АКДС и полио

Приветик) а если акдс и полио ставить отдельно, то какой промежуток может быть между прививками? Например сначала АКДС, потом через 45 дней полио, ещё через 45 снова АКДС и тд? Или можно ставить АКДС, потом например дней через 15 полио, через 30 снова АКДС(45 дней после первой акдс выходит)? Как правильно? Про комплексные прививки прошу не говорить, в Украине кроме гексаксима ничего нет, а ради тетраксима я в Киев не поеду, далеко. Гепатиты у нас есть, а АКДС и полио ни одной. Вместе их делать я не хочу. Спасибо за ответы кто подскажет ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

пентаксим или инфанрикс гекса есть у вас? Если нет, то акдс ставьте, через 45 дней вторую, потом третью также, потом полио отдельно, между каждой прививкой интервал не меньше 30 дней иначе сильный удар по имунке

Пожаловаться
Марта Мяу
Анна 

Нам гекса не нужно, у нас гепатиты есть. С Пентаксимом уже и в России проблемы, не то что в Украине… сейчас гексаксима завезли очень много, но он нам опять же не подходит. Спасибо за ответ ? а между полио тоже 45 дней разница или 30?

Пожаловаться
Анна
Марта Мяу 

Тут у врача лучше узнать, я пентаксим все ставлю, там полио входит в состав и получается тоже 45 дней тогда, кстати сильных проблемс ним нет, завозят часто, раньше хуже было

Пожаловаться
Марта Мяу
Анна 

Да у нас такая врач… мне лучше самой проконсультировать. Я знаю, что с Пентаксимом проще, но у нас его нет и не будет