли меняю каждые пять дней, чтоб привыкания не было...
Пробовала еще отваром ромашки прочищать – тоже кратковременный эффект...
Сейчас вот вторую неделю на улицу не выходили – боюсь только усугубить этот противный насморк!!!
Пожаловаться
 катена

Хорошо помогает проторгол(раствор серебра 2-х%) но в обычных аптеках его не бывает, только в тек которые сами всякие мекстуры делают!!!!!!!!!

Пожаловаться
Шадрина Ольга
 Тут не то чтоб расправится быстрее, а хоть облегчить ребенку самочувствие. Им же тяжело с заложенным носом((( особенно тем, кто еще грудь сосет(( Моя прям надрывается, когда пытается поесть((