Давать ли детям конфеты

Смотрю на своих друзей. У всех на столе есть сладкое. Все детки уже от 1 года прекрасно распознают конфеты. Кто по страше тянутся к тортикам. Смотришь как родители их кушать заставляют и диву даешься. Сплошной тог вокруг конфетки. При чем, чем громче и нужнее протестует ребенок, тем быстрее он получает конфету
Мама говорит, что я попробовала конфету в 3 года. Брат по моему еще позже. Мы выросли равнодушными к конфетам. Да, иногда можем скушать и кусочек торта и конфетку, но без фанатизма. А вот арбуз, дыньку, черешню, яблочко… Это мы в раз заточим. За это я очень благодарна родителям. Привили нам правильное отношение к сладкому.
А вот у моего мужа в семье сладкое всегда на столе с горкой. В итоге все сластены. А кому это надо?
С какого возраста вы стали давать детям сладкое? И из каких соображений? В моем понимании я дам ребенку лучше клубничку или черешенку, чем протяну ему конфету.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Сладкое конечно можно! В разумных количествах сладости могут только помочь. Так какая от сладкого польза?
Продлевает молодость
Вы замечали, что с возрастом люди меньше едят сладкого? С наступлением менопаузы уменьшается уровень гормонов эстрогенов, вместе с этим у женщин ослабевает тяга к сладкому. Старушки-сладкоежки – большая редкость. Выясняется также, что те, кто не отказывает себе в сладком, не так подвержены процессу увядания. Конфетки и пирожные постоянно пополняют запас антиоксидантов, которые в свою очередь борются с вредными свободными рабикалами. Самые мощные источники антиоксидантов из сладостей: мёд, шоколад, чернослив, изюм.

Помогает справиться с ПМС
Почему-то всегда с приближением критических дней нам хочется шоколадку или каких-то сладких фруктов. Так организм сигнализирует об изменении уровня гормонов. И не надо это желание просто заедать большим количеством обычной еды. В результате ведь всё равно трудно устоять перед конфеткой, и вы её съедите. Так, может, лучше просто предоставить организму немного сладенького, не нагружая его сверх нормы остальной обычной едой? Магний, содержащийся в шоколаде (достаточно 50 грамм, где и содержится суточная норма магния), поможет снять боли в нижней части живота. Обычный бисквит может в эти дни повысить уровень серотонина, вещества, влияющего на наше настроение.

Повышает шансы стать мамой
Диетологи советуют налегать на витамин Е, если планируешь стать мамой. Он увеличивает вероятность зачатия. Этого витамина много в подсолнечном масле и халве. Сейчас многие исключают подсолнечное масло, заменяя его на оливковое. Что ж, остаётся халва. Она, конечно, намного вкуснее!

Повышает уровень IQ
Среди продуктов, которые влияют на мозговую деятельность, лидерство удерживают сладости. На первом месте – горький шоколад. Именно горький, потому что шоколадка с орехами или молочный шоколад – это лишние жиры, которые не дадут сконцентрироваться и могут сделать вас медлительной и даже немного заторможенной. Поэтому, если нужен мозговой штурм – берём горький шоколад (а именно сахар плюс какао-масло). От нервов, между прочим, тоже помогает. Сладкое – единственная пища для мозга, так как его клетки в качестве пищи принимают исключительно глюкозу (в сутки необходимо не менее 30 грамм).

Борется со стрессом и плохим настроением
Сладости дают энергию, так необходимую в периоды, когда что-то не ладится. Сахар на 99,9% – это углеводы, а значит идеальный источник энергии. Эти углеводы – быстрое топливо, они утилизируются практически мгновенно. К таким энерджайзерам можно отнести шоколад, мёд, сухофрукты. Съев их, мы ощущаем прилив бодрости. Настроение часто напрямую зависит от энергии в нашем организме. Заряжайтесь энергией в стрессовых ситуациях, это поможет с ними справиться.

Защищает от простуды
Ежедневный вечерний чай с лимоном и шоколадным бисквитом – не просто желание отдохнуть от рабочего дня. Вы получаете при этом витамин С, а запахи шоколада, ванили и корицы способствуют выработке иммуноглобулина, который в нашем организме отвечает за защиту от болезнетворных микробов. Не зря во время похолоданий так хочется чая с пирожным.

Помогает чувствовать себя счастливее
Несколько лет назад все начали говорить о найденном гормоне счастья. И выявили его именно в сладостях. Сладкое вырабатывает серотонин (этот самый «гормон счастья»), который и повышает настроение. А также повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения. Вот она – гармония!

Я повторюсь, что речь идет о РАЗУМНЫХ количествах сладостей. Передозировки опасны тем, что избыточные углеводы часто переходят в жиры и откладываются в виде лишних килограммов. Вместе с тем попытки совсем исключить «сладкие» углеводы, чтобы похудеть, приводят только к неврозам и депрессиям. В общем, когда вдруг захотелось сладенького – не отказывайте себе, побалуйте организм кусочком лёгкого тортика. Правда, при этом не забудьте и о том, чтобы чуть ограничить остальную еду в этот день. И не забывайте про физическую активность!
Пожаловаться
Мария Живчикова
Полностью согласна с вами, Наталья! Ещё говорят, что у детей, которые попробовали сладкое после года и раньше, быстро разрушаются молочные зубы! Но всё это ерунда, если конечно ребенок не съедает килограмм конфет в день! Я – очень люблю шоколад. Но всегда стараюсь покупать себе шоколад хорошего качества. А ребенку своему тем более! Никаких чупа-чупсов, карамелек непонятного цвета и т.д. Только хороший шоколад! 
Пожаловаться
 Наталья
Всегда думала, что дам первую конфетку своему сыну как можно позже, ну точно уж после 2 лет. Но как-то просто дала попробовать, для него это такое удовольствие. Согласна, что конфеты, карамели, особенно чупа-чупсы и т.д. очень вредны. Но если это шоколад хорошего качества, если это позволяется ребенку не каждый день и в разумных количествах (ну, полконфетки, плиточка шоколада), нет аллергии, то я готова своему ребенку доставить радость. От вишенки да черешенки постоянной оскомина может набиться.
Пожаловаться
Юлич
я даю… без фанатизма, запретов нет, наверное по-этому он и относится к ним спокойно
Пожаловаться
Шадрина Ольга
Согласна полностью! Ничего полезного в сладком нет! Можно и попозднее начать давать! Я не даю! Да есть еще всякие бабушки!Которые чего только не дают!!! И ведь ору уже диким голосом, а им хоть бы хны!
Пожаловаться
 Тамара
после 2-х лет стала давать шоколадки кусочек… И зря вы принижаете полезность сладостей. Например шоколад очень даже полезен… но без фанатизма, конечно. А вот карамельки и тортики у нас табу. Тортик могу дать, только который сама пеку. Но он и не любит. Печенюшки вот даем, фрукты тоже любит. Я сама сладкоежка, но и фрукты обожаю… а муж к примеру не любит сладкое, так иногда, а у родителей его всегда есть сладкое к чаю… так что взаимосвязи не вижу.
Пожаловаться
тортик ребенку первый раз дала точно до года
при этом – не сластена
есть конфеты – покушает, нет – не будет и истерить тоже не будет
сладости в т.ч. тортики покупаю редко
Пожаловаться
Мария Якушина
Ерунда какая то, я терпеть не могу сладкое с самого детства, ничего не нем, не конфеты ни торты ни мороженое, а вот моя сестра просто обожает, росли вместе с разницей в 2 года. Если ребенок любит сладкое как же не порадовать малыша. 
Пожаловаться
пашкова людмила
я свами полностью согласна, поскольку с детства диатез и до сих пор ни ем сладкое.домой конфеты мы не покупаем, но во дворе у нас одна бабулька сильно тимку любит и всегда выносит гору кофет ему, и свекровь тоже любит угостить конфеткой.но иногда я думаю это не вредно.
Пожаловаться
Юлёк
 а я думаю, что взаимосвязи нет. Мне мама начала давать сладости намного позже 3х лет, а я сейчас дикая сластена