Девочки, с какого возраста стали давать детям витамины? Я вообще против всякого медикаментозного вмешательства, если на это нет никаких показаний. Даже если расскалывается голова или болит живот я не бегу пить быстрее таблетки, а просто терплю если это возможно и пытаюсь найти причину болей и устранить ее. Ребёнка тоже ничем не пичкаю, если не болеет. Мы с августа месяца страдаем с ячменем на глазике, проходит, уходит и опять все по кругу. Иммунитет резко ослаб и это совпало с отучением от груди. С этого периода была простуда, кашель и сопли. Лечились и опять все возвращалась, думала конечно на зубы, но когда пошла температура и потом выявили стоматит я точно уверена что причина не в зубах и ослабленном имммунитете на этом фоне, а вообще… Иммунитет просто ослаб. Кормлю его разнообразно, все продукты дома есть, что сами не кушаем из-за дороговизны продуктов все равно покупаем ребенку. Как говорится- все лучшее детям! НО! Я понимаю что все продукты сейчас это сплошная химия… Сейчас нечаянно наткнулась на статью про витамин В12 при стоматите и вот думаю, может ему купить комплекс витаминок и пропить курсом? Дед наш давно мне говорит купить аскорбинок сыну. У деда любая простуда обязательно должна лечиться витамином С, а не лекарствами)))Но конечно же, я считаю что мы маленькие для такого и тем более, на апельсины сына сыпет… На лимон в чае у меня(когда попрошайничает)вроде реакции не было. Что думаете по этому поводу? Как поднять иммунитет ребенку кроме иммуномодуляторов типа Генферона и т.д.? Мы с мужем пьем курсами Эхинацею, я вообще редко болею и если болею то 2 дня, но сын для нее точно малой. В поликлинику к врачу с малым сейчас боюсь идти чтобы там опять не цепануть чего еще.
Карина надо вам на море. Только не на украинское. А в Египет. Там соли много. Витамин д. Фрукты. Год мы не болеем после отдыха
Не стала бы давать витамины так рано. Лучше как пишут выше, зарядка, массаж, клюквенные морсы.… А с ячменем сдайте хотя бы общие анализы, когда обостряется
Мы детскую эхинацею заказали с iherb, у них написано с 6 месяцев, но я с года буду давать
Пиковит пили. Но эффекта я от них не заметила.
До 3 не дают. Хотя бы с 2 рыбий жир можно
Доктор Мёллер. Это рыбий жир. Нам педиатр года в 2 назначала, мне показалось, что эффект хороший. Не знаю, можно ли с вашего возраста.
Я тоже против этих феронов всяких, НО, даю своему детский анаферон при первых признаках простуды. Просто бросаю таблетку в горячую воду, она быстро растворяется, сока туда и пьёт сынуля. С каждым питьем и утром, ттт, бодрячком) но и, конечно, купаемся летом в открытом бассейне, дома в прохладной воде, всегда открываю окна, иначе в саду, чуть сквозняк и готов ребёнок. Сами пропиваем с мужем витамины. А еда сейчас ?неизвестно из чего и на чем росло. Зло, одним словом. А выхода нет. Сейчас, что ни ребёнок, то аллергия на что либо. Мама говорит, буквально 30 лет назад, такого ещё не было. А сейчас, повально.
Нельзя фероны постоянно давать. Вообще читала у какого-то врача который рубит прям современную медицину, что фероны хороши лишь для онкобольных и для ВИЧ инфицированных, в остальных случаях он блокирует возможность иммунитета самому вырабатывать антитела. Что в детстве каждый реьенок должен болеть и в среднем вроде до 10 раз в год это нормально. В будущем дает иммунитет стойкий к простудным заболеваниям. Ангина к этому не относится, т.к.дает осложнения на другие органы. Поэтому не увлекайся этими штуками.
А про питание это точно… У малого гемоглобин низкий, постоянно и гречку и говядина, вот летом везде петрушку сувала ему, в ней очень много железа и толку 0. Гемоглобин 103 последний раз был. Варю компот из шиповника. Уже не знаю как поднять ему его
А что у вас с вакцинами? Нам не делаю тоже гемоглобин ещё ниже чем у вас. 90. Даю конину бабушкино лукошко, вот пойду повтор анализа делать посмотрим
Аскорбинку можно только с 4 лет. Есть поливитамины, знаю точно есть с 1.5 лет, раньше не знаю, есть ли. Я своему рыбий жир даю
Гипервитаминоз страшнее недостатка витаминов. Что бы поднять иммунитет можно закаляться.
Когда болеем с чего предложите начать?.. Сами бы смогли закалять известными методами?
У нас закаление это йогурт и творог из холодильника и спать раскрытым и холодным как ледышка.
Прогулки, воздушные ванны, обтирание, душ, гимнастика, купание в воде не выше 30°, массаж. Это все закаливание. Для здорово ребёнка, когда не болеете, можно добавить обливание (только не ледяной водой, а прохладной, начиная с ног и постепенно увеличивая), ходить в бассейн например. И конечно не одевать ребёнка через чур тепло (сейчас не конкретно про вас).
Нам врач выписал виферон. Имуномодулятор. Ребенка рвет фонтаном и прочие радости. Уже не плачет. Еле скулит. В вашем возрасте, думаю больше фруктов и овощей. Таблетки-зло.
Это в 9 недель такое назначил????
Кстати да, я написала в посте о том, что продукты из магазина это сплошная химия и полезного там меньше чем вреда
Да. У нас начались сопли и легкий кашель. Оказалось, лезет зуб, опухла десна и от этого много слюней, которыми ребенок давится и кашляет. Ну и сопли тоже от зуба. Зная все это он выписал аквамарис и отсасывать сопельки (что я и так делала), мирамистин (в нос хорошо капаются, я не знала, начинает чихать и все сопли сами выходят) и виферон. С последним это жуть что началось. Стала смотреть что это и зачем и пришла в ужас. По сути, мы даже не болеем.
Ой довно я тебя не видела)
Я тут постоянно)
Чёт не поподаласть ты мне, или это я редко заходу???
Карина, как Ваш стоматит? Есть витамины с года пиковит в сиропе и мультитабс в табл жевательных с года, если есть аллергические реакции, то на них тоже может быть, вообще вам правильно написали закаливание, нам друзья посоветовали чтобы дочка босиком ходила и в трусах, но мы так и ходим, у нас дома тепло. Ванны с травками можно еще. Про нас скажу, долго не болели пока не ставили прививки, как поставили, любую… так все трындец, ну и плюс за лето пару раз от мужа подцепила, сама не знаю как бороться.
Мы ещё пьем рыбий жир, но пока фантастического эффекта я не увидела, как коллега своей дочке даёт, по ее словам так вообще не болеют, они нашего возраста.
Есть с года витамины. А, вообще, закаливание ??