прививки и гемолитическая болезнь

Всем здравствуйте. Нам 4 месяца, нет ни одной прививки из-за

гемолитической болезни новорожденного

, скоро будем делать БЦЖ,  далее по списку. подскажите, у кого тоже были проблемы при родах, делать или не делать или просто подождать (врачи говорят что можно делать, но мне как то страшновато). и вообще где можно почитать и посмотреть как прививки влияют на органы деток (печень, почки, сердце и т.д.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу
Добрый вечер! хотела у вас спросить делали вы прививки и а каком возрасте. мы тоже перенесли болезнь гбн при рождении. сейчас нам почти три месяца. гемоглобин пока низкий, но врачи говорят такое бывает. педиатр настаивает на бсж и другие прививки. я боюсь пока их делать. как вы перенесли прививки.
Пожаловаться
Ерёмина Елена
вот и незнаю, знакомая здоровому ребенку поставила акдс он через пару дней заболел коклюшем, а у другой с судорогами попал в реанимацию.про бцж слышала тоже что вроде она не такая ужасная.у старшей тоже все прививки сделаны.а вот с младшим, вся измучилась.москва нам говорила, что до года ни в коем случае не делать а потом по состоянию.и еще сказали, что иммунолог должен дать схему прививок таким детишкам, там вводят не полностью, а часть вакцины. и не акдс а адс.но у нас тут темный лес, говорят надо все делать и быстрей.аш со скандалом. 
Пожаловаться
Марина
ходили в пятницу на БЦЖ, нам не поставили так как реакция на манту оказалась отрицательной. врач сказала что ничего страшного первый раз бывает такое, отложили на пол года. так что в любом случае будет ждать 1 годика, а там посмотрим.
Пожаловаться
Марина
надо найти постановление правительтство о вакцинации там указаны противопоказания к прививкам (я искала в яндексе)
Пожаловаться
Ерёмина Елена
у нас тоже нет ни одной прививки, у ребенка была потология очень тяжелая(диафрагмальная грыжа), сейчас нам 1год и 9 мес.отказ написала до 2х лет.у нас увеличена сейчас вилочковая железа, т.е. слабый иммунитет, врачей хороших в городе нет, меня даже отправили на искусственные роды, сказали что все бесполезно, но мы поехали в москву и там я наблюдалась по беременности и там же рожала и ребенок был прооперирован на 2е сутки, много было потери крови, вообщем сплошной кошмар был, сама незнаю как все это пережила.сейчас нас заставляют делать прививки, незнаю как быть? и знаю что они нужны, но незнаю как перенесет, куда бежать с кем консультироваться незнаю.вы мне напишите будете делать или нет.пообщаться хочется на эту тему попотробнее.
Пожаловаться
Марина
мы пойдем завтра ставить бцж. я проконсультировалась со знакомой медсестрой (своему ребеночку она все прививки поставила) она сказала что бцж-м как раз ставят деткам с нарушениямя так как она легкая. насчет остальных буду думать. первый ребенок у меня привит полностью (даже от свин. гриппа), перед акдс я три дня давала ему противоаллергич таблетки и потом еще два дня (сначала советовалась с врачом), так что прошло без осложнений.
Пожаловаться
Люта
Марина, а почему не хотите подождать? Я сама написала отказ до года, после того как внимательно изучила вопрос прививок и их последствий (даже для здоровых детей). Но делать прививки я не отговариваю ни в коем случае, это должен быть выбор родителей, без давления извне (в том числе со стороны врачей)
Пожаловаться
Марина
спасибо за совет надо так и сделать.а что можно почитать про прививки?
Пожаловаться
Люта
Я даже боюсь советовать, слишком вопрос прививок спорный, если честно). Сама не собиралась отказываться, но за 2 дня до прививки АКДС дочка заболела, через 2 недели собралась уже идти ставить, мама пришл (у неё мед.образование) говорит, может не будешь ставить, детки эту прививку так тяжело переносят. Решила поискать в инете какие же реакции бывают на эту привику, и ставить её расхотелось.
И вот скоро нам год, надо решать, что дальше с прививками – ставить или нет, но чем больше читаю, тем меньше хочется прививаться.
Во здесь почитай
Про полиомиелит статья
Информационная рассылка «А я прививок боюсь» по каждой болезни рассписано подробно
Пожаловаться
Анастасия
Я с бронхитами то боялась прививки делать, а тут такое. Я начала делать с 1,3, пишите отказ и меньше таскайте ребенка в первые 2 года по общественным местам.
Пожаловаться
Ульяна
Вам лучше сходить на приём к хорошему специалисту – тут вам сейчас насоветуют. Вам нужно мнение врачей, т.к. ситуация у вас не из простых. У вас какая форма гемолитической была?
Пожаловаться
Марина
у нас была анемия, потом повышенный билирубин, еще небольшая гипоксия (следствие микрокиста справа в мозгу, невролог говорит что не страшно скоро пройдет).где бы найти хорошего специалиста, сегодня были у своего он просил напомнить что там с нами было при родах и отправил на манту.
Пожаловаться
Ульяна
А в больнице где вы рожали неонатологи не дают консультаций.
Пожаловаться
Марина
я рожала в нии омм в е-бурге. там нас полечили, написали мед отвод на неопределенное время и отпустили с богом.