Ребенка хомяк укусил. Что будет?

*И смех и грех) Сегодня ходили в зоомагазин — дитю животных показывать, и вот у аквариума с хомяками чуть-чуть была приоткрыта дверца. Хомячок подбежал и нос туда высунул, а моя звезда свой палец тут же сунула, ну он ее и тяпнул (оба испугались). Хорошо так тяпнул, кровь пошла вовсю. Вот теперь переживаю — могут ли от грызунов какие-то инфекции таким образом передаваться?

Ребенка хомяк укусил. Что будет?

Надежда
1131017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек

Да, могут((( Бешенство, например. Если кровь хорошо, сильно шла, то это даже хорошо, ранка промылась. В поликлинике должен быть инфекционист, проконсультируйтесь у него.

Пожаловаться
старыйзлойёжик

обработать антисептиком и  проконсультироваться

с врачом.

Пожаловаться
Илана
моего сыночка тоже кусал хомяк, на второй день как купили его ему, нормально всё.не переживайте-всё будет нормально.
Пожаловаться
Татиана
Я бы в травмпункт сводила на всякий случай…
Пожаловаться
Виктория
у меня столько хомяков было дома, да и крыса жила и морская свинка, и все они заразы кусались- ничем не заболела- помажьте зеленкой пальчик и все
Пожаловаться
Elina
в травмпункт обращались? надо прививку сделать от столбняка и хомяка 10 дней наблюдать, чтобы живой был

Пожаловаться
ЕленА
+100000000000
Пожаловаться
Надежда
нет, не обращались...  а если дитю кровь сдать — выявится?
Пожаловаться
Elina
нет, когда выявится поздно будет. Утром в травмпункт и не откладывайте
Пожаловаться
Оля Юрьева
в зоомагазине вряд-ли, меня в детстве кусал хомяк сильно-ничего не случилось.
Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ
запросто! это не шутки 
Пожаловаться
Юлия Монблан
у меня был домашний хомяк… кусал… ничо не было)
Пожаловаться
Надежда
вот в том-то и дело, что он магазинный, там их целая куча, по 5 штук в аквариумах сидят… кто знает, может они переносчики болезней?.. переживаю…