Прививки. Календарь прививок. Нужна ли вакцинация? Когда бывают осложнения.

Прививки были известны еще со времен древнего Китая, где для профилактики оспы использовали «вариоляцию» или оспоривание. У людей, больных оспой, брали жидкость из язвочек и втирали его в ранки здоровым людям. Привитые переносили оспу в очень легкой форме, и у них тыл сформирован пожизненный иммунитет. В 18 веке Эдвард Дженнер проделал ту же процедуру с восьмилетним мальчиком. С тех пор европейцы «победили» натуральную оспу. Ученые медики с тех пор разработали немало вакцин от разных болезней. Теперьчеловечеству не грозят панандемии – массовая гибель людей от инфекции.

В каждой стране существует свой национальный календарь прививок.

В России он такой:

Возраст ребенка             Название прививки

12 часов                             Геппатит В – первая вакцинация

3-7 день                             Туберкулез (БЦЖ)

1 месяц                              Геппатит В – вторая вакцинация

3 месяца                            Дифтерия, коклюш, столбняк (АКДС); полиомиелит – первая вакцинация

4,5 месяца                          Дифтерия, коклюш, столбняк (АКДС); полиомиелит – вторая вакцинация

6 месяцев                             Дифтерия, коклюш, столбняк (АКДС); полиомиелит –  третья вакцинация. Гепатит В – третья вакцинация

12 месяцев                         Корь, эпидемический паротит, краснуха – первая вакцинация

18 месяцев                          Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит – первая ревакцинация

20 месяцев                           Полиомиелит – первая ревакцинация

6 лет                                       Корь, эпидемический паротит, краснуха – вторая  вакцинация

7 лет                                     Дифтерия, столбняк – вторая ревакцинация. Если до этого возраста у ребенка была отрицательной проба на туберкулин (реакция Манту),  то проводят ревакцинацию туберкулеза.

13 лет                                   Гепатит В – вакцинация, если ранее ребенок не прививался. Краснуха – вакцинация ранее не привитых девочек

14 лет                                    Дифтерия, столбняк – третья ревакцинация. Туберкулез – ревакцинация. Полиомиелит – третья ревакцинация

Взрослые                            Каждые 10 лет от момента последней вакцинации проводится ревакцинация против дифтерии и столбняка.

В последнее десятилетие в СМИ все чаще стали попадаться статьи о том, как вредны прививки для человека. Как мучительно умирают дети после вакцинации. Что, ставя прививки, мы удаляемся от Бога. 

Мы не будем этого отрицать. Скажем лишь, что свобода вероисповедования у нас закреплена Конституцией. И смертельные случаи после вакцинации имеют место быть. 

Летальный исход после прививки – это редкость. Один случай на миллион. Но и у этого случая есть причины: чаще всего это банальноене соблюдение правил вакцинации. 

Осложнения после прививки возникают, если:

иммунитет ребенка ослаблен.

То есть ребенок болен или с момента выздоровления не прошло двух недель. Помните, что даже банальный насморк, может привести к нежелательным осложнениям. 

Бытует распространенноезаблуждение, что у детей бывает насморк «на зубки». И мамочки смело идут ставить прививки. На самом деле, когда режутся зубы, иммунитет ребенка падает и в организм попадает вирус, который и вызывает насморк. Получается, что вакцинация проводится в период обостренного вирусного заболевания. Очень часто бывает, что медработникам предписано поставить прививки всем детям соответствующего возраста. И они не смотрят, есть ли у ребенка насморк.О безопасности своего чада должны беспокоиться родители.

– Медсестра, делавшая прививку, ввела избыточное количество вакцины. Вакцину от полиомиелита часто считают ерундовой. Дескать, просто капельки. А на самом деле – это живая вакцина! То есть ребенку вводят в организм небольшое количество слабоактивных бактерий, а организм сам вырабатывает иммунитет.

Бывает, что ребенку сразу ставят три прививки, это допустимо. Но это серьезный риск. Старайтесь избегать таких ситуаций.

Вывод: Ставить прививки – значит обезопасить своего ребенка от страшных инфекционных заболеваний. Но необходимо помнить, что детям со сниженным иммунитетом ставить прививки категорически ЗАПРЕЩЕНО. Позаботьтесь о своей крошке. Перенесите прививки на более поздний срок, когда ребенок будет полностью здоров. Это допустимо.


Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
01827504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesy
Lesy
Чита

— вот зайдите и почитайте!!! вы будете в шоке! Особенно советую статью «Интервью Джона Раппопорта с создателем вакцин».

Пожаловаться
Ольга Голубева
Ольга Голубева
Миша
10 лет
Нижний Новгород
Привет, девочки! Нам три месяца у нас 3 день после АКДС+полиомелит+гепатитВ. Была первый день температура 38,5, сбили. Теперь сопельки появились.А педиатру даже звонить не хочу, не проконсультировали вообще, ни про купания с прогулками, ни про температуру – ничего не сказали. 
Пожаловаться
 Света
Света
Владивосток
кто-нибудь делал деткам Инфанрикс (бельгия) вместо АКДС? как перенесли? говорят, она лучше и малышам легче. мне педиатр посоветовала на неё АКДС заменить, хоть она и платная (один укольчик 950 р, а надо 3 шт), но думаю на здоровье малышки не экономить!!! а от полиомиелита мы будем в поликлинике Имовакс Полио делать, бесплатно! говорят, тоже хорошая. кто-нибудь делал?
Пожаловаться
Александра Никулина
Александра Никулина
Санкт-Петербург
мы делали Пентаксим вместо обычной АКДС (это французская вакцина). Стоит дороже, чем ИНФАНРИКС, но лучше него. Сочетает в себе 5 вакцин: коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит и гемофильную инфекцию типа В. Последняя привика (гемофильная инфекция) предусмотрена национальным календарем прививок и законом о прививочках. Однако обязательно ее не делают. Перенес данную прививку ребенок на УРА: ни температуры, ни каких других побочных эффектов. В общем, если вы можете мебе позволить и состояние ребенка для вас важнее всего, советую именно эту вакцину. И вот еще… ревакцинация проводиться также ПЕНТАКСИМОМ в 1,5 года, что исключает ревакцинацию   против полиомиелита в 1,7.



Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов

Мальчики мои на прививки вообще не реагировали ни на какие, а Софье на днях сделали АКДС и на сдедующее утро температура поднялась до 38, сбили, больше не поднималась.

Я тоже воюю с врачами, когда у ребенка элементарно насморк. Не хожу и все. Здоровье детей дороже

Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
А я вот ревакцинацию АКДС еще не дала, оттягиваю всячески… Импорнтую будем делать, но все никак ее не соберусь заказать, чтобы прийти с ней  ПК, так как в платных клиниках больше двух тыщ  стоит это удовольствие… А вообще я сторонник разумного прививания… Например гепатит не буду ребенку прививать до пяти лет как минимум, не вижу целесообразности, один вред…
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Нам буквально 4 дня назад сделали прививку АКДС одновременно с полиомиелитом, ребенок тяжено ее переносит. Вечером поднялась температура и держалась всю ночь и весь след. день. Никакие таблетки, свечи не помогли. Место прививки нам предложили смазывать спец. гелем, потому что уже к вечеру возникло уплотнение. Так оно еще и зудит, болит. Сейчас все вроде нормально. Уплотнене еще есть, посмотрим что будет на 7ой день.
Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
 АКДС тяжелее всего. Ее еще и одновременно с полиомиелитом ставят, редко еще и с геппатитом.
Тогда рисков вообще много.



Пожаловаться
Vikusya
Vikusya
Москва
А какая из этих прививок тяжелее всего малышом переносится?
Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
 Анастасия, там немного другая тема. И в комментариях календарь прививок выкладывать глупо.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
 Вот здесь уже немного говорилось на эту темуЖ https://babysfera.ru/community/post/60366
Пожаловаться
 Туркевич Екатерина
Туркевич Екатерина
Москва
 Я думаю, календарик прививок очень пригодиться многим мамам. Спасибо!
Пожаловаться
Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
 А мы поэтому ставим прививки в областной больнице. Правда платно. Французская и английская вакцина – она переносится легче. О них можно почитать на vakcina.ru и privivka.ru 
Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
 Никогда не ставлю прививки, если есть подозрения, что малыш простужен или просто нехорошо себя чувствует. Писали даже на время отказ от прививок. Когда дело касается здоровья ребенка, мне все-равно, что скажет врач. Тем более, что педиатр на насморк внимания не обращает.