Добрый день.
Отходили всего 2 недели в сад. Заболели ларингитом. Лечила по рекомендациям врача: ингаляции делала (сначала 4 дня Беродуал и Пульмикорт, затем неделю физраствор), свечи Виферон, теплое питье, чистка носа от соплей, в теплой ванне ноги грела, проветривала квартиру. Недавно сдали кровь.
Сегодня ребенок с папой ходил к педиатру. Я ожидала, что дадут направление к пульмонологу и аллергологу, или назначат другие препараты, раз кашель не проходит.
Возвращаются — оказывается выписали! Муж врачу сказал, что мы всё еще кашляем утром и вечером. Днем кашля нет, но если набегается — кашляет.
Слова врача: горло уже не красное, анализ крови в норме, хрипов при прослушивании нет, а кашель это остаточное… С завтрашнего дня, якобы, можно в сад водить, а дома еще физраствором ингаляции поделать...
Это сейчас что, всех так выписывают с кашлем в сад? А разве не полностью вылечиваться нужно? Странный педиатр. Мы у него недавно наблюдаемся. Вот первый раз после сада с болезнью ходили.
Это сейчас что, всех детей с кашлем врач выписывает в сад?
Комментарии
Предыдущая статья
Еда)
Следующая статья
Однократная рвота в саду
обалдеть! вообще-то беродуал очень сильный препарат и применяется в основном при астме или когда очень сильные хрипы при пневмонии. и после беродуала в сад? сильно ребёнок у вас кашляет? вообще для меня странным кажется понятие — остаточный кашель. он же тоже заразен для других детей. и если ребёнок ещё не поправился, зачем ему в сад? но к сожалению так у нас сейчас устроена медицина. нас в 3 года с пневмонией положили в стационар, на 10 дней. выписали и говорят — мы закрываем вам больничный. в детской поликлинике больничный тоже не дают — вы же уже пролечились. но настоятельно рекомендуют пересидеть дома месяц без больничного! круто, да?
Да, выписывают(( только сегодня были в поликлинике и встретила маму с девочкой из нашей группы. Было ОРЗ, через неделю их выписали с кашлем. И ещё через 5 дней ребёнок снова на больничном, уже с бронхитом была. Говорит, месяц лечатся
жесть! а если станет хуже? или лечение назначено неверно и эффекта нет?
Ну я еще спросила а если не будет улучшения? Сказала тогда прийти на прием
вообще безответственные врачи стали(( страшно у таких лечиться((
С остаточным можно и до 2 -х мес кашлять. Хотите дома сидите. Что бы быстрее прошел, нужны антибиотики, но я против применения в таких случаях. Бывает они нужно однозначно, но применять их на каждый чих глупо.
А откуда мне вообще знать, правильный ли диагноз и лечение назначили ребенку? Может это и не остаточный кашель. Вы всегда врачам наслово верите? А не думаете что могут некомпетентные попасться? Вот я тоже думала что такими гормональными как Пульмикорт мы ларингит лечим… А потом когда обратила внимание ЧТО написано в справке — ОРВИ! С каких это пор ОРВИ гормонами лечат? Выводы делаю такие. Или это НЕ ОРВИ, или это ОРВИ и лечение неправильное… Или врач просто наобум поставил диагноз и назначил «лишь бы че» ...
А я, человек не имеющий медобразования теперь гадай, а не пичкую ли я ребенка зазря фигней, и если поведу в сад, не станет ли ему хуже?
Ну тут уж дело выбора верить или нет. Все равно как минимум 5 лет я на врача не лечилась. А так, у меня всегда есть платный вариант.
Очень часто слышу про выписку с остаточным кашлем в последнее время...