Энурез или???

Недавно задумалась над одни вопросом. До какого возраста считается нормальным ребенку ночью писаться в кровать?? В одном источнике прочитала, что в ясельном возрасте дети, испытывая стресс после приучению к саду часто писаются по ноачм.

У нас вроде тоже ясельный возраст, нам 1,9. Мы не только ночью писаемся, но и во время  дневного сна., хотя спит он всего 2 часа. На горшок сам не просится и не очень любит садится. Так вот, с какого возраста можно ставить диагноз энурез????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилечка Мезина
Как мне говрил врач после 5 лет ночные мочеиспускания это ненормально, то есть это энурез. Моему Дамиру тоже 1 год 9 мес. но во время дневного сна он не мочитя уже уже с 8 мес. Днем тоже проблемно сажать на горшок, но вот в садике он как шелковый, в каких колготочках привела в тех и увожу, то есть он без проблем ходит в горшок.
Пожаловаться
 Алла
Я думаю, что лет до трех сильно паниковать не стоит. У Вас еще есть время, ребенок выработает режим, начнет контролировать позывы к мочеиспусканию. Главное, приучить на горшок, а потом и все оствльное наладится.
Пожаловаться
Елена
Согласна с Валентиной, только врач-нефролог может диагностировать энурез. Потому что у всех детей по-разному происходит приучение к самостоятельному туалету. Кроме того, промахи и ночные, и дневные бывают у всех.
Пожаловаться
 Точную консультация может дать врач нефролог.

Могу сказать, что осознанно ходить на горшок ребенок начинает с 1,8-2 лет. При этом ночьные мочеиспускания могут продолжаться до 4 лет. Мальчики приучаются к горшку позднее.

Чтобы ребенок не писался по ночам, нужно не поить его перед сном и перед сном высаживатьна горшок.

Кроме того у малышей, которые уже ходят на гошок могут случаться промахи во варемя сна летом, это происходит потому что летом ребенок пьет больше жидкости. С наступлением прохладной погоды все нормализуется.

Окончателнвую консультацию может дать врач нефролог.